СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Реванш «Младости»

 

 

 

 

 

 

Ватерполисты «Младости» в 13 туре встречались с лидером Адриатической лиге клубом из Герцег Нови «Ядраном» в котором верх одержали хозяева бассейна из Загреба со счетом 9:6. Отличная игра в обороне, во главе с фантастической игрой вратаря Есипа Павича, стало первое поражение, нанесенное черногорскому  клубу, который в настоящее время сохраняет лидерство и опережает команду из Дубровника всего лишь на одно очко. А это означает, что борьба явно накаляется и уже на стадии второго круга нас ждет очень интересный финиш.

Младости удалось остановить команду «Ядран» и уже в начале второго круга лишить ее господства и одержать важную победу над клубом, который до этого дня не знал поражений в лиге. Хозяева показали как надо играть с лидером чемпионата заставив их обороняться и четко играя в защите, тем самым черногорцы в второй четверти в течение 15 минут ни разу не поразили ворота «Младости».
Кроме того, загребцы показали, как остановить лучшего  бомбардира лиги Александра Ивовича у которого на счету на этот момент было 60 заброшенных мячей. И он именно в этой игре не смог впервые поразить цель. А также необходимо отметить Угру хозяев в меньшинстве им удалость из 11 удалений отбиться 8 раз при этом два последних гола в меньшинстве черногорцы забросили за одну минуту до конца игры. При этом хозяева имели всего три лишнего игрока и реализовали два из трех, а также были трижды точны в пробитии пяти метровых штрафных бросков.



 «Младость» Загреб - «Ядран» Герцег Нови 9:6 (2:1, 2:3, 3:0, 2:2)

Mладость: Павич (14 - бросков отразил), Бурич - 1, Мартинич, Врдоляк , Пашколин, Франкович - 2, Герцег - 3, Лончар - 1, Карач - 1, Муслим, Хинич - 1, Булябашич, Живкович. Тренер: Боначич.

"Ядран": Счепанович ( 7- бросков отразил) , Секулич , Грем  , Ялака , Викчевич - 1 , Радович - 2  , Елез - 2 , Кликовач, Ивович , Пеякович , Гойкович  - 1 , Премуш , Тешанович , Перкинич , Ковачевич . Тренер:  Зоран Мустур.

Игра началась с удаления лучшего бомбардира Александра Ивовича и тут же, мяч оказался в воротах гостей, отличился Дамир Бурич 1:0. Но вскоре после этого Марко Елиз сравнивает счет игры 1:1. Шла третья минута игры, когда в защите потеряв позицию, канадец Джесси Смит нарушает правила на «столбе» Игоре Хиниче и судья назначает пяти метровый штрафной бросок 2:1. Точен Герцег, он в этой игре отличился трижды и два гола на его счету с пенальти. К концу первого периода несколько безуспешных атак с обеих сторон и команды уходят на первый перерыв. Хотя гости имели два лишнего,но, увы Павич был на высоте.     


Во втором периоде игра началась и вновь удаление у хозяев , но увы гости не как не в силах разыграть лишнего игрока , а вот хозяева получив такую редкую возможность в этой игре добиваются результата, лишнего реализовал Никола Франкович, который вернулся на площадку после удаления и он оказался точен 3:1. Однако к середине периода гости сокращают разрыв в счете 3:2 , отличился Александр Радович. За две минуты до конца второго периода  Луки Лончар со столба переигрывает защитника и с 2 метров уверенно забрасывает мяч в ворота Счепановича 4:2. Однако в очередной раз лишний у гостей и игру берет на себя капитан команды Владимир Гойкович , бросок со второй линии Павич отбивает мяч попадает в штангу отскакивает в поле и обратной волной вкатывается в ворота , Павич не успевает и счет становится 4:3. И уже в концовке периода Радович со свободного с пяти метров, забрасывает мяч в ворота «Младости» тем самым сравнивает счет в игре 4:4.

Команды уходят на большой перерыв. В этот момент никто не мог предположить что в течении 15 минут лидер не сможет забросить мяч в ворота соперника , а вот хозяева наоборот в этом деле явно преуспеют...


В третьем периоде после нарушения правил в пяти метровой зоне  на Франковиче назначен пенальти и его четко реализует Герцег и буквально на очередной атаке хозяев Герцег берет инициативу на себя и уверенно в броском в дальний угол забрасывает очередной мяч 6:4. Павич в очередной раз спасает свою команду , затем несколько раз успешно хозяева защищаются в меньшинстве, и за 1:40 до конца третьего периода Франко Карач застает вратаря сборной Черногории и «Ядрана»  врасплох и мяч в воротах Счепановича , который явно провалил центральную игру дня.

7:4 , команды уходят на последний перерыв.

В последние восемь минут  вновь грубая игра гостей в пяти метровой зоне и вновь пенальти  и вновь гол 8:4 . Правила нарушил игрок гостей  Даниэль Премуш, который обычно играет на столба , но не как не в защите.  Гости пытаются но у них ничего не получается в нападении , да и их снайпер Александр Ивович четно пытается пробить вратаря Павича , да и капитан черногорцев Гойкович не в силах вести свою команду вперед , фактически обречены на поражения . За 3 минуты до конца встречи Петр Муслим забрасывает очередной мяч 9:4. Игра сделана. Лишь на последней минуте игры гостям удается уйти от крупного поражения. И сначала Николай Вуклевич, а затем еще раз Елиз ставят точку в этой игре 9:6 . Уверенная победа хозяев и тем самым борьба за чемпионство обостряется до предела. К сожалению, можно констатировать факт , что лидер чемпионата провел самую невыразительную игру в лиге и тем самым дал понять , что на сегодня команда находится на явном спаде , чем вполне могут воспользоваться соперники. А «Младость» смогла реабилитировать себя за поражение в первом круге , где загребцы уступили 8:13.    

468x60_468