СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Центральные игры второго тура чемпионата России

 Спартаковцы одержали третью победу в чемпионате.

Www.sport-34.comУдивительно, но в городе где любят водное поло на матч с такой вывеской как «Спартак» - «Синтез» собралось всего человек 200, среди которых всего 3 журналиста! Причины такой низкой посещаемости совершенно не понятны. Ну в какой-то степени помешал дождь, но тем не менее.

Спартаковцы, ведомые новым наставником национальной сборной, и своим старым в первой же атаке открыли счет. Дальним броском отличился Дмитрий Стратан. Гостям потребовалось полторы минуты, чтобы отыграться. Достиг цели бросок Томаса Шетвитиса. Почти 3 минуты после этого действия команд в обороне были предпочтительнее атакующих. Но как только спартаковцы получили численное преимущество Стратан забил второй мяч, с той же точки, что и первый. На этот раз гости отыгрались быстрее и тоже в большинстве. Павел Халтурин отправил мяч в сетку ворот бывших одноклубников. Почти 3 оставшиеся минуты команды провели в безрезультатных атаках - спасибо вратарям!

Едва начался второй период, как из воды был удален еще один бывший волгоградец Владимир Басик. Стратан еще раз превратил численное преимущество в гол, оформив на свой счет хет-трик. А еще через минуту достиг цели мощный, дальний бросок Алексея Панфили - 4:2. Но игра по-прежнему оставалась совершенно равная. Но если по такой игре спартаковцы уже дважды забили при равных составах, гости лишь раз. Зато получив еще раз большинство, четвертое по счету, «Синтез» наконец-то забил. Отличился Марат Закиров - 4:3. С этим счетом команды ушли на большой перерыв, поскольку снова, и более четырех минут, играли в обороне лучше чем в атаке.

Еще чуть больше трех минут третьего периода команды не могли забить. Причем «Синтез» еще дважды не использовал «большинство». Но когда «Спартак» в шестой раз подряд остался в меньшинстве Филип Кликовац забил таки - 4:4. Всё с начала. Всё шло к тому, что на последний перерыв команды уйдут с этим счетом. Но за 12 секунд до перерыва удаляется автор последнего гола, а за секунду до сирены Виталий Юрчик успевает вывести «Спартак» вперед - 5:4.

К следующему голу, но уже в четвертой четверти вновь был причастен Кликовац. На этот раз в положительном смысле, поскольку забил сам, реализовав очередное численное преимущество «Синтеза». Вновь возросло напряжение, но спартаковцы нашли в себе силы прибавить в концовке, заметно увеличив скорость! За 3:48 до финальной сирены, красивейший гол забил Сергей Лисунов, потрясающим финтом обманув «столба» казанцев.

«Синтез» имел шанс отыграться снова, но Закиров угодил в перекладину из выгодного положения. А вот Лисунов еще раз блеснул техникой и за 20 секунд до «финала», забил еще один красивый гол. Победа «Спартака». Трудная, но заслуженная. Повторный матч в субботу. Начало в 19 часов. Вход - свободный.


«Спартак» (Волгоград) - «Синтез» (Казань) - 7:5 (2:2, 2:1, 1:1, 2:1)

5 ноября. Волгоград. Крытый бассейн «Спартак». 200 зрителей.

Судьи: Ирфат Садыков, Сергей Наумов (оба - Москва). 

«Спартак»: Федоров - Финаев, Гайдуков, Чешев, Панфили (1), Юрчик (1), Стратан (3), Иришичев, Балашов, Рекечинский, Лисунов (2), Агарков.
«Синтез»: Максимов - Басик, Зиннатуллин, Одинцов, Клиновац (2), Латыпов, Халтурин (1), Шертвитис (1), Аксенов, Закиров (1), Елизаров, Ашаев.
Численное преимущество/реализация: 4/3 - 8/4.
Пенальти не было.
Персональные замечания тренеров: Захаров («Синтез»).

============================================================================================================

Волгоградцы одержали волевую победу и продолжают лидировать.

Www.sport-34.com

Как и утреннем матче, местная команда стала проигрывать - 0:2. Сначала «Синтез» разыграл «лишнего» и забил гол усилиями Филип Кликоваца, а затем Павел Халтурин реализовал свой момент при игре в равных составах.
Лишь в середине периода спартаковцы «размочили» счет, когда достиг цели бросок Евгения Финаева. Но почти тут же «Синтез», в лице Александра Аксёнова, восстановил свое преимущество. Но волжанам удалось уйти на перерыв, отыграв один мяч. Достиг цели бросок Александра Гайдукова.
Второй период остался полностью за хозяевами. Надежная игра в воротах Александра Федорова, плюс хитрые действия в атаке помогли «Спартаку» забросить три мяча подряд. Особенно был красив гол Алексея Агаркова, который увидел, что Николай Максимов допустил позиционную ошибку, и тут же бросил в ближний угол ворот.
В концовке первой половины игры соперники обменялись голами - 6:4.
В третьей четверти, при равной игре, казанцам удалось сократить разрыв в счете до минимума.
Спустя две минуты после начала четвертой «Синтезу» удалось сравнять счет. Гол на свой счет записал Томас Шертвитис. Вся борьба разгорелась с новой силой. И снова здорово отыграли отрезок вратари, отбивая крайне опасные броски соперников. Причем Федорову удалось отбить пенальти от Аксёнова. И только за 1.45 до сирены хозяевам удалась атака, в которой Сергей Лисунов точно бросил по воротам Максимова.
Далее спартаковцам удалось отстоять свои ворота, а в ответной атаке удаление заработал Кликовац. Этого «лишнего» хозяевам удалось-таки разыграть (что по ходу матча не получалось), и Финаев, оформив покер, обеспечил «Спартаку» победу.    

«Спартак» (Волгоград) - «Синтез» (Казань) - 10:8 (2:3, 4:1, 2:3, 2:1).

6 ноября. Волгоград. Крытый бассейн «Спартак». 350 зрителей.
Судьи: Ирфат Садыков, Игорь Воеводин (оба - Москва).
«Спартак»: Федоров - Финаев (4), Гайдуков (1), Чешев, Панфили, Юрчик, Стратан, Иришичев (1), Балашов (2), Рекечинский, Лисунов (1), Агарков (1).
«Синтез»: Максимов - Басик, Зиннатуллин, Одинцов, Клиновац (1), Латыпов, Халтурин (2), Шертвитис (2), Аксенов (3/1), Закиров, Елизаров, Ашаев.
Численное преимущество/реализация: 8/2 - 7/4.
Пенальти: 1/0 - 2/1.

ИСТОЧНИК:  www.sport-34.com

468x60_468