СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Перед игрой с Испанией

  

Александр Клейменов: победа над

венгерками - начало большого финала

Победа сборной России над командой Венгрии в заключительном матче группового этапа квалификационного турнира в Киришах (10:8) стала настоящим, а не календарным, началом борьбы за единственную олимпийскую путевку. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил главный тренер сборной России Александр Клейменов.

«Мы уверенно начали матч, вели в два мяча, и во втором периоде я сделал несколько перестановок, выпустив молодую Евгению Соболеву, - напомнил Александр Клейменов. - Но после того как она допустила четыре грубых ошибки, вынужден был посадить ее обратно на лавку. В результате, благодаря усилиям основного состава, концовку мы провели практически на одном дыхании. Хотя, честно говоря, когда в начале последнего периода мы проигрывали - 6:7, никакой уверенности в победе у меня не было. А проигрывать-то было никак нельзя, это означало вылет из турнира! К счастью, наши девушки в конце полностью доминировали, прежде всего, благодаря опыту и физической форме. Венгерки устали и как-то сникли, а мы вовремя смогли их подавить. Считаю, вчерашний матч стал началом большого финала. Нынешний квалификационный турнир - фактически чемпионат Европы, только вместо золотой медали победитель получит путевку на Олимпийские игры. В Киришах действительно собрались все сильнейшие команды континента. Первый матч на выбывание, без права на ошибку, мы уже выдержали. Осталось еще два».

Александр Клейменов также проанализировал игру соперника сборной России в полуфинальном матче - сборной Испании. «После чемпионата мира у испанок поменялся тренер - команду возглавил Виченцо Таррсе. Я сам в бытность действующим ватерполистом играл против него, хорошо знаю его как тренера. Когда в команде происходит смена наставника, это всегда дополнительная встряска и мотивация. Поэтому не сомневаюсь, что легко нам не будет. Сегодня вечером проведем разбор видеозаписи матча Испания - Греция. Думаю, будем использовать против испанок персональную защиту. Для меня завтра - момент истины, единственный шанс. Если мы его используем, тогда можно рассуждать и о следующей, финальной игре», - заключил Александр Клейменов.

Источник :    Агентство спортивной информации «Весь спорт»