СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига. «Будва М:Тел» – «Спартак» – 9:3

Россия пока слабее.

Www.sport-34.comУровень российского мужского водного поло еще раз был подтвержден матчем 5-го тура Евролиге в Будваньска Ривьере, где местный клуб «Будва М:Тел» принимал волгоградский «Спартак». Ругать и обвинять российские клубы сейчас не имеет никакого смысла - мы пожимаем плоды, посеянные давным-давно. И собственно всем всё давно известно и без. И уж лучше радоваться, пусть и редким в последнее время, победам, чем каждый раз сокрушаться.


Больше половины первого периода, явный фаворит этой встречи «Будва М:Тел» по игре не имел ни малейшего преимущества. Более того, на первой минуте лишь перекладина отразила бросок Финаева. Затем арбитры дважды дали переходы в пользу хозяев, удалили Финаева, но хозяева никак не могли забить. Затем уже Рекечинский имел шанс забить, но Шефик сыграл блестяще. Следом еще один переход в пользу хозяев и еще одно удаление. На этот раз Агаркова. И вот только тогда черногорцы счет открыли. Достиг цели бросок Вукчевича, за 3.06 до сирены.
Волгоградцы в ответной атаке могли отыграться, но штанга сыграла за Шефика. Через несколько секунд еще один шанс, при игре в большинстве. Но Панфили бросил мимо ворот. И тут же «Спартак» пропускает резкую контратаку, Бойда выводят один на один с Ивановым - 2:0.
«Спартак» не сдался, идет в атаку, но - 4-й переход. К счастью тут же последовал переход в другую сторону, атака и Шефик еще раз спасал «Будву» от гола.

Второй период начинается с гола в ворота «Спартака». Данилович своим броском застал Иванова врасплох.

Но уже в ответной атаке спартаковцы разыграли хорошую комбинацию, и Агарков сократил счет.
Далее команды по разу отыграли в большинстве, но безрезультатно. Волгоградцы частенько играю на столба, но в большинстве случаев следует потеря мяча. После очередной такой потери, хозяева в три паса перевели мяч к воротам «Спартака», где уже «дежурил» Трбойевич - 4:1.
В ответной атаке «Спартак» получает право на пенальти, но Юрчик, бросая, попадает в плечо Шефику! Вратарю даже не пришлось угадывать направление мяча.
Удаляется Панфили - Иванов отбивает бросок Даниловича. «Спартак», атакуя, вновь теряет мяч при пасе на столба. Ответная атака - удаление Юрчика. Ошибается Иванова, и Данилович с острого угла бросает в ближний угол, а мяч от рук вратаря влетает в сетку - 5:1.
«Спартак» идет в атаку и получает 6-й переход (при двух у хозяев), и тут же удаляется Панфили - на этот раз отстояли.

Третья четверть начинается с удаления Стратана и гола в большинстве хозяев. «Спартак», получив лишнего в гол его не превратил. А затем следует чудовищная ошибка волгоградцев в центре поля, хозяева тут же выводят Пасковича 1 на 1 с Ивановым - 7:1.
Только после этого Юрчик продемонстрировал как он умеет бросать с дальней дистанции - мяч влетает в дальнюю девятку ворот. А затем еще раз «Спартак» пропускает быструю контратаку, и Вукчевич без особых проблем забивает очередной гол.
И наконец Лисунов забивает со столба! Правда в большинстве. Чуть позже еще один раз россияне играют «лишнего» - неудачно. А затем сами отстояли свои ворота в меньшинстве.

В заключительной четверти зрители увидели только один мяч в исполнении Николы Вукчевича - 9:3.


budva_mali.gif «Будва М:Тел» (Будваньска Ривьера, Черногория) - spartak.gif «Спартак» (Волгоград, Россия) - 9:3 (2:0, 3:1, 3:2, 1:0).

Судьи: Gyorgy Juhasz (Венгрия), Jordan Donev (Болгария). Делегат ЛЕН: Anatol Grintescu (Румыния).

«Будва М:Тел»: Шефик - Петкович (1), Басич, Данилович (2), Любанович, Тичич, Пеякович, Паскович (1), Вукчевич (3), Ханетич, Трбойевич (1), Йокич, Бойд (1).

«Спартак»: Иванов - Финаев, Гайдуков, Чешев, Панфили, Юрчик (1), Стратан, Иришичев, Балашов, Рекечинский, Лисунов, Агарков.

Фолы всего: 10 - 10.

Численное преимущество / реализация: 9/3 - 8/1.

Пенальти: 0/0 - 1/0.

Положение команд после пяти игр:

Место

Команда

И

ВНП

Мячи

О

1.

"Ферла Про Рекко" (Италия)

5

500

65-27

15

2.

"Будва М:Тел" (Черногория)

5

202

35-34

6

3.

"Войводина" (Сербия)

5

112

35-56

4

4.

"Спартак" (Волгоград, Россия)

5

111

30-48

4

 

Заключительный шестой тур группвого турнира состоится 02 февраля 2011 года.

Волгоградский "Спартак" примет у себя лидела группы "Ферла Про Рекко" из Италии. Игра состоится в 20.00 по московскому времени.

А вот за вторую путевку и выход в плей - офф в Нови Саде поборятся - хозяева из клуба "Войводина" с черногорским клубом "Будва М:Тел". Хозяевам необходима только победа, гостей устроит ничья. В первой игре черногорцы были сильнее (9:7).