СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак» хоть и победил, но все-таки проиграл

Post image of «Спартак» хоть и победил, но все-таки проиграл

Ватерполисты «Спартака» не смогли пробиться в 1/4 финала Кубка ЛЕН Трофи, по сумме двух встреч уступив слабому по европейским меркам сопернику - французскому клуб «Марсель». Французы, нокаутировавшие наш клуб в родном бассейне - 13:6, не позволили волгоградцам отыграть разницу в семь мячей. Даже некоторые специалисты волгоградского водного поло отметили, что такого слабого соперника, каким предстал «Марсель», еще не доводилось видеть в нашем бассейне. 

 Но и «Спартак» за последнеевремя заметно ослаб. По игре и по составу. Кстати, «Марсель», по европейскому рейтингу, самый слабый клуб из тех, кто выступал сейчас в 1/8 финала Кубка ЛЕН Трофи. «Спартак» в середине матча, доведя разницу в счете до 7:2, мог, конечно, рассчитывать на то, что отыграет оставшую часть гандикапа, созданого французами дома. Но странное дело. Спартаковцев после этого словно подменили. Он  отдали инициативу в руки соперника, который не прочь был принять этот подарок и шагнуть в четвертьфинал.

Странно было наблюдать за бездействием тренерского штаба нашей команды. Это в меньшей степени относится к заслуженному тренеру России Николаю Козлову, если вообще можно отнести. Для бывшего лидера и капитана команды это тренерский дебют на международной арене.

Но вот что делал на бортике Сергей Воронин, остается загадкой? 

Для всех, наверное! До сих пор нет ясности в том, почему в прошлом сезоне был отстранен от руководства главной команды заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Владимир Карабутов.

Чья это была идея?

 Ни президент клуба Валерий Пригода, ни его заместитель, а в прошлом наставник команды Александр Глинянов так вразумительного ответа на этот вопрос не дали. Зато звучали какие-то не понятные ссылки на усталость тренера и так далее. Карабутов же теперь занимается второй командой.

После игры по обыкновению руководители волгоградского клуба стали сетовать на светхость и непригодность бассейна, заверив, что уже следующий международный матч дома через год проведут в новом водном комплексе на «Семи ветрах» .

Только забыли, наверное, добавить: «Если, конечно, построят, бассейн к тому сроку». Власти региона и строители обещали сдать объект под ключ в начале лета будущего года. Осталось полгода. Но по словам специалистов, строительство продолжится в лучшем случае до Нового года. 2011 года. Какими темпами строят у нас спортивные объекты в регионе прекрасно известно. Взять, например, ФОК на территории колледжа олимпийского резерва. По строительным нормативам на этот объект отводится 10 месяцев. Пусть ровно год. Но весной будет три года, как вбили колышки на стройплощадке. Бассейн на «Семи ветрах» возводят в более высоком темпе. Но и сооружение это более масштабное. И денег на строительство бассейна надо не под 50 миллионов рублей или чуть больше, а порядка миллиарда. Дефицит средств на темпах строительства, конечно, сказывается. Что будет в наступающем году никто спрогнозировать не сможет.

А тут еще вице-президент «Спартака» Александр Глинянов обвинил руководство областной администрации в том, что они не держат данное ими обещание. На недавнем четсвовании команды в Белом зале обладминистрации один из вице-губернаторов (не будем называть фамилию, чтобы нас не обвинили в разжигании страстей - прим. авт.) пообещал выплатить ватерполистам премиальные в размере 1 миллиона рублей. Глинянов в интервью для волгоградских СМИ заметил, что чиновника такого ранга никто за язык не тянул, но вот сдержать обещание тот почему-то не может. Интересно, что за победу в чемпионате страны, а уж тем более за второе место или победу в Кубке России, чего в минувшем сезоне добился ватерпольный «Спартак», ни каких премиальных не положено. Они просто не заложены в бюджете областного спорткомитета. Однажды, правда, премия была выписана гандболисткам «Динамо», как, впрочем, перепадали премиальные и другим. Но девушки из «Динамо» хотя бы выиграли в прошлом сезоне чемпионский титул в стране, а накануне победили в Кубке ЕГФ.

Не умоляя достижения ватерполистов, резонно задать вопрос: как можно сравнивать результаты мастеров водного поло с триумфом гандболисток?! Стоит, наверное, отметить и общую тенденцию развития в России женского гандбола и мужского водного поло. Достаточно сказать о результатах сборных команд на международной арене.  

Ватерполисты в прошлом году впервые в своей карьере не попали на Олимпиаду, а вот гандболистки в Пекине-2008 завоевали серебро. Но этот результат оценили, как провал.

И вот сейчас ватерпольная сборная России терпит фиаско в Мировой лиге, а гандболистки под руководством Евгения Трефилова вышли в полуфинал чемпионата мира. Почувствуйте разницу! А в итоге стала чемпионом мира !

Руководителям «Спартака» хотелось бы посоветовать поменьше говорить о финансовых проблемах - решайте эти вопросы в кабинетах чиновников.

Сейчас любой команде живется тяжело. Давайте не будем забывать о том, что ватерпольный клуб поддерживает нефтяная компания, которая по договору о сотрудничестве наполняет едва ли не половину клубной казны. Куда в более сложной ситуации находятся все те же гандбольные клубы Волгограда - «Динамо» и «Каустик», но от этого их результат не хуже ватерпольного. И заметьте, из Динамо» и «Каустика» игроки в другие, более богатые клубы не уходят. И это при том, что имеют зарплаты в своих командах на порядок меньше, чем в «Спартаке». Но это так, к слову. Это тема для отдельного разговора. Сейчас вернемся к прошедшей игре. Негоже забывать об игроках, которые в этой ситуации сделали на водной арене, наверное, все что могли, или на что способны на сегодня.

«Спартак» (Волгоград, Россия) -  «Марсель» (Франция) 7:6 (1:1,4:1,2:1,0:3).

«Спартак»: Федоров - Ткаченко (1) , Гайдуков (1) , Чешев , Панфили  , Лазарев (1) , Иришичев (2), Балашов  , Рекечинский , Лисунов (1) , Агарков (1) , Халтурин , Элизбарян.

Источник : http://www.sport-vlg.ru