СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Международный турнир в Волгограде

В Волгограде проходят игры международного юношеского турнира по водному поло, посвященного 10-летию спортивного клуба «Лукойл». В совместном начинании Волгоградского регионального центра поддержки водного поло и нефтяной компании принимают участие коллективы из Москвы, Волгограда, Астрахани и Мариуполя. Честь нашего города доверено защищать сборной, составленной из игроков 1991-92 годов рождения, которые совсем недавно стали призерами и победителями российского первенства.

С корабля на бал. Незатейливая поговорка вполне применима к команде хозяев. Финал первенства страны среди 15-летних в Москве завершился всего три дня назад. Волгоградцы - триумфаторы этого турнира едва успели вернуться из столицы и снова в бой. Подопечные заслуженного тренера России Александра Федотова вместе со сверстниками из Астрахани, Москвы и Мариуполя открывают летопись лукойловских соревнований.

Александр Федотов, заслуженный тренер России: «Я очень рад, что мы выиграли первенство России. Эту победу мы посвящаем 10-летию клуба. Выходит, что сейчас мы опережаем взрослую команду. Надеемся, что у команды мастеров появится стимул».

В первый день состязаний уставшие волгоградцы, в чьем составе отсутствовали три игрока юношеской сборной Дорофеев, Харламов и Краснов (россияне готовятся к отборочному турниру первенства Европы на Кипре) с трудом переиграли столичное МГФСО 10:7. По мнению очевидцев, в этой победе большая заслуга голкипера команды Петра Федотова, который, ко всему прочему, приходится племянником старшему тренеру волгоградской сборной.

Петр Федотов, игрок сборной Волгоградской области: «Конечно, немного устали после Москвы. Но мы стараемся поскорее восстановиться и надеемся, что сможем победить и в этом турнире».

Всего династию Федотовых в сборной представляют четыре человека. Есть еще тренер Дмитрий и самый юный - защитник Василий. Получается, что старшему Федотову помимо тренерских обязанностей в задачу вменяются и чисто семейные.

Александр Федотов, заслуженный тренер России: «Понятно, что семья есть семья. Однако в нашем случае результат превыше всего. С родственников и спрос особый. Пока я ими доволен».

По результатам двух игровых дней досрочно определились финалисты турнира. Одержав по две победы (14 мая волгоградцы обыграли сверстников с Украины - 16:10), в финал, который состоится 16 мая, вышли наша и астраханская команды.

Автор: Д. Каунов

Источник : http://www.volga34.ru