СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




На Кубке мира нам вновь досталась «группа смерти»

Во вторник в Новой Зеландии стартует одно из главных международных соревнований сезона с участием сильнейших национальных женских сборных - Кубок мира. О готовности нашей команды к турниру, о том, как россиянки чувствуют себя на другом конце планеты, в интервью нашему сайту рассказал главный тренер сборной России Александр Кабанов.

- Как оцените состояние команды накануне старта Кубка мира?

- С учетом тех игр, что мы провели на «Кубке шести наций» в Австралии, - оно хорошее. Во всяком случае, надеюсь именно на это. Впрочем, все покажут игры в Новой Зеландии и, в частности, уже первая встреча с американками. С другой стороны, надо помнить и о том, что формула Кубка мира достаточно своеобразна - после группового этапа никто не вылетает, и все команды оказываются в четвертьфинале.

- Раз вы упомянули турнир в Австралии, то давайте подведем его итоги в применении к сборной России, которая заняла третье место?

- Задачи обязательно выиграть этот турнир у нас не было. Мы хотели как можно лучше подготовиться именно к Кубку мира. Конечно, после многочисленных перелетов и акклиматизации оказалось было непросто. Из-за этого девушки выглядели абсолютно вялыми во встрече с австралийками (матч закончился со счетом 6:13 - Прим.), ведь именно на эту игру пришелся пик адаптации, и сборная смотрелась, как говорят в таких случаях, абсолютно «мертвой». Хотя все при этом вроде бы делали совершенно правильно. А вот последняя встреча с Китаем показала, что акклиматизацию мы уже прошли и оказались в относительно нормальном состоянии (Россия выиграла этот матч 16:11 - Прим.).

- На Кубке мира Россия попала в одну группу с США, Австралией и Новой Зеландией. Что скажете по этому поводу?

- Знаете, уже пошел не первый год, как я работаю с женской сборной, однако нам все время достаются такие варианты, которые именуют «группами смерти» (смеется). Судите сами: на последнем чемпионате мира три команды из нашей подгруппы в итоге оказались в четверке сильнейших. А в финале Мировой Лиги туда и вовсе попал весь наш квартет. Думаю, что примерно то же самое может произойти и в Новой Зеландии.

- Думаете, в полуфинал способны пробиться и хозяйки?  

- В деле мы их пока, конечно, не видели, но на сюрприз они вполне способны. Особенно помня тот факт, что на чемпионате мира от них еле-еле «уползла» сборная Голландии - олимпийские чемпионки.

- Расскажите о том, какая там у вас сейчас в Новой Зеландии погода, и каковы условия для работы?

- До бассейна довольно близко - минут 15 на автобусе. Сама арена хорошая, так что все нормально. Что касается погоды, то на улице днем 10-12 градусов тепла, постоянно идет дождь. А ночью дней 5 назад, говорят, даже выпадал снег. Деревья голые - одним словом, здесь зима, как это и положено по календарю в Южном полушарии. Кстати, когда летели из Австралии - тут по местным меркам близко, всего три часа пути - народ вместе с нами направлялся в Новую Зеландию кататься на горных лыжах. Но нам, как вы понимаете, не до этого. У нас - водное поло.

- Сразу вслед за Кубком мира сборной предстоит участие в чемпионате Европы. Приоритеты в связи с этим уже расставлены?

- Находиться на пике формы в течение месяца, конечно, очень трудно. Поэтому будем идти от матча к матчу.

Источник: www.sportkinef.ru

P.S. Только , что стал известен результат первой игры сборной России: США - Россия 14 : 10.

Вся борьба впереди!