СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ватерполисты Грузии завоевали Кубок Тбилиси

Водное поло - Грузия

©  Департамент спорта и по делам молодежи Грузии

ТБИЛИСИ, 22 мая - Новости-Грузия, Мурад Алашвили.  Трехдневный международный турнир по водному поло на Кубок Тбилиси с участием команд Грузии, Белоруссии, Великобритании и Украины, проходивший в тбилисском плавательном бассейне "Олимпик", завершился 22 мая - сообщили "Новости-Грузия" в оргкомитете турнира.

Вначале грузины и белорусы разошлись мирно, хоть матч получился интересным и довольно обильным на голы - 7:7. Голы в грузинской команде забили Михаил Багатурия и Марко Кордич - по 2, а по разу отличились Иован Маркович, Георгий Хведелиани и Бека Кавтарадзе.

Команда Великобритании выиграла у Украины - 8:5.

На следующий день Грузия выиграла у Украины - 10:8, а Великобритания - у Беларуси - 13:6.

В заключительном туре Украина и Беларусь сыграли вничью - 5:5, а матч команд Грузии и Великобритании получился острым и захватывающим. Он показал, что грузинские ватерполисты играют все лучше и лучше.  Матч закончился победой хозяев - 10:7. И команда Грузии завоевала главный приз - Кубок Тбилиси.

Как заявил корр. "Новости-Грузия" президент Федерации водного поло Грузии Александр Битадзе, "наши ватерполисты набирают силу с каждым днем и эта международная практика пошла им явно на пользу". По его словам, с вводом в строй нового плавательного бассейна появляются новые возможности для развития водных видов спорта.

Президент Международной федерации водных видов спорта Нори Кухнер, осмотревший бассейн "Олимпик", дал ему высокую оценку. Почетный гость турнира выразил уверенность, что в Тбилиси в ближайшем будущем будут чаще проводиться турниры мирового уровня.

Источник: www.newsgeorgia.ru