СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Провальные выступления сборных команд России в сезоне 2014

                                                        Kleymenov_01.jpg

РЕПЛИКА от Александра Клейменова 

                                                                                На краю пропасти...

Вот и подошел к концу сезон выступлений сборных команд России в 2014 году. Итоги отражают работу ФВПР за последние два года. Всем видно без прикрас, полное отсутствие системного управления видом спорта. Полное безразличие к результатам. Мнения специалистов работающих конкретно на борту с игроками не принимается в расчет. На их плечах работа ежедневная, трудная, не всегда благодарная. Молодежи путь на верх закрыт!

А еще Анатолий Блюменталь говорил: лучшие годы для тренера до 55 лет!

Вот когда он должен дать результат и доказать свою состоятельность.

И это доказали Попов.Б.Н. Кабанов.А.С. Фролов.С.Н. На посту главных тренеров сборной. В Золотую эпоху, в ФВП СССР и России на Лужнецкой набережной, вели работу ЗМС, ЗТ СССР и ЗТР. Люди пришедшие туда с бортика бассейна, с огромным профессиональным опытом работы. Сколько учеников взрастили Сафронов В., Сомов Ю., Чичинадзе.К., Григоровский Ю., Бойко А. Мы всё через них прошли. Огромный приток в сборную был со всех республик СССР.

ОИ в Москве выигрывали Все вместе!

Многое участники Форума и не знают, как делали эту Победу! И Кто!

Господин Лонци и Маргулеску были так прикручены, что и не снилось Всем. Президент ФВП СССР Буткевич.С, когда выезжал на голубой шестерке 00-09 номерной знак, то от Кремля перекрывалось движение в сторону бассейна "Москва". 

Шляпин, Троицкий, Шидловский, Малин, Рыжак, Трохин, Крюков, Рашмаджан и Всех и не назовешь - их забыли??? Все вложили свой опыт в Победу. Ну, а 80 золотых в командном зачете, без Павлова-Смирнова, был невозможен! Но они задачу выполнили.

Сегодняшние дела рознятся с прошлым. Мы не будем обсуждать сколько тренерских часов на борту у сегодняшних работников и сколько у них воспитанников выращено. Но вершить судьбами тренеров, вида спорта, который нам Всем дорог, должны люди стоящие на борту! Их мнение главенствующее!

                                                            фотография Игорь Семенов.

Завтра, 04 сентября будет поворотным ! Какое решение победит? Оставить Всё, как есть? Опустить глаза и промолчать? Сколько можно молчать!  Или набраться смелости и высказать свою точку зрения на происходящее? Сезон провален во Всех сборных!

Такого в истории не было!

Скандалы следуют один за другим, с участием одних и тех же руководителей! Ссора с Накоряковым! Разлад с игроками основы сборной, разлад с Зиннуровым на борту в Будапеште, конфликт с клубом завоевавшим Единственный Евро трофей в сезоне! И доказавшим свою работу в любых сложных ситуациях.

 Москва давно потеряла лидерство...

А провинция работает и дает результат! Там еще результат, определяет профессиональную категорию тренера. За кого проголосовали, то и получили! Подумайте еще раз, кто придет 04 сентября на Лужнецкую набережную. Вам обещали 6 место, потом 9 место? А потом просто за опытом поехали! Кто тренерский штаб? Или игроки?

С уважением ко Всем тем, кто ежедневно идет на борт делать результат!

Мастер спорта международного класса СССР Александр Клейменов.

                                                                                

P.S. 04 сентября 2014 г. по адресу: г. Москва, Лужнецкая набережная, Олимпийский комитет России (зал коллегий 308) состоится открытое заседание Тренерского совета, куда приглашены главные тренеры мужских клубных команд, члены Экспертного совета, Спортивно-Технической комиссии, тренерский штаб мужской сборной команды, тренеры резерва, а так же специалисты и представители СМИ.

Федерация водного поло России занимается подготовкой восьми сборных команд. Две национальные команды, две сборные юниоров, две юношеские, команда самого младшего возраста - мальчики и команда ветеранов.

                                   banner-1-468x60.jpg