СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Скандал в водном поло: «Динамо» динамит игроков

                         16.jpg

                      Роман БАЛАШОВ: «У одного из наших ватерполистов ипотека, так уже коллекторы его родителям звонят!»

Совсем не предновогоднее настроение в команде бело-голубых по водному поло. У руководства клуба серьёзные задолженности перед игроками и персоналом. О сложившейся ситуации мы расспросили 2-кратного олимпийского призера, капитана ватерпольного “Динамо” Романа Балашова.

- Роман, давно уже не платят?

- Команде не платят уже третий месяц. И на самом деле подобные задержки происходят не первый год. Но игрокам еще хоть что-то дают, а вот персоналу и администрации лишь две недели назад заплатили только за март.

- Вы общались по этому поводу с руководством клуба?

- Мы с ребятами составили коллективное письмо. Я лично пришёл на встречу с руководством “Динамо”, объяснил ситуацию. Через две недели после этой встречи было собрание всей команды, там нам сообщили, что был подписан официальный контракт со спонсором и всё будет шоколадно и шикарно. Ну все, естественно, очередной раз поверили, зарядились оптимизмом. Через несколько дней нам закрыли долги за прошлый год, но остался хвост по премии. Мы надеялись, что все как-то нормализуется, что будет хоть как-то систематически выдаваться зарплата, но ничего нет. Наш тренер Марат Сагитович Закиров хотел хотя бы премии нам отбить, записался на приём к руководству. Прошло уже две недели — и ему до сих пор даже не назначили дату встречи.

- Руководство как-то объясняет происходящее?

- Как они говорят, это вина их спонсора, который просто не выполняет свои обязательства по контракту.

- Как это сказывается на результатах команды?

- Дело в том, что до прихода нового тренера у “Динамо” более 10 лет не было высоких результатов в водном поло. Только в позапрошлом сезоне мы заняли третье место, а в прошлом — дошли до финала. Это очень существенное достижение и большой успех для клуба за последние годы. Тем более, если учесть, что еще тогда были задолженности, и мы заканчивали сезон в подавленном моральном состоянии. Когда же закончился чемпионат, все думали, что на такой позитивной ноте долги будут погашены, но они оставались вплоть до сентября. В связи с этим ушли два ведущих игрока — Срджан Антоньевич и Никита Янков, а самое главное, несколько молодых и перспективных ребят. Юные, одни из самых одаренных в России на сегодняшний день, на них можно было рассчитывать на несколько лет вперёд, а они усилили другие клубы! Наше же усиление получается невозможным, ведь как можно пригласить игрока, если он знает, что у нас не платят. Мы каждый раз едем играть даже не то что бы на каком-то энтузиазме, а скорее на вере в себя. Потому что мы профессионалы, и это наша работа. Ладно я — всё-таки уже заканчиваю, а многим ребятам еще играть и играть, и по возрасту, и по способностям.

- Но ведь деньги на транспорт, питание, сборы выделяются?

- Я не знаю как они выделяются и на что мы ездим. Мне рассказывали, что “Динамо” пишет какие-то гарантийные письма. По большому счету, мы постоянно ездим на соревнования в 2-3 города, больше никуда. И мы едем вроде бы как в долг, потом все расходы как-то оплачиваются. У нас даже нет ответственного за связь с директором человека, тренер и администратор сами названивают и упрашивают: “Вы знаете, нам нужны билеты на переезд, нам нужно питание, нам нужны сборы, нам нужно подготовиться к плей-офф”.

- Какое настроение в команде?

- Очень нервная атмосфера в коллективе. Я просто вижу потухшие глаза. Мне очень обидно за ребят, потому что у многих житейские, семейные проблемы из-за этой ситуации: семьи, дети, у кого-то висят кредиты... Вот, например, я знаю, что у моего партнёра по команде ипотека. Так там уже коллекторы родителям звонят! И как ты объяснишь, что и рад бы заплатить, но тебе самому не платят?.. Он пришел сегодня на тренировку и просто вскипел: “Ну сколько уже можно!” А руководство — ни ответа, ни привета. Тренер тоже переживает за нас, но он ничего сделать не может, к сожалению. Он постоянно звонит, пишет генеральному директору нашей команды Сысоеву Сергею Валентиновичу, а ему вообще не отвечают ничего! У нас доктор и массажист — уважаемые специалисты, уже пенсионеры. Для них работа в клубе — дело всей жизни. А им не платят уже 9 месяцев! Я у массажиста спрашиваю: “Владимир Алексеевич, зачем вы вообще еще ходите на работу?” А он говорит: “Ром, а что я дома буду делать?”

- Какие перспективы развития ситуации?

- Уже закончился регулярный чемпионат и все рассчитывают, что, как обычно, хоть какие-то задолженности будут погашены к концу года, но так как осталось всего 2 дня, а информации вообще никакой нет, то опираясь на, так скажем, плохое предчувствие, полагаю, что хоть какие-то деньги мы увидим не скоро. Потому что впереди праздники, а плей-офф начнется только в конце февраля, а значит руководство может до середины февраля вообще не колыхаться. Я уже не знаю, что делать в данной ситуации. Понятно, что вид спорта у нас, так скажем, периферийный, и никакого резонанса особо-то и нет. Но мне бы хотелось, чтобы на наш взрыв недовольства хотя бы обратили внимание, может это взбодрит кого-то. Ведь мы же не такая большая головная боль для руководства «Динамо» — весь бюджет нашего ватерпольного клуба сопоставим с годовой зарплатой одного футболиста среднего класса.


 P.S. Ватерполисты московского "Динамо" уже три месяца не получают зарплату, также есть задержка по выплате премиальных по итогам прошлого года, заявил главный тренер команды Марат Закиров. 

"Зарплату игроки не получают уже три месяца, не выплачена премия по результату прошлого года. К сожалению, ситуация становится привычной. Был заключен контракт со спонсором, но, как мы понимаем, есть задержка при получении финансирования", - сказал Закиров по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Это все очень обидно. Тем более что в 2014 году мы стали прибавлять по части результата: впервые за восемь лет стали призерами, заняв третье место на чемпионате России, а в 2015 году стали вторыми. Надеялись, что при должном финансировании сможем и дальше расти, но в итоге из-за финансовых проблем лишились четырех игроков, не можем участвовать в еврокубках, из-за того что там нужно вносить взнос", - добавил он.

Сейчас четыре игрока "Динамо" готовятся выступить в составе сборной России на январском чемпионате Европы в Белграде. "И нам хочется, чтобы наши игроки росли, помогали сборной. Хочу сказать, что, несмотря ни на что, на задержку с выплатами, все подходят к выполнению своих обязанностей очень профессионально - и игроки, и персонал", - резюмировал он.

                                                       468x60_468