СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Казань готовится к Универсиаде 2013 года ...

Волонтер хороший помощник !

На Всемирной Универсиаде  добровольцы безусловно, стали сербской новейшей маркой. FISU чиновников и средств массовой информации пишут о том , что люди не могут скрыть своего энтузиазма и являются добровольцами, их дух молодости, добра и спонтанного дружелюбия. 
 
8000 молодых людей, возглавляемые Дамир  Стаинер и Наташей Янкович сделали свой вклад в проведения  Всемирной Универсиаде в Белграде. Выяснилось, что их вклад был настолько существенным, что все говорят о них.
Среди множества молодых людей, есть 150 мальчиков и девочек из Казани,  которые принимут у себя в  городе в 2013 году , Всемирную летнюю Универсиада. Эльза Кабеева и Ольга Камардина, одни из добровольцев  Татарстана, высказались на сайте  ub2009.org в качестве журналистов - репортеров,  и показали , что они добровольцы и готовы к этому на 27-м летней Универсиаде в Казани. Они приехали в Белград, чтобы узнать и набраться опыта,  для его применения у себя дома.
- Мы приехали сюда, чтобы узнать, как организовать работу на Всемирной Универсиаде, а также о том, как управлять добровольцами. Нам задают вопросы все время, так что другие добровольцы шутят, что мы на самом деле шпионы. Мы просто пытаемся узнать все о Вашей организации на Всемирной Универсиаде - сказала Эльза Кабеева, о добровольцах за рубежом, впервые в своей жизни. Она говорит, что ее друзья приехали в Белграде за опытом, но она надеется, что ее команда  также посетит Шэньчжэнь (Китай) , где пройдет следующая  26-я Универсиада - 2011 года.



По словам Ольги Камардиной, практика добровольчестве не является моссовым для Татарстана. Они пытаются развивать его.
- У нас в России даже не знают, что такое быть добровольцем . Люди не привыкли работать в качестве добровольцев. Это новая тенденция. Для нас это будет проблемой.  Нам потребуется много времени для подготовки добровольцев к Всемирной Универсиаде в Казани. Мне известно, что подготовка добровольцев в Сербии началась более года назад, и что  люди организовали специальные рекламные кампании, что привело к набору большого числа добровольцев. Мы поступим также, но гораздо раньше.
Ольга Камардина считает, что молодые люди могут быть мотивированы без выгод, которые приносит им добровольности.
- Волюнтаризм приводит специальный человек с опытом работы и он помогает определить, кто способен , а кто не годится для этой работы. Мы собираем все идеи, с тем чтобы решить, как сделать эту работу у себя дома, говорит Ольга Камардина, которая работает в Казани в ватерпольном клубе «Синтез». Она встретилась здесь  с сербскими  звездами водного поло , которые играли и играют в Казани - с Данило Икодиновичем и Деяном Савичем.
Молодые люди, которые приехали из Татарстана, получили впервые добровольные буклеты, который содержит информацию о своем опыте добровольческой деятельности.
- Это большая честь для нас получить эти буклеты, они нам помогут в организации  Универсиады,  помогут нам в наборе первых профессиональных добровольцев. . Это облегчит для нас  набор добровольцев, - говорит Эльза Кабеева, которая будет заниматься пресс-центром на Всемирной Универсиаде в Казани.
В качестве информации о добровольчестве , эти скромные девочки получили во время лекций, организованных в Центре Сава.
- Преподаватели объяснили нам, что значит один доброволец. Первое, что я узнал о том, что добровольцев должны всегда быть опрятными и вежливыми и готовые предоставить необходимую информацию.  По прилету в Белград я не знала , что на с ждет сказала Ольга.
- Я никогда не был добровольцем, и я всегда работал за зарплату. Я не знала, чего ожидать, я не знаю, что мне придется делать. Фактически, единственное, что я знала, что я хотела бы работать в пресс-центре. В конце концов, мы получили то, что стало для нас огромным опытом.
Добровольность означает самоотречение, ибо это готовится посвятить себя  чему-то, за что тебе ничего не заплатят. Личная мотивация каждого добровольца очень важна, - говорит Эльза Кабеева. Она добавляет, что у нее не было никаких сомнений, работая в качестве волонтера в Белграде.
- Я была уверена, что на основе добровольности я хотела бы получить ценный опыт работы. Хозяева проведения Универсиады  рассматривали нас в качестве своих учеников, что очень важно для нас, потому что, когда мы собрались здесь, мы столкнулись с большим количеством новых вещей, - сказала Эльза Кабеева  для сайта ub2009.org. Все добровольцы в пресс-центре должны работать очень много.
Ольга соглашается с Эльзой  о роли добровольности. Она добавляет, что работа волонтера состоит в том, чтобы выполнить определенную задачу.
- Хорошо выполненная работа является очень важным для всей команды. Поэтому волонтеры должны сосредоточиться на том, что они делают в течение дня. Вот почему добровольц всегда хороший помощник - заключила Ольга Камардина.

 Источник : официальный сайт Универсиады