СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мужская сборная России уступила в первой игре сборной США

    Gallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3499-77uurxФото Waterpolonline.ru.Gallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3506-tpt9io

Именно это игра вызвала огромный интерес в первый день чемпионата мира в Казани. Мы все рассчитывали, что сборной России удастся переиграть сборную США. Но увы этого не произошло, накал борьбы в первый день превысил все ожидания, американцы понимали, что если проиграют потеряют шансы на удачный выход из группы.  Сербский специалист Деян Удовичич возвратил в состав опытнейшего Тони Азеведо и это сыграло важную роль в победе над сборной России. У нас к сожалению в команде нет такого игрока, хотя не помешало бы иметь, но увы большинство наших выдающихся российских ватерполистов завершили выступление , а некоторые оправились искать свое счастья выступая за сборную Казахстана. Именно опыта не хватило нашим - для итогового результата в первый игровой день на чемпионате мира по водному поло.

Gallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3493-b2oqzo

Вот, что заявил после игры главный тренер сборной России Эркин Шагаев:

«Мы долгое время отсутствовали на крупных международных турнирах, и сейчас это аукнулось»


Главный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев прокомментировал поражение команды в первом матче группового этапа чемпионата мира в Казани от США (6:7).

«Безусловно, на действиях российских ватерполистов сказалось отсутствие опыта. При игре в большинстве ребята не выполнили тренерскую установку. Не удавалось разыгрывать «лишнего». Ключевым стал момент при счете 5:6 в начале четвертого периода, когда не забили с нескольких метров.

Физическое состояние у игроков хорошее. Мы постарались провести как можно больше спаррингов, чтобы приобрести необходимый опыт. Только одно дело – товарищеский матч, и совершенно иное – чемпионат мира. Мы долгое время отсутствовали на крупных международных турнирах, и сейчас это аукнулось», – рассказал Шагаев.

На самом деле задается самый главный вопрос почему при Александре Кабанове,  Вячеславе Собченко и Владимире Карабутове, которые возглавляли сборную России до Эркина Шагаева, вообще спарринги отсутствовали напрочь. Если бы при них были созданы такие условия, которые мы имеем сейчас для мужской сборной России, то сегодня я просто уверен мы бы без проблем переиграли американцев, у которых происходит обновление состава фактически на 80%.

Но увы, такие условия после бронзовых медалей в Афинах на Олимпийских играх 2004 года небыли созданы и только когда сборную возглавил австралиец Эркин Шагаев ситуация резко изменилось в лучшую сторону. С чем это связано, вопрос остается открытым, однако можно с уверенностью сказать , что проведение ЧМ-2015 года , косвенно сыграла свою роль в этом.

 

Приятно услышать лестные слова и министра спорта России Виталия Мутко после игры:

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ему понравилась игра мужской сборной России по водному поло в первом матче чемпионата мира в Казани с американцами, несмотря на поражение подопечных Эркина Шагаева со счётом 6:7.


«Российские ватерполисты очень достойно провели стартовый матч на чемпионате мира, команда Эркина Шагаева произвела на меня очень сильное впечатление. Перед этой командой стоит задача попасть на Олимпиаду-2016. В мужском водном поло в последние годы у нас был настоящий кризис. По сути дела, мы создаём новую команду, которой необходим опыт. Характер у неё есть», — приводит слова Мутко агентство «Весь спорт».

Очень хочется, чтобы после этих слов Виталий Леонтьевич - особо взял под свой личный контроль мужское водное поло и в том числе обратил внимание на развитие его не только в регионах , но и в Москве, так как столица всегда была Меккой водного поло СССР и России. Нужны равные условия для всех водных видов спорта в России. Нельзя только смотреть на количество медалей, надо обратить внимание, что водное поло это единственная игра на воде и мы в ней всегда преуспевали по сравнению с тем же футболом на который тратятся колоссальные средства!

 

Вот как прокомментировал игру заслуженный мастер спорта России, главный тренер астраханского "Динамо" Дмитрий Стратан:

Смотрел игру  в записи, но безобразие полное! Чтобы в своей стране нельзя было посмотреть прямой эфир всей игры в хорошем качестве- позор!

По игре: не справились с лидерами Сборной США, в частности с Тони Азеведо!

Слабая игра в контр защите и проиграна середина поля. Нападающие справились, но розыгрыш лишнего ??? Американцы были по зубам , но увы! В такой игре один лишний в обороне и один гол с лишнего в защите- решает исход встречи! Надеюсь и болею , что ситуация выровняется в игре с Италией!

Нам нужна только победа для выхода из группы! Удачи нашим парням и чумового куража!

Присоединяемся к словам серебряного и бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее 2000 и в Афинах 2004 годах!

Хочется, что слова Дмитрия Ивановича станут пророчеством на оставшиеся две ключевые игры со сборными Италии и Греции в группе.

Фото Насти Федотовой.

В заключении мы все понимаем, на что способна наша команда на сегодняшний день попав в группу "смерти", но и безвыходных ситуаций тоже не бывает, мы играем дома и у нас в запасе главный игрок - это наш зритель, который неистово будет поддерживать наших на протяжении всего домашнего чемпионата мира в Казани!  Наш президент всей нашей огоромной державы!

Пожелаем нашим ребятам, реализовать, то что не удалось в первой игре с американцами и не транжирить по пустому моментами, для взятия ворот соперников...

Шансов очень мало - но они всегда есть!

P.S. Очень огорчило, что главных тренеров клубных команд и моложежных сборных команд России, Федерация водного поло не пригласили, а точнее не аккредитовала в Казань, такое важное событие и возможность перенять опыт зарубежных специалистов и их звездных национальных команд...

 

                                          banner-1-468x60.jpg