СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Реплика после полуфинальной игры в Волгограде на Кубок Европы

                                    

                Не удалось посмотреть два первых периода после, которых спартаковцы проигрывали (5:6).

В третьем периоде у волгоградцев все получалось, уверенная игра вратаря команды Виктора Иванова позволила подопечным Владимира Карабутова, сначала сравнять счет (6:6), а затем выйти вперед, после третьего периода игры. Особенно хороша получилась концовка третьего периода игры.  Пас Аделя Латыпова на два метра Артёму Ашаеву и Артём пробивает в ближний угол вратаря Качича, тем самым удалось увеличить разрыв в счете, до одного мяча (8:7). Двухходовку Латыпов - Ашаев надо особо отметить.

Начало четвертого периода и Николай Лазарев увеличивает разрыв в счете (9:7). В этот момент многим показалась, что игра сделана, но не тут, то было. Транжиря свои момент один за другим , а именно Сергей Лисунов имел сто процентный шанс завбосить мяч в ворота соперника, оказавшись один на один с вратарем, но не сумел его переиграть и это не единственный его момент в игре, тут ещё разладился розыгрыш лишнего игрока, как на зло.

Ключевым моментом игры стало назначение пяти метрового штрафного броска в ворота итальянцев. Просто удивительно, что выполнять этот бросок было поручено молодому леворукому  Николаю Лазареву , при этом на поле были опытные игроки, од из которых мог это исполнить, но именно Лазарев. После его броска счет так и не изменился, Качич уверенно отразил не сложный бросок и вместо (10:7), на табло остались те же цифры (9:7).

Вот тут-то все самое интересное и началось, итальянцы воспряли и провели три мяча в ворота спартаковцев (9:10), тем самым возродив интригу, до последних секунд игры. У волгоградцев ничего не получалось и они были вынуждены играть на удержания счета, что в конце концов им удалось с большим трудом и благожелательном судействе арбитров из Сербии и Израиля. Было видно, что последняя минута игры далась нелегко не только команде, но и руководителю клуба Александру Глинянову, сидя на трибуне, он опустил голову понимая, что игра может закончится ...

Но всё на самом деле обошлось!

В итоге «Спартак-Волгоград» хоть и проиграл эту игру у себя дома , по итогам двух игр вышел в финал Кубка Европы, за счет разницы заброшенных и пропущенных мячей (21:20).  

Российская сборная

Подводя итог этой игры, транжиря множество моментов в этой игре , неоправданные броски Лазарева, Ашаева, плохая реализация моментов Лисунов, слабая реализация лишнего могла обернуться для команды поражением по итогам двух игр.

 

Только благодаря уверенной игре вратаря команды Виктора Иванова, команда вполза в финал Кубка Европы. 

У соперника так же можно отметить вратаря команды Качича, его безупречная игра позволила итальянцам вырвать итоговую победу, но времени на это просто не хватила, но победу итальянцы одержали в Волгограде.

 image13790836_d64baa5a483dd2e2a0d42fcf28b804a6.jpg

Совет для Сергея Лисунова на тренировках надо уделить внимания техники выполнения броска без помех с двух метров, каждый день по 50 и более раз, этот элемент явно страдает у Сергея, он не может своими техническими действиями переиграть вратаря, оставшись с ним один на один и это уже не первый раз.  

Что касается ключевого момента - пяти метрового штрафного броска, который мог решить исход игры в пользу спартаковцев, то его обязан был выполнять более опытней игрок в команде и Владимир Карабутов обязан был своим словом определить его, но, похоже, этого не было сделано ... Ни каких притензий не должно быть к Николаю Лазареву.

Статистика выполнения пенальти, как в футболе, так и в водном поло, говорит о том, что левоногие и леворукие игроки в основном неудачно выполняют их.

  Как сказал комментатор этой игры, нам  «валидольные» концовки не нужны!  

Однозначно, он прав и надо отметить его профессиональный комментарий игры!

Особая благодарность администрации клуба "Спартак- Волгоград" - за профессионально организованную трансляцию игры, вот так бы всегда не только из Волгограда, он из Москвы, Казани, Астрахани...  

В предстоящем финале с хорватским клубом «Младость» из Загреба, который на выезде обыграл один из сильнейших клубов Италии, «Посиллипо», с такой слабой реализацией моментов, невозможно победить в финале Кубка Европы по итогам двух игр.

Время для подготовки к финальным играм достаточно и у тренерского штаба есть время сделать анализ прошедшей игры и внести соответствующие коррективы.

                                                           В финале слабых соперников не бывает!  

                                        468x60_468