СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Пино Порцио - водное поло нуждается в новых людях

                                                                           

Джузеппе Порцио недавно покинул тренерский мостик  самого сильного и самого мощного клуба в мире, «Про Рекко». Он решил уйти в отставку после семи лет успешной работы, и искать новые предложения.

Неаполитанец Порцио и легенда клуб «Посиллипо», с которым, как игрок выиграл 8 национальных трофеев чемпионата , а в составе национальной сборной Италии стал двукратным чемпионом Европы.

Как тренер, он выиграл еще один титул с «Посиллипо», и  семь с «Про Рекко» . Он также выиграл пять чемпионских титулов в качестве тренера на клубном уровне в Европе -  один с «Посиллипо» , и  четыре с «Про Рекко» . Мы говорили с ним о причинах его ухода , о предстоящих Олимпийских играх и о многом другом.

Водное поло «Магазин»: Вы отправились в отставку с поста руководителя «Про Рекко». Можете ли вы рассказать нашим читателям, какие были причины для такого решения?

Пино Порцио: Мой уход из команды является результатом открытого, честного и подробного анализа всего семилетнего периода, очень напряженного периода работы в клубе, полный красивых и счастливых моментов. Рекко это максимум того, что можно было  достигнуть, если смотреть со всех сторон - профессиональных, организационных, технических, а также вызов для тренеров и т.д., но все истории имеют  свой конец. Мое решение такого, что после того, как недавно завершили и сезон подошел к концу цикла, когда «Про Рекко»  выиграла все что возможно  во всех отношениях. Мой бывший клуб хочет продолжать выигрывать и выигрывать больше трофеев! Тренеры, игроки, руководство клуба ...  Важно одно то, что Рекко продолжает быть главной звездой в мире водное поло.

Водное поло «Магазин»: Вы были тренером семь лет . Конечно, есть ностальгия. Можете ли вы рассказать нам, что для вас запомнилось и произвело впечатление  в вашей карьере тренера, и что самое печальное?

Пино Порцио: Самый  счастливый момент , когда мы выиграли двадцатый чемпионат Италии, когда мы добавляем еще одну звезду над гербом, а также победа в Барселоне, в «Финале четырех» над «Югом» в Евролиге. Высокий и почти эпический финал и интенсивность игры и условиями игры.

Самым сложным моментом никаких сомнений в этом нет, это момент ухода из клуба. Это не просто, чтобы быть вдали от него, но жизнь иногда заставляет нас принимать жесткие решения, и это была одно из них.

Водное поло «Магазин»: Любители поло часто любят говорить, когда дело доходит до «Про Рекко», как легко им добиваться побед и выиграть с легионерами - звездными игроками , и это не трудно быть тренером этой команды. Но мне кажется, что не все так просто,  слепить из этих 15 -ти игроков сделать команду и создать коллектив с одной целью побеждать, борьба с каждым отдельного и его ЭГО ... Конечно, это не так просто?

Пино Порцио: Это правда, что кто-то может тренировать звездную команду, в которой каждый игрок феноменален, но я думаю, не каждый может быть хорош в этом, и, как вы говорите, хорошо,  умение найти  понимание с каждым для решения одной цели.

Водное поло «Магазин»: Что после «Про Рекко» ?

Пино Порцио: посвятить время немного для себя и своей семьи.  Двадцать третьего июля переехать в Лондон, где я буду комментировать матчи по водному поло на олимпийском турнире  для телевидения Sky Italia.

Не спешите меня с принятием решения, насколько будущие решения, связанные с моей дальнейшей карьерой,  я буду анализировать самые интересные предложения.

Мне нужен новый вызов, новый опыт, почему бы и нет - и за пределами Италии!

«Магазин»:  К сожалению, это спорт, который не принадлежит к господствующей тенденции, и в том числе и за  пределами Италии, и не очень много знаю о текущих дилеммах и дискуссиях, которые в настоящее время, связаны с водным поло, и здесь мы обращаемся к проблеме иностранцев из стран ЕС и тех, кто не входящих в ЕС.

Для наших читателей, чтобы объяснить, итальянская федерация постановила, что иностранцы из стран ЕС и не входящими в ЕС странами выровнять положение, но таким образом, что количество обеих сторон, будет ограниченным, что противоречит правилам ЕС о свободном передвижении рабочей силы в рамках ЕС.

Пино Порцио: я многократно давал свое мнение по этому вопросу. Я абсолютно в пользу игроков, которые не являются гражданами ЕС ограничено по нескольким причинам. Рост конкуренции, снижение цен на некоторые из них. Кроме того, Европейский Союз четко сказано, что не должно быть свободного перемещения людей в пределах ЕС. Итальянская федерация должна быть адаптирована, не создавая некоторые из его новых правил, наряду со всем остальным, и незаконно. Итальянских игроков, безусловно, разорвать, если вы применяете, вы не нуждаетесь в них, в некоторых искусственным путем, чтобы помочь. В девяностые годы, когда Италия победила, так называемые "Большого шлема" в нашем чемпионате они играют все лучшие игроки со всего мира. Таким образом, мысль ясна, все остальное это просто поиск алиби.

Водное поло «Магазин»: итальянская сборная готовится к Олимпиаде. Кажется итальянцы, очень сильны, особенно теперь, когда команду усилил Премуш. Как вы видите Италии до начала турнира, вы знаете, кто является одним из фаворитов?

Пино Порцио:  Италии мне кажется, очень сильный соперник, но конкуренция очень высока. Есть, по крайней мере, пять команд, которые могут выиграть золото, и наша команда является одним из них.


Водное поло «Магазин»: Вы находясь в  «Про Рекко» и у вас было много больших звезд из Черногории, Сербии, Хорватии, Венгрии, Испании  и т.д., но также, было все больше и больше итальянских талантов. Довольны ли вы работать с молодежью в Италии, может быть оптимистом по этому вопросу?

Пино Порцио: Независимо от основных целей, которые  преследовал «Про Рекко»  наличие большого числа иностранцев, при этом мы  смогли способствовать развитию молодых итальянских игроков. Такие как Гиоргетти, Фигаро, Лa Пенна, и на мой взгляд, имеет большое будущее  Фонделли. И это нам не помешало сделать это при таком количестве легионеров, а наоборот помогло молодым дарованиям.

Водное поло «Магазин»: Вернемся к Олимпиаде. Кого вы считаете фаворитом?

Пино Порцио:  Я вижу три группы избранных. В первую очередь, Сербия и Черногория, немного позади них, Венгрии, Хорватии и Италии, и, наконец, на третьем уровне, Испания  и США. Конечно, конечный результат будет зависеть от многих факторов, и, учитывая тот факт, что команды очень ровные, одним из определяющих факторов может быть удача!

Водное поло «Магазин»: я не знаю, видели ли вы список  игроков Черногории к Олимпиаде. Единственное, что немного удивляет тот факт, что только один в списке центральный нападающий , Злокович. Как вы думаете, вы можете выиграть титул только с одним центром?

Пино Порцио: я, честно говоря,  предпочитаю иметь двух центральных нападающих , но я очень хорошо знаю Перовича, если он решил пойти со Злоковичем это означает, что он имеет очень четкое представление о том, как он хочет играть. Черногория является командой, которая основана на индивидуальных качествах самых сильных и талантливых, просто нужно играть больше как команда, а не как совокупность индивидов. В последние годы эта слабость на первый план выходят на крупнейших соревнованиях.. Лондон, на мой взгляд, может быть в нужный момент, доказательством зрелости команды.

Водное поло «Магазин»: Как вы видите водного поло сегодня? Вроде бы много неприятностей, хотя он никогда не был самым популярным видом спорта, кажется, что он сейчас находится на своем историческом минимуме в этом отношении. Что можно сделать, чтобы это изменить? Многие говорят об изменении правил, необходимость играть в летнее время, было бы естественно для водных видов спорта.

Пино Порцио: водное поло нуждается в новых людях, идеях и тщательной реконструкции. Это не достаточно просто изменить правила. Мы, которые работают, как профессионалы в этом виде спорта должны быть открыты, мы должны задаться вопросом,  что хотят смотреть люди, а  они хотят, прежде всего, зрелища.

Не требуется вкладывать огромные средства, могут быть небольшие инвестиции, но с ясными и точными задачами, которые необходимо выполнять. Играть летом просто и логично, но это политическое решение, в связи с этим, сильные команды имеют огромную ответственность, они должны взять развитие под свой контроль, они не могут доверить свою судьбу в руки других.

Журнал «Магазин»: Спасибо, это было очень приятно поговорить с вами.

Пино Порцио: Спасибо, привет всем любителям водного поло и друзьям в Черногории!

Дата публикации: 14 Июля 2012.

Источник : Ватерпольный журнал "Магазин" - Черногория.