СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Экс-наставник казанского «Синтеза» уходит в женское водное поло

 

Владимир Захаров 

Владимир Захаров, с 2004 по январь 2011 года работавший главным тренером казанского «Синтеза», принял предложение женской «Югры» из Ханты-Мансийска.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Заслуженный тренер России Владимир Захаров, с 2004 по январь 2011 года работавший главным тренером казанского ватерпольного клуба «Синтез», принял предложение женской команды «Югра» из Ханты-Мансийска.

Об этом Владимир Захаров сообщил сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» . Во время беседы опытный наставник признался, что после отставки покидает Казань с тяжелым сердцем и рассказал о новых перспективах работы вне столицы Татарстана.

«Было несколько предложений от разных команд, в том числе и из ближнего зарубежья. К моему сожалению, были предложения только из женского водного поло. Мужское водное поло как шагреневая кожа все уменьшается и уменьшается, количество команд становится все меньше. А функционирующие клубы укомплектованы как спортсменами, так и тренерами. Поэтому поступали предложения от женских команд. Было предложение остаться и здесь, в Казани. Но, к сожалению, те условия, которые мне предложили - и финансовые, и рабочие, меня полностью не устраивают. Это просто отговорка, - отметил Владимир Захаров. - Я принял предложение возглавить женскую команду «Югра» из Ханты-Мансийска. Съездил на праздничные дни туда, посмотрел условия. Прекрасный город, современный развивающийся край, есть спортивные сооружения и огромное желание поднять водное поло. Пока женское. Я работал с женскими командами - здесь есть своя специфика, методика. Наверное, это дополнительный стимул, чтобы добиться определенного скачка в профессиональном росте. Все равно хотелось бы остаться в мужском водном поло, но - увы. Поэтому принимаю их предложение. В середине июля намечено подписание контракта и мой дебют в этой команде».

«Для меня годы в Казани были лучшими. Хотя надеюсь, что в моей тренерской карьере еще будут высокие результаты. Но, к сожалению, не в Казани», - подчеркнул Владимир Захаров. Он выразил слова благодарности в адрес руководства республики, «ТАИФа», «Оргсинтеза», которые поддерживали команду финансово и морально, прессе и, конечно же, болельщикам.

Источник: http: kazan.bezformata.ru