СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Никто не хотел уступать ...

Перед игрой : Противостояние

Сегодня в двух городах Москве и Волгограде пройдут центральные игры пятого тура мужского чемпионата России. Нас как и в предыдущие игры между четверкой и сегодня ожидают баталии на воде .  

В Москве в бассейне ЦСК ВМФ сыграют, принципиальнейшие соперники и нас ожидает, интересная интрига этой встречи.  Да именно так можно назвать противостояние двух клубов из Казани и Москвы , так как борьба продолжается не только в воде , но и в судебных инстанциях в связи с переходом в «Синтез» двух бывших динамовцев.

Хорошая новость для казанцев это возвращение в ворота и в команду лучшего вратаря России, Николая Максимова, который неожиданно решил продолжить свою спортивную карьеру в Казани. Что касается московской команды «Динамо-Олимпийский» , то сегодня уверен она обязана дать бой вице-чемпионату , тем более , что игра состоится в Москве и болельщики клуба поддержат сегодня свой любимый коллектив . Отступать больше некуда , надо цепляться и бороться за лучшую позицию в чемпионате России иначе придется в полуфинале играть с первой командой , что совсем не желательно . В строй вернулся Иван Зайцев после травмы , да и состав сформировался. За что необходимо переживать , так это только за линию ворот , где не стабилен Карельский и молодой Гусев. И если сегодня они не дрогнут ждать нам интересной по всей меркам игры в бассейне моряков. Напомню, что соперники уже дважды встречались: один раз в чемпионате в Казани , хозяева оказались сильнее 13:10 и второй раз вновь в Казани на кубке России под эгидой сборной Москвы и на этот раз хозяева победили 9:5. Посмотрим , что нас ожидает сегодня.  Игорь Семенов.

 

В центральном матче 5 тура, который проходит в Москве, встретились казанский «Синтез» и московское «Динамо».

В предыдущей игре между этими командами в упорной борьбе победу одержала казанская команда с разницей в один мяч.
Сегодняшнюю игру судили Глеб Абдризяков и Сергей Наумов. Право на первую атаку завоевало «Динамо», Владимир Ушаков первым оказался у вброшенного судьей мяча. «Синтез» с первой минуты показал уверенную игру в защите, динамовцы даже не сразу могли попасть в створ ворот, которые в этой игре защищал Дмитрий Дудкин. Николай Максимов же пока находился на скамейке запасных. После удаления в стане динамовцев Никиты Янкова, лучший бомбардир в играх с «Динамо» (по моим наблюдениям) Дмитрий Елизаров открывает счет в игре - 1:0. Во втором игровом моменте после удаления Сергея Губарева защитники «Динамо» разгадывают действия Елизарова и не дают ему точно пробить в ворота Андрея Карельского. Под конец первого периода достаточно неожиданно прострелил с метров 7-ми по центру ворот игрок «Динамо» Сергей Губарев и счет на табло 1:1.


Второй период начался с пенальти в сторону ворот «Динамо» - правила нарушил молодой Андрей Гудин - Деян Савич был точен. Андрей Белофастов даже не с позиции столба забивает неожиданный гол (1:3). При реализации «лишнего» - 20 секунд отдыхает Владимир Басик - динамовцам не сопутствует удача, сначала Александр Ерышов попадает в перекладину и мяч остается в игре, затем Петр Маркоч также испытывает на прочность перекладину ворот. Новоиспеченный в этом сезоне капитан казанского «Синтеза» Марат Закиров на последней секунде атаки забивает мяч в ворота динамовцев (4:1). Гол Пековича не засчитывают, судьи дают «переход» - топление мяча. Тут же Аксенов уходит в контру, но не переигрывает своего бывшего одноклубника Карельского. Белофастов, освободившись от Янкова, забрасывает свой уже второй мяч. Дмитрий Антипов, который успевает и в защите, и в нападении, отвечает похожим голом, освободившись от Басика, сокращает разрыв в счете (2:5). Далее следует «звездный час» Константина Степанюка, который дважды реализует «большинство» - с дальней дистанции с пушечной силы вколачивает мячи в ворота соперника. Только неутомимый Белофастов не дает уйти далеко (6:3). Далее Аксенов увеличивает разрыв в счете - 7:4. Владимир Ушаков за 10 секунд до конца периода забрасывает 5й мяч и разница уже 2 мяча.

Четвертый период начинается сначала с удаления у ворот «Синтеза», а затем и пенальти. Степанюк уверенно реализует 5-метровый штрафной бросок (7:6). Но тут издевательским навесом Аксенов вновь делает разницу 2. Ушаков не сдается и забрасывает 7-й мяч - 8:7. После удаления Антипова главный тренер «Синтеза» В.Н. Захаров берет тайм-аут и Елизаров забивает (9:7). После удаления героя предыдущего момента динамовцы долго разыгрывают мяч, и Петру Маркочу не сопутствует удача, закрученный мяч пролетает мимо ворот. Сдают нервы у Степанюка, который до этого уже не раз был замечен в ожесточенной борьбе с Романом Докучаевым, и его удаляют. Остается полторы минуты до конца игры. Аксенов забивает ещё один мяч и уже можно сказать, что победа в этот день остается за казанской командой. За минуту до конца в красивой манере забивает Лев Магомаев (10:8). После удаления Пековича Павел Катков ставит точку за 5 секунд до финальной сирены - 11:8.
Впереди у обеих команд тяжелая неделя. «Динамо» предстоит в ответной игре кубка ЛЕН Трофи отыграть 4 мяча, а казанскому «Синтезу» провести два подряд матча еврокубка в течение 5 дней против сильной венгерской команды. А уже 10 февраля в Москве и Чехове стартует 6 тур чемпионата России по водному поло.

Материал и фото Людмилы Дедковой

Штурм 2002 (Московская область) - Лукоил-Спартак Спартак ( Волгоград) 5:4 (0:2, 3:0, 1:1, 1:1)

Начало игры осталось за волгоградцами. Первый мяч с игры забил Дмитрий Иришичев. И практически сразу Сергей Лисунов буквально вколачивает мяч со штанги, реализуя "лишнего". 0:2, с таким счетом команды ушли на первый перерыв. Во втором периоде "Штурм 2002" изменил рисунок игры и это принесло свои плоды. Дважды Сергей Гарбузов и Александр Шапич с пенальти, вывели чеховскую команду вперед. После большого перерыва
команды стали осторожнее играть в нападении и строже в защите. В третьем периоде Александр Шапич и Алексей Агарков реализовали "лишнего" за свои команды. Последний период начался со счета 4:3. Такой счет продержался до последней минуты игры. Развязка стала драматичной. Сначала Алексей Агарков уплыл один на один со Смирновым и
реализовал выход за 1:27 до конца игры. А за 57 секунд до конца, Сергей Евстигнеев забрасывает со второй линии, от блока Романа Балашова мяч пролетел мимо Федорова... В итоге - 5:4 в пользу "Штурма 2002". Но "Спартак" остался во главе турнирной таблицы. И если теперь не проиграет ни одной игры - будет иметь преимущество своего поля во всех играх полуфинала и финала.

Информация от Алексея Агаркова

P.S. Как стало известно , после поражения от подмосковной команды отстранен от команды Владимир Карабутов,  временно обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Воронин.