СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Синтез» и «Спартак-Волгоград» в финале Кубка России!

           

 РУБРИКА: Перед решающими играми ...

В Волгограде продолжается Кубок России по водному поло среди мужских клубных команд страны. Восьмерка сильнейших команд отыграла групповой турнир, и сегодня нам предстоит узнать, кто завтра сыграет в финале.

Второй год подряд в Волгограде проводится финальная часть Кубка России. В прошлом году обладателем Кубка России стал подмосковный клуб «Штурм 2002» обыгравший в финале «Спартак» из Волгограда. Третьими на кубке стали московские динамовцы . Замкнули четверку ватерполисты «Синтеза». Именно эти клубы сегодня разыграют путевку в финал.

После окончания игр в группах явным аутсайдером выглядит питерский клуб ВМФ. В Северной столице, не горят желанием развивать клубную систему команд мастеров по водному поло, в таком же плачевном состоянии находится и женский клуб «Диана».

Почему так происходит, вопрос к руководителям города...

Вторым аутсайдером после игр в группе является клуб из Ленинградской области «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Сегодня в утешительном турнире за 5 - 8 места эти клубы сыграют с московским клубом ЦСП «Измайлово» из Москвы и астраханским «Спартаком».  Эти две команды основные претенденты на пятое место в Кубке России.

                                                                      1317654733_mpalesssssssssssssssss_250x.jpg

                                В полуфинальных играх, которые состоятся сегодня, нас, ожидает интрига!

После того как на групповом этапе первая четверка сыграла вничью, явно выраженных претендентов на финал нет. Все четыре команды готовы бороться за Кубок России.

И все же фаворитом является чемпион России - «Спартак- Волгоград». Сегодня в игре с действующим обладателем Кубка России, подопечные Владимира Карабутова постараются взять реванш за прошлогоднее поражение в финале. Если им это позволят подмосковные ватерполисты.

Во второй паре нас ожидает настоящее сражение, ведь московские динамовцы горят желанием сыграть в финале. Амбициозный тренер москвичей Максим Иванов хорошо подготовил команду к Кубку России, команда провела три игры на высоком уровне и вполне способна победить в сегодняшнем сражении за финал!

Казанцы, которые так и не смогли в этом году выиграть чемпионат России о котором мечтал их главный тренер Ирек Зиннуров, сегодня так же будут мотивированы и цель их после поражения в финальной части юбилейного чемпионата России, выиграть Кубок России!

Сегодня мы узнаем финалистов Кубка России - все четыре команды достойны сыграть в финале, но только две смогут это сделать.

Мы в ожидании результатов этих игр, чтобы понять, кто же на сегодня способен выиграть кубок страны, на самом деле ...

За 5 - 8 места:

14.30 «ЦСП-Измайлово» - ВМФ  16 : 11 ( 5:2, 5:1, 3:5, 3:3)

16.00 «Спартак» (Астрахань) - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  13 : 7 ( 4:1,4:1,3:4,2:1)

Полуфиналы:

 Динамо М, Москва «Динамо- ЦСП» (Москва) -   "Синтез" (Казань) 10 : 12 (1:2, 2:1, 3:4, 4:5)

«Динамо-ЦСП»: Расторгуев - Яблоновский , Антипов, Ушаков (4), Краснов, Фатахутдинов, Губарев (К) - (2) , Ольховников, Семин (2), Мальков (1), Петр Маркоч (1), Гудин - Шмарин. Главный тренер: Максим Иванов.

"Синтез": Дудкин - Яцев (1) , Латыпов, Зиннатуллин (1), Тихонов, Одинцов, Шепелев, Кликовац,  Халтурин (5), Плискевич (1), Степанюк (2) , Новоксёнов, Елизаров (1),  Алексей Ашаев (1), Шертвитис  . Главный тренер - Ирек Зиннуров.

Большинство / реализация: 9/5 - 14/8.

Полуфинальную игру «Синтез» начинал тяжело. Пропустив два гола от Ушакова и Губарева (оба при численном меньшинстве), казанцы до перерыва так и не смогли отыграться. Они ответили лишь голом Степанюка. Причем сам же Степанюк мог сравнивать счет, но выполняя 5-метровый штрафной бросок выронил мяч из рук. В свою очередь динамовцы дважды простили соперников. Сначала Мальков не реализовал момент оказавшись с глазу на глаз с голкипером, а затем Фатахутдинов не попал в пустой угол ворот.
Во второй четверти «Синтез», с голами Елизарова и Халтурина в большинстве, вышел вперед, но Губарев счет сравнял и после половины игры - ничья 3:3.
В начале третье четверти Ашаев и Халтурин делают счет 5:3. А далее команды стали забивать поочередно: Семин, Плискевич, Маркоч, Халтурин с пенальти, и снова Семин - 7:6.
В заключительной четверти команды нашвыряли друг другу 9(!) мячей. Причем сначала счет снова стал ничейным - забросил Ушаков. Потом Зинатуллин в ближний угол, за ним Мальков - чудо-гол на добивании (8:8). Затем дважды подряд реализовал большинство Халтурин. Забрасывают Ушаков и Яцев после чудовищной ошибки Фатахудтинова. В концовке матча команды обменялись голами с пенальти в исполнении Степанюка и Ушакова - 12:10 и в финале «Синтез».

  Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) - f896b11b3723x.jpg «Штурм 2002» (Руза, МО) 8 : 7 (2:1, 1:1, 4:1, 1:4)

«Спартак-Волгоград»: Иванов - Аксенов, Панфили (К) - (1), Юрчик (4) , Финаев, Балашов (2), Рекечинский (1) , Иришичев,  Стратан, Агарков , Лисунов, Вишняков - Федоров. Главный тренер: Владимир Карабутов.

"Штурм 2002": Смирнов - Янков, Андрюков, Рыжов-Аленичев (2), Желтовский,  Артем Ашаев (1) , Тимаков , Нагаев  , Холод , Магомаев, Гарбузов (К) - (3) , Пекович (1), Басик - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

Судьи: Алексей Крапивин, Ирфан Садеков.

Большинство / реализация: 8/4 - 7/3.
5-метровые: 2/1 - 1/1.

Прошлогодние финалисты на этот раз сошлись в полуфинале и начался матч обескураживающе для спартаковцев. На 2-й минуте в ворота хозяев был назначен 5-метровый, а Аксенов помешал выполнить бросок Гарбузову и сразу был удален до конца игры с правом замены. Гарбузов еще раз бросил с 5 метров и забил.
Через полторы минуты Балашов броском в ближний угол счет сравнял, а еще через минуту уже Юрчик реализовал пенальти - 2:1. С этим счет команды ушли на перерыв.
Во второй четверти команды по разу реализовали большинство и этим ограничились. Забросили Пекович и Юрчик.
В третьей команды еще трижды разыграли лишнего: Юрчик, Гарбузов и снова Юрчик, а затем Рекечинский и Балашов забросили с игры - 7:3.
В последней четверти, в ее начале обменяли попаданиями тезки Рыжов-Аленичев и Панфили - 8:4. А за 2.27 до сирены команды устроили волидольную концовку для волгоградских болельщиков. Забрасывает Гарбузов, затем Рыжов-Аленичев в большинстве и Ашаев за 27 секунд до конца. Но даже прессинг в оставшиеся секунды «Штурму» не помог. В финале сыграет «Спартак- Волгоград».

Отчет об полуфинальных играх предоставил:  Сергей Хохлов.

www.sport-34.com