СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Долгожданная победа

 

Спорт Высота 102.0Ох уж и натерпелись за последние годы и спартаковцы и болельщики клуба, от хорватских команд. И вот повержен финалист прошлогоднего розыгрыша Евролиги.

Игру в Дубровнике волгоградцы проиграли с неприличным счетом - 5:16! Что было шоком даже для самих ватерполистов. Многие ли надеялись на реванш? Как выяснилось перед матчем да - мы, русские, всегда на что-то надеемся... Даже если играем со вторым по силе клубом мира по итогам прошлого года. Даже если безнадежно уступаем в первом матче.

Главный тренер «Спартака» Владимир Карабутов на этот раз не руководил игрой команды. Он занял место на трибуне. А на бортике работал помощник Карабутова - Сергей Воронин. Что это? Смена главного тренера? Пока официальной информации из клуба не поступало, да и сразу после матча это выяснить не удалось.

Две трети первого периода команды безупречно действовали в обороне. И лишь за 2.55 до сирены на перерыв счет наконец-то размочили - достиг цели бросок Андро Бушле - 0:1. Но уже в следующей атаке, спартаковцы, получив численное преимущество после удаления Михо Бошковича, быстро разыграли мяч и Дмитрий Иришичев счет сравнял.

В концовке периода хорваты дважды получали численное преимущество, но оба раза волжанам удалось отстоять свои ворота.

А вот за первые полторы минуты второго периода хорваты дважды уверенно разыгрывали лишнего. Сначала отличился Бошкович, а затем Миле Смодлака - 1:3. Тут же лишнего имел «Спартак», но Сергей Лисунов дважды подряд не смог переиграть Франо Вичана.

Нельзя сказать, что хорваты превосходили хозяев, но с атакой у красно-белых не все было в порядке. За 3.29 до второго перерыва спартаковцы получили право на 5-метровый штрафной бросок, но и здесь Виталий Юрчик угодил в штангу! Не везет или уровень мастерства?

И все же волгоградцы пробили-таки Вичана. Андрей Рекечинский, до этого атаковавший в двух атаках подряд безуспешно, с третьего раза своего добился. До перерыва оставалось 33 секунды, но этого времени «Югу» хватило, чтобы забросить еще один мяч. Удаление Евгения Финаева обернулось голом Маро Джоковича - 2:4.

Начало третьего периода и вовсе ничего хорошего волгоградцам не сулило. Пауло Обрадович довел счет до 5:2 в пользу «Юга». Благо, через 30 секунд автор гола отправился отбывать наказание, Евгений Финаев реализовал лишнего, чем воодушевил и партнером и зрителей.

Отстояв свои ворота в меньшинстве, и получив численное преимущество в ответной атаке, спартаковцы усилиями Романа Балашова сократили счет до минимума - 4:5. И хотя тут же хозяева, в меньшинстве, пропустили еще один мяч от Энтони Азеведо, чувствовалось, что фитилек в бомбе «Спартака» таки загорелся.

Спорт Высота 102.0

Еще дважды спартаковцы отбились в меньшинстве и раз сами не использовали лишнего. А за 36 секунд до последнего перерыва Финаев и Иришичев четко разыграли выход два на одного защитника, и последний бросил точно - 5:6.

В начале последней четверти свое третье удаление заработал Алексей Панфили, и был удален до конца матча. Волгоградцы отстояли ворота, а в ответной атаке Виталий Юрчик засадил мяч под перекладину точно «между ушей» вратарю - 6:6! Болельщики уже мечтаю не о ничьей, а о победе.

Снова «Спартак» в меньшинстве - до конца игры удаляется Николай Козлов (третий фол). Снова отстояли в обороне (хорваты попали в штангу) и снова не реализовали лишнего (Иришичев, оказавшись один на один с вратарем, послал мяч в перекладину). Ответная атака «Юга», и удаляется до конца игры Гайдуков (уже третий в составе хозяев) - выручил Федоров, вытащив сложный мяч. Впрочем Федорова стоит отметить отдельно - отыграл он безупречно!

Удаление Азеведо тоже не реализовано - Юрчик попал в перекладину. Далее не выдерживают нервы у наставника «Юга» Элвиса Фатовича, еще недавно блиставшего ватерполиста. Он получает красную карточку от арбитров и отправляется на трибуну.

Удаление Юрчика тоже остается «безнаказанным»...

Развязка наступает на последней минуте. Свое третье удаление заработал Обрадович... Спартаковцы долго гоняли мяч, и никак не могли довести дело до броска. Уже вышел шестой игрок, уже время на исходе, и тут на бросок отчаяния, с острого угла решается Сергей Лисунов - и попадает!!! Точно в промежуток между ближней штангой и вратарем - 7:6!!! Такого счастья трибуны не испытывали давно. Но играть оставалось еще целый 33 секунды. Хорваты идут в атаку, но сами же в порыве нарушают правила - всё! Победа россиян!

 

 

Лукоил-Спартак «Спартак» (Волгоград, Россия) - JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) «Юг» (Дубровник, Хорватия) - 7:6 (1:1, 1:3, 3:2, 2:0).

7 февраля. Волгоград. Крытый плавательный бассейн «Спартак». 1000 зрителей.

Судьи: К. Ван Хемс (Франция), М. Куретас (Греция).

«Спартак»: Федоров - Козлов, Гайдуков, Финаев (1), Панфили, Юрчик (1), Чешев, Иришичев (2), Балашов (1), Рекечинский (1), Лисунов (1), Агарков.

«Юг»: Вичан - С. Сукно, Бошкович (1), Азеведо (1), Джокович (1), Смодлака (1), Маркович, Бушле (1), И. Сукно, Семан, Дробак, Обрадович (1), Нижич.

Удаления: 14 - 12.

Пенальти: 1 - 0.

 

В другом матче группы «А», действующий чемпион Евролиги итальянский «Про Рекко», в родных станах переиграл подмосковный «Штурм-2002» - 10:3 (0:1, 6:1, 2:0, 2:1).

 

Положение команд:  1. «Юг» - 7 очков, 2. «Про Рекко» - 6, 3. «Спартак» - 6, 4. «Штурм-2002» - 4.

 

Источник : www.sport.v102.ru