СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Россия сыграет с Венгрией в четвертьфинале Олимпиады

                         foto1,24923.jpg724647-8618651-317-238.jpgfoto1,24923.jpg

Russia

Состав женской сборной России:

Вратари: Карнаух Анна, Ковтуновская Мария (обе «КИНЕФ-Сургунефтегаз», Кириши);

Полевые игроки: Антонова Александра, Антонова Диана (обе - СКИФ-ШВСМ, Москва), Белова Ольга (Челябинская область, Уралочка-ЗМЗ), Иванова Евгения, Танкеева Екатерина (обе - «ШТУРМ-2002», Руза, Московская область), Беляева Ольга, Конух Софья, Лисунова Екатерина, Прокофьева Екатерина, Федотова Надежда, Хохрякова Евгения (все - КИНЕФ-Сургутнефтегаз, Кириши, Ленинградская область).

Главный тренер: Александр Кабанов.

Тренер: Борис Ухов.

Immagine2497.jpg

Водное поло. Олимпийские игры. Лондон (Великобритания), 30 июля - 9 августа

Женщины.

Группа «А». China Китай, Spain Испания, Hungary Венгрия, United States США.

Группа «Б». Australia Австралия, Great Britain Великобритания, Italy Италия, Russia Россия.

Расписание игр:

30 июля, понедельник 

Anna Espar Llaquet of Spain passes against China in the Water Polo

          Russia wins battle against Team GB in women\'s Water Polo

 Ход игры:  (1:0); Федотова (1:1), (2:1), Прокофьева (2:2), Прокофьева (2:3), (П1); Александра Антонова (2:4),(3:4),(4:4),Беляева (4:5), (5:5) (П2); Беляева (5:6), (П3); (6:6), Иванова (6:7). (П4).

Первый период игры:

Наши девушки не уверенно начали игру с хозяйками олимпиады и первыми пропустили мяч в свои ворота , после нарушения правил Федотовой в наши ворота был назначен пяти метровый штрафной бросок , он был реализован (1:0), затем Федотова сравняла счет в игре забросив мяч с неудобного края в ближний угол ворот (1:1). После этого на протяжении четырех минут шла борьба, и не одной из команд не удалось забросить мяч. Беляева зарабатывает пяти метровый штрафной бросок у мяча Екатерина Лисунова, увы, бросок во вратаря. И тут же у нас удаление и его реализуют хозяйки бассейна (2:1). Затем Танкеева зарабатывает удаление и Прокофьева сравнивает счет, реализовав лишнего (2:3). В концовке периода вновь у нас лишний игрок и вновь Екатерина Прокофьева  завершает реализацию точным броском по воротам соперниц (2:3). Перерыв.

Наши девушки явно нервничают.

Второй период игры:

Мы первые у мяча. В атаке явно не клеится ...А вот в защите пока подстраховываем. Танкеева вновь на высоте, зарабатывает лишнего, бросок Прокофьевой , мяч попадает в штангу и на подборе первая Александра Антонова и она точна (2:4). И вновь мы пропускаем (3:4). И тут же британки вновь забрасывают в наши ворота мяч (4:4). Не уверенно действует Мария Ковтуновская наш вратарь. Три минуты до перерыва. Наша команда выглядит "парализованной". Комплекс хозяек соревнований явно давит на них ... Удаление у британок и Беляева реализует лишнего игрока со "штанги", после хорошего паса (4:5). Но тут, же следует удаление у нас и британки в том же стиле через "штангу" сравнивают счет в игре (5:5). На самом деле - это уже сенсация на турнире женских сборных команд. 

Большой перерыв.  

Третий период игры:

Первая наша атаки и вновь неудачная. Иванова с неудобного края вышла - бросок в ближний угол - угловой. И вновь у нас не получается позиционная атака. Совсем нет контратак. Две минуты сыграно в третьем периоде. Мяч валится из рук у наших игроков. Три минуты позади. Счет равный. Ну просто ничего не получается в атаке, британки страхуют нашего центрально нападающего. У нас удаление, тренер сборной Великобритании берет свой первый тайм-аут. Наши отбились после удаления Танкеевой. Теперь у нас лишний игрок. После хорошей перепасовки со второй линии на первую линию, Прокофьева сделала пас на "штангу" Беляевой и та переводом отправила мяч в дальний угол ворот соперниц (5:6). Мы вновь отбились в меньшинстве. И снова в атаке не реализуем момент. Удаление Беляевой, за 1.18 до перерыва. Маша на этот раз выручает, парируя бросок от воды в ближний угол. Ольга Беляева имеет уже два персональных замечая.

Перерыв.

Четвертый период игры:

У мяча первые британки. Наши отбились и переходят в атаку. Бросок Лисуновой - мимо. Это уже кошмар, британка со столба боковым броском вновь сравнивают счет в игре (6:6). Вновь бросок Лисуновой на этот раз штанга... За 5.38 мы зарабатываем лишнего игрока. Александр Кабанов берет свой первый тайм-аут. И мы теряем мяч в безобидной ситуации... Иванова с неудобного края и вратарь парирует бросок, пошла вторая половина четвертого периода. Вот наконец-то у нас получилась контратака и Евгения Иванова выйдя один на один, забрасывает мяч (6:7). Бросок Беляевой от воды и мяч попадает в штангу. Бросок Конух мимо ворот. Две минуты до конца четвертого периода игры. Маша отражает навесной бросок и вновь на ударной позиции Лисунова и вновь неудачный бросок по воротам. 53 секунды до конца четвертого периода, тренер сборной Великобритании берет второй тайм - аут. Маша отражает бросок со свободного с пяти метров. Победа с минимальным преимуществом над хозяйками олимпиады.

Статистика бросков по воротам, наша команда 33 раза атаковала ворота соперниц, британки только 22 раза. 

Первый блин комом! Надо отдать должное болельщикам хозяев олимпиады, они скромно болели за свою команду...

Олимпийский турнир по водному поло

 

 

  Hungary Венгрия - United States США 13 : 14 (3:4, 4:4, 2:3, 4:3)

 

1 августа, среда

                                                         

                                                В игре Анна Карнаух

                                              Italy Италия - Russia Россия 4 : 7 (0:1, 1:1,1:4, 2:1)

Ход игры: Лисунова (0:1), (П1); Танкеева (0:2), Рамбальди (1:2), (П2); Лисунова (1:3), Беляева (1:4), Конух (1:5), Аббате (2:5), Хохрякова (2:6), (П3); Ди Марио (3:6), Лисунова (3:7), Ди Марио (4:7). (П4).

Первый период игры:

Анна Карнаух отлично играет при розыгрыше лишнего игрока, перехватив параллельный пас. У нас сто процентный момент Лисунова один на один, но Гигли вратарь сборной Италии спасает свою команду. На следующей атаке Катя прямым броском с пяти метров забрасывает мяч от воды (0:1). Снова Карнаух на высоте после розыгрыша лишнего игрока. Две минуты до первого перерыва. У нас лишний игрок. Итальянки поставили "забор" и это сработала. Мы не реализовали свой шанс. Удаление Беляевой на центральном нападающим и вновь отбились! Анна вновь на высоте! Гигли отвечает вновь сейвом. Перерыв.

Второй период игры:

Диана Антонова первая у мяча. Екатерина Танкеева со столба своими индивидуальными действиями переиграла защитницу и уверенно боковым броском забрасывает мяч (0:1). Но тут, же получаем мяч в свои ворота прямым броском Рамбальди, плохо сыграв в защите (1:2). Бросок задним Казановой мяч попадает в перекладину. Удаления Ивановой и мы вновь отбились. идет вторая половина второго периода. Скорости не высоки, идет позиционная игра. Броски по воротам в основом мимо. У нас не получилась атака. Наши играют зонную защиту против Казановой. У нас снова момент и снова мимо. 1.19 до второго перерыва мы в атаке. Удаление заработала Беляева, у нас лишний игрок и снова сработал "забор", тот самый, который наша сборная использовала в игре с Италией с  Александром Клейменовым на отборочном Олимпийском турнира, за право участия на Олимпиаде в Пекине. Он тогда нам помог и мы сыграли с хозяйками турнира сборной Италии вничью (9:9).

Большой перерыв.

Третий период игры:

Мы вновь первые у мяча. Бросок Ивановой и вновь мяч попадает в штангу ворот. Тем же отвечает Таня Ди Марио и она попадает в штангу. Очень вязкая и неторопливая игра. Беляева зарабатывает лишнего. И мы его разыграли, уверенным броском в дальний угол забрасывает очень важный мяч в этой игре (1:3). Вновь итальянки "облизывают" штангу наших ворот. Бросок Прокофьевой и вновь штанга. Вторая половина третьего периода. У нас получается контратака два в один и Ольга Беляева точна (1:4). У итальянок ничего в атаке не получается. Вновь Анна Карнаух на высоте и снова она спасает наши ворота перехватив мяч - браво!  Софья Конух с метров семи по центру ворот забрасывает свой первый мяч на Олимпиаде (1:5). И мы снова отбились в защите при лишнем! Пошла последняя минута третьего периода. Симона Аббате точным бросок в ближний угол наших ворот сокращает разрыв в счете (2:5). Евгения Хохрякова берет игру на себя и она точным броском в девятку забрасывает мяч (2:6).

Перерыв.

Четвертый период игры:

Мы первые у мяча вновь. Таня Ди Мария своим коронным броском - навесом застала врасплох Анну Карнаух (3:6). У нас лишний игрок и мы вновь его не реализовали. Лисунова забрасывает свой третий мяч в этой игре (4:7). Удаление Софьи Конух и Ди Марио - точна (4:7). Пенальти в наши ворота. Карнаух отражает - этот бросок! Мы не сумели реализовать лишнего игрока. Пошла вторая половина четвертого периода. Итальянский тренер берет первый тайм - аут за 2.14. Второй тайм - аут на последней минуте игры берет тренер Конти сборной Италии. Анна Карнаух форево ! Она вновь отражает пяти метровый бросок теперь от Тани Ди Марио и становится лучшим игроком этого матча!

Наша команда провела 33 броска по воротам соперниц, те ответили лишь 25 раз.

Позрдавляем нашу команду с уверенной победой над сборной Италии. Теперь послезавтра мы сыграем с грозным соперником из Австралии. С победой! 

Spain Испания - United States США 9 : 9 (3:1, 2:2, 2:4, 3:2)

Ход игры: Лорес (1:0), Краиг (1:1), Пареа (2:1), Пареа (3:1), (П1); Сеидеманн (3:2), Пареа (4:2), Стеффенс (4:3), Тарраго (5:3) (П2); Краиг (5:4), Дрис (5:5), Пареа (6:5), испанки не реализовали пенальти, Краиг (6:6), Краиг (6:7), (П3); Вилла (6:8), Матевсон (6:9), Эспар (7:9), Гарсиа (8:9), Гарсиа (9:9), (П4).

Great Britain Великобритания - Australia Австралия 3 : 16 (1:3, 1:3, 1:5, 0:5)

                     Spain take on Australia in the men\'s Water Polo

3 августа, пятница

 

  Ход игры: Моран (0:1), Иванова (1:1), Загаме (1:2), Кнох (1:3), Лисунов (2:3), Беадшорт (2:4), Прокофьва (3:4), Иванова (4:4), Загаме (4:5), Гунтер (4:6), (П1); Лисунова (5:6), Кнох (5:7), Загаме (5:8), (П2); Лисунова (6:8), (П3); Беляева (7:8), Загаме (7:9), Александра Антонова (8:9), Вебстер (8:10), Гунтер (8:11). (П4).

Группа «А». Итоговое положение команд. 1. Испания - 5 очка. 2. США - 5. 3. Венгрия - 2. 4. Китай - 0.

Группа «Б». Итоговое положение команд. 1. Австралия - 6. 2. Россия - 4. 3. Италия - 2. 4. Великобритания - 0.

                  Spain line up on pool deck for match

5 августа, воскресенье

7 августа, вторник

9 августа, четверг


                                                               Время проведения игр указано московское.