СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »




Информация о временном отстранении ватерполисток

                                Ватерполистка Танкеева отстранена от соревнований из-за допинга

 

                                       

Р-Спорт. Участница олимпийского турнира по водному поло в Лондоне Екатерина Танкеева временно отстранена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях из-за наличия запрещенной субстанции в допинг-пробе «А», сообщается на сайте российского антидопингового агентства РУСАДА.

Танкеева претендовала на включение в состав сборной России на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в июле в Барселоне. Также положительный результат дала проба «А» ее одноклубницы по подмосковной команде «Штурм-2002» Анастасии Пустынниковой.

«Пробы были взяты у Танкеевой Екатерины 5 и 6 апреля 2013 года на чемпионате России по водному поло в г. Златоуст, - говорится в сообщении РУСАДА. - У Пустынниковой Евгении проба была взята 6 апреля 2013 года на чемпионате России по водному поло в г. Златоуст».

Как стало известно агентству «Р-Спорт», ватерполистки находятся в процессе написания заявлений по поводу их решения о вскрытии пробы «Б». «Если говорить о веществе, обнаруженном у девочек, речь идет о добавке к напитку. Танкеева была кандидатом в сборную России, но, разумеется, она отстранена от всех сборов и соревнований в этом сезоне», - сообщили «Р-Спорт» в Федерации водного поло России.

«Штурм-2002» - серебряный призер чемпионата России сезона-2012/13.

Материал предоставлен изданием Р-Спорт

Комиссия по предварительному рассмотрению НП «РУСАДА» на основании полученных из ФГУП «Антидопинговый центр» заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсменок Танкеевой Екатерины и Пустынниковой Евгении (вид спорта - водное поло) временно отстранила указанных спортсменок от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Пробы были взяты у Танкеевой Екатерины 05 и 06 апреля 2013 года на Чемпионате России по водному поло в г. Златоуст.

У Пустынниковой Евгении проба была взята 06 апреля 2013 года на Чемпионате России по водному поло в г. Златоуст.

Спортсменки проинформированы о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Они отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Пресс-служба НП "РУСАДА"

                                    468x60_468