СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧМ. Итоги выступления мужской сборной России по водному поло

       на чемпионата мира в Казани

     

Реплика.

Так мы ждали этого домашнего чемпионата мира , так мы рассчитывали, что наша мужская сборная России по водному поло сможет нас удивить своей игрой и результатом, а вот у вы так и не смогла. В чём же кроится причина наших неудач?

Вот, что официально заявляет главный тренер нашей команду Эркин Шагаев на протяжении двух лет своего руководства в сборной команде.

"Главное, у нашей команды присутствует характер. Мы попытались его проявить по ходу встречи со сборной Италии. Но мне приходится повторяться, что нашей команде не хватает опыта в международных матчах, на таких скоростях нам было сложно играть с итальянцами. Только через матчи международного уровня можно получить этот опыт", - сказал Шагаев.

«Безусловно, на действиях российских ватерполистов сказалось отсутствие опыта. При игре в большинстве ребята не выполнили тренерскую установку. Не удавалось разыгрывать «лишнего». Ключевым стал момент при счете 5:6 в начале четвертого периода, когда не забили с нескольких метров.

Физическое состояние у игроков хорошее. Мы постарались провести как можно больше спаррингов, чтобы приобрести необходимый опыт. Только одно дело – товарищеский матч, и совершенно иное – чемпионат мира. Мы долгое время отсутствовали на крупных международных турнирах, и сейчас это аукнулось», – рассказал Шагаев.

Хочется все же понять у кого именно не хватает опыта у Константина Степанюка или Артема Одинцова или Сергея Лисунова или Алексея Бугайчука, большинство игроков с юношей играют, играли за сборные юношеские и молодежные сборные России, являются основными игроками клубов и сборной на протяжении достаточного количества времени, которые выступают в Евролиги и Кубке Европы и что этого опыта мало?

А как в других странах обстоят дела с опытом, например в Австралии?

Неужели трудно признать - одно , что эти игроки никогда в свою бытность начиная с юношей на международной арене в составе сборных команд ничего не выигрывали! Ведь понятно, сколько не тренируй - они выше своей головы прыгнуть не могут у нас просто нет квалифицированных игроков мирового уровня, вот и весь ответ, а нам тут про опыт втирают...

Что касается игроков, то необходимо пересматривать их сетку заработной платы, а то создается впечатление, что бережем себя ради денег, чтобы подольше оставаться у кормушки. Надо платить зарплату как по стране и бонусы если их заслужили... А то были времена за такие провалы отправляли к станку на завод, уму разуму учить и действовало и опыт сразу проявлялся!!!

Может поставить вопрос в другом ракурсе, что у самого главного тренера не хватает опыта работы в России в качестве тренера клубных команд, отсюда и результаты на лицо ...

                                                                                        

                                                      

                           

                                                                                                    

                                       

Вот еще одно мнение заслуженного мастера спорта России Ирека Зиннурова , который в Будапеште- 2014 на чемпионате Европы был вторым тренером национальной сборной России.

Сборная России по водному поло оказалась не готова к турниру такого уровня, как чемпионат мира по водным видам спорта. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» директор ватерпольного турнира ЧМ, экс-наставник казанского «Синтеза», посол водного мундиаля Ирек Зиннуров.

Комментируя изначальные шансы России на выход из «группы смерти», Зиннуров заявил: «Шансы всегда есть, если ты готов. А наша сборная оказалась не готова».

Возникает очередной вопрос, а почему мы не были готовы в пролом году в Будапеште ? Это , что получается , что у нас в России не оказалось опытных тренеров и игроков в том числе, поэтому ни кто не готов и никакого опыта у них и во все нет!

А , чем тогда все это время занимались, Уважаемые?

Наверное пора уже понять, что все начинается с детского спорта - далее юниорские сборные команды - далее команды мастеров и наконец национальные сборные команды России по водному поло. Это единая схема не работает, так как в каждой стадии свои местечковые интересы и не более. Нет единоначалия от сюда и нет и не будет желанного результата.

Никто ни за что не отвечает, пока все три ступеньки роста спортсменов продолжат работать разобщенно сами на себя, ничего и далее не произойдет. При этом как только приходит время отвечать за провал -  все кивают друг на друга, у меня нет более слов!   

 

                                                                                      logo3.jpg