СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧЕ. В первый день россиянки стартовали с победы над Испанией

elso.jpg

                                                                                          Первый игровой день у женщин.

Сегодня в Будапеште стартует женский турнир восьми сильнейших команд Старого света.  На протяжении шести лет сборная России была сильнейшей командой Европы. Лишь в 2012 году в Эйндховене мы уступили титул  сборной Италии , а сами остались без медалей , заняв четвертое место, перед стартом на Олимпиаде в Лондоне.

На этот раз задача перед подопечными стоит одна не остаться без медалей, за золото будет очень сложно бороться с таким составом, а вот за одну из медалей предстоит. Наша команда очень легкая и омолодилась, основная игра команды это быстрые контратаки и максимально подвижная игра, как в защите , так и в нападении. В составе нет "тяжелого" центрального защитника и мощного центрального нападающего, поэтому Михаил Накоряков сторонник открытой игры, вынужден поддерживать максимально игру в движение, если конечно это позволяет соперник. Сегодня наша команда сыграет с действующими чемпионками мира из Испании, баланс игр в нашу пользу, но как сложится на этот раз игра очень сложно, соперник очень силен и готов к тому чтобы сегодня победить. Вот готовы ли мы сегодня победить с этим составом игроков, покажет сама игра...

Тренер: Адаптация российских ватерполисток в Китае прошла не очень удачно

Главный тренер женской сборной по водному поло России Михаил Накоряков рассказал о травмах лидеров перед чемпионатом Европы.

«К сожалению, у нас много проблем. Еще во время турнира в Киришах стало известно о травмах наших ведущих спортсменок - Беляевой и Хохряковой. Вскоре список пополнила Белова, которая получила повреждение на тренировке.

Мы срочно вызвали двух девочек из молодежной сборной - Дарью Рыжкову и Валерию Колмакову. Обе приехали в сборную несколько дней назад.

Тем не менее турнир в Киришах показал, что мы способны бороться за любое из первых мест. В Европе несколько лидирующих команд, примерно равных по классу. Это Испания, Италия, Голландия, Греция, Россия. Поскольку чемпионат Европы проходит в Будапеште, к соискателям медалей добавится команда Венгрии», - приводит слова Накорякова «Спорт день за днем».

Прокофьева: Российские ватерполистки прибавили в командной игре к ЧЕ в Будапеште

Капитан сборной России по водному поло Екатерина Прокофьева заявила, что команда рассчитывает на победу на чемпионате Европы в Будапеште.

- Какая задача ставится перед вами на чемпионате Европы? Вернуть титул?

- Да, мы хотим выиграть титул, мы всегда и на все турниры едем за первым местом, в ту же Барселону мы тоже ехали за победой или как минимум за призовым местом. К сожалению, можно сказать, отдали свою медаль, хоть и сделали все что могли - оставили все свои силы, отработали с колоссальным настроем.

- Расскажите о ваших соперницах на групповом этапе.

- Испания, Италия, Франция - хорошие команды. Даже не хочу говорить кто из этих соперников более неудобный, чтобы лишний раз это не оседало в голове. И итальянки, и испанки очень сильные.

С француженками мы давно не играли, но не собираемся списывать их со счетов ни в коем случае. Итальянки хорошо обороняются, у них хорошие блоки, друг другу помогают, хорошо действуют на подборе. Испанки делают ставку на ключевых игроков во время матча, - сказала Прокофьева в интервью «Р-Спорту».

Еще одна интересная игра нас ожидает в первый день соревнований, сборная Венгрии сыграет с Нидерландами.

В оставшихся двух встречах сборные Греции и Италии сыграют с явными аутсайдерами сборными Великобритании и Франции.

680087_20040820125604.jpg680087_20040820125604.jpg

 Среда, 16 июля (женщины) 

Flag of the United Kingdom.svg  Великобритания - GRE_small.jpg Греция 7 : 9 (1:2, 3:2, 2:2, 1:3)

ITA_small.jpg  Италия - f_france.gif  Франция 14 : 4 (3:1, 4:1, 1:0, 6:2)

 А за судьями необходим "глаз да глаз"

 

RUS_small.jpg  Россия - ESP_small.jpg Испания 10: 9 (2:2, 2:3, 3:2, 3:2)

РОССИЯ: Анастасия Верхоглядова - Ольга Троцкая, Екатерина Прокофьева (К) - (2), Эльвина Каримова (1), Ксения Кример (1), Валерия Колмакова, Надежда Ярондайкина, Мария Борисова, Евгения Абдризякова (1), Анна Гринева, Евгения Иванова (4), Дария Рыжкова (1)- Анна Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Ход игры:

Первый период:

Пареха (0:1), Иванова (1:1), Гарсиа Годо (1:2), Пас Прокофьевой на Иванову - перевод и мяч в воротах (2:2), (П1);

Второй период:

Гарсиа Годо (2:3), Рыжкова (3:3), Тарраго (3:4), Блас Мартинез (3:5 - задний), не реализовали лишнего игрока ,  наши  в меньшинстве поставили "забор" - отбились, Иванова со второй линии реализует лишнего игрока (4:5), подстраховали "столба" , наши в атаке , лишний игрок , но увы не реализовали, Прокофьева замешкалась. Большой перерыв. (П2);

 На счету Евгении Ивановой (№11) четыре мяча

Третий период:

У нас лишний игрок и вновь Евгения Иванова со второй линии забрасывает мяч (5:5), Прокофьева реализует лишнего игрока , от рикошета и мяч вплыл в ворота испанок, мы впервые вышли вперед в этой игре.  После удаления Прокофьевой Тарраго  испанки сравняла счет (6:6). Лишний вновь у наших Абдризякова со "штанги" забрасывает мяч (7:6). Карнаух уверенно принимает мяч после броска. Удалена Абдризякова и мяч в воротах после броска Гарсиа Годо (7:7). Тайм - аут Накоряков. Бросок Прокофьевой угловой 15 секунд до перерыва - потеря мяча, тайм - аут берет испанец Ока за восемь секунд до последнего перерыва. ПЕРЕРЫВ. (П3);

Четвертый период:

Четы раза испанки взяли мяч с центра поля. У нас удалена Ярондайкина, мы перехватили мяч и мы теряем мяч в простой ситуации. Удалена Рыжкова и Каримова перехватывает мяч, тут же тайм - аут берет Михаил Накоряков. Старается успокоить игроков. Удалена Пареха и Ксения Кример с первой линии с неудобного края забрасывает (8:7). Удалена  Гринёва снова "забор" на этот раз Тарраго забросила мяч в наши ворота (8:8). Каримова сегодня творит чудеса "на столба" и её индивидуальные действия и мяч в сетке (9:8). Наши блокируют бросок испанок - до конца 2.47.  Наши имели 100% момент, но увы ... Мигель Ока берет тайм - аут. После удаления Гринёвой , наши пропускают мяч от Лопез Вентозе, когда команды были в равных составах (9:9). Пяти метровый штрафной бросок - Прокофьева точна (10:9). (П4). Фууууууууу - ВЫИГРАЛИ!!!

После игры:

Михаил Накоряков, Главный тренер России:

"Против чемпионов мира, это была настоящая битва в воде. Я очень рад, что мы смогли победить их, но я не удивлен вообще. Наша цель, чтобы выиграть чемпионат Европы, так что это был только первый шаг в этом направлении ". 

Мигель Ока,  Главный тренер Испании:

"Это был очень жесткая игра, мы могли бы также выиграть её. Мы сделали некоторые ошибки в заключительной четверти, поэтому мы упустили свой шанс. Тем не менее, это была только первая игра, мы все еще можем выиграть чемпионат Европы, и даже если я разочарован прямо сейчас, мы не должны сдаваться ". 

 

HUN_small.jpg  Венгрия -   NED_small.jpg  Нидерланды  11 : 12 (3:3, 3:3, 3:4, 2:2)

Арно Хавенга, Главный тренер Нидерландов:

 " Было очень трудно победить хозяев, как соперника в первой игре, но этот факт дал нам дополнительную мотивацию. Эти команды знают друг друга очень хорошо, мы проанализировали венгерских игроков один на один, который стал нашим секретом сегодняшнего успеха ". 
 
Андраш Meреш, Главный тренер Венгрии:

 "Это было превосходное представление для моей команды, зная, что девочки, как правило, играют весь сезон перед около 1000 зрителей в целом, и в настоящее время у нас было два или три раза больше зрителей только в одном матче.  Я хотел бы поблагодарить публику за аплодисменты, они были фантастическими! Что касается моей команды, мы сделали некоторые ошибки - даже я сделал некоторые - но к счастью,  эта игра не является решающий. Если мы хотим выиграть турнир, мы должны показать нашу лучшую форму в течении одной недели, что нам не удалось сегодня ".

 

                                                        banner-1-468x60.jpg