СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сегодня решающий день в Казани

  25

 

Сегодня день решающих игр четвертого тура чемпионата России по водному поло среди мужских команд , который проходит в Казани.

Сегодня состоится ключевая игра меду хозяевами бассейна , командой «Синтез» и волгоградским «Спартаком» . Обе команды подошли к этой игре со 100% результатом и именно сегодня по результату этой игры мы узнаем лидера чемпионата после четвертого тура .

Волгоградцам предстоит очень не простой матч с хозяевами, но надо отметить, что команда вчера играла с ВМФ и явно сохранила силы на важную игру, а вот хозяева обыграв чемпиона , явно потратили максимум для достижения цели . Конечно в моральном плане явный подъем , а вот в физическом , будет не просто . Обе команды постараются выжать максимальный результат , который позволит им возглавить турнирную таблицу , перед следующим туром, который состоится в Волгограде.    

Соперник, как по составу, так и по игровым кондициям на сегодняшний день равный. Но мы знаем , что многое будет зависеть от действия арбитров этой важной игры.  Ведь не секрет, что судьи всегда благосклонны в нашем виде спорта к хозяевам, а на самом деле сама игра сегодня решит, кто сильнее.  

Что касается действующего чемпиона страны из подмосковного города Чехова , после двух поражений и тяжелейших игр по накалу , предстоит сыграть с московскими динамовцами . Напомним , что в Москве в третьем туре эти команды сыграли вничью 10:10.

Что нас ожидает сегодня?

«Штурм 2002» победит. Отступать уже не куда и эти два очка просто необходимы, но и москвичи готовы дать бой, команда Валерия Пушкарева на ходу и все же чемпион сегодня обыграет молодых резвых, при условии если опытные игроки Штурма не ввяжутся в любимую игру динамовцев, которые любят много двигаться и играть на параллельных курсах с использованием контратак.  Сегодня многое будет, зависит еще от игры Егора Расторгуева, ему сегодня есть, что показать своим бывшим одноклубникам.

Дождемся самой игры, она расставит все по своим местам, и мы поймем одно, та ничья была закономерной или все же случайной ...

И в заключении о первой игре дня . Два явных аутсайдера этого тура ЦСК ШВСМ и ВМФ . Сегодня мы узнаем , кто из этих двух клубов претендент на пятое заветное место , которое дает право играть в кубке Лен Трофи на следующий сезон. После вчерашнего ощутительного поражения от динамовцев, армейцы явно находятся в психологической «яме». Слишком сокрушительные поражения, да и сама обстановка в команде желает лучшего. Да еще Мальков явно подвел коллектив. Сегодня тренерскому штабу будет очень сложно настроить команду на положительный лад . Этим вправе воспользоваться питерцы  , он играют на том уровне, на котором могут и у них нет стрессов и все же с армейцами они вправе рассчитывать на успех, если конечно будут играть в водное поло .

Есть вероятность, что они могут сегодня взять первые очки в свою копилку. Если не воспользуются данным случаем, то их шансы на пятое место просто не реальны и они будут за два тура просто доигрывать чемпионат , который фактически недавно начался , а для них просто закончится , так как они согласно регламента соревнований уже обеспечили себе шестое место и это успех по сравнению с прошлым годом .

Но можно констатировать факт , что сама система проведения для команд играющих за 5 и 6 место в этом году просто абсурдна. Думаю, что после четырех туров в первой шестерке, необходимо было повести  игры плей - офф между командами с 5 по 8 место и определить в стыковых играх, кто займет пятое место и тогда бы интрига возобладала. А так это выглядит проформой и не более. И молодым игрокам на пользу, те, которые сегодня играют с 7 по 11 место.

Не мы решаем, а в итоге сезон просто очень короткий и для многих молодых явно потерянный им бы побольше играть, а они больше тренируются, чем играют официальные игры и откуда ждать прогресса и опыта, вопрос остается открытым!  А потом говорим, они уже по возрасту не годятся и кто это определяет, кто годится, а кому уже в 20-24 на заслуженный отдых.  

Так, где же в итоге черпать новые кадры для клубов и национальной сборной России???

P.S. Лишнее тому подтверждение, «баранка» ЦСК ШВСМ - Юниор, за проблему с заявкой игроков на тур с 07 по11 места в Волгоград. А у нас , что изобилие талантов?  Да регламент, но можно и исключение сделать , для молодых игроков , пусть играют ! Нет противоречит проведению соревнований. Так сделайте так, чтобы не противоречил , а помогал !!!  А на тебе и в итоге интересная игра на листке бумаги 5:0 . Победил дубль Штурма !  У меня нет слов ...

Материал подготовил: Игорь Семенов

468x60_468