СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Кабанов: "Решение о переигровке – плохой прецедент"

 

 

   Главный тренер "Штурма-2002" Александр Кабанов запомнил IV тур чемпионата России по водному поло, который прошел в Казани, как интересный и с плохими прецедентами.

 
   "Не могу сказать, что тур в Казани для нас прошел успешно, так как мы проиграли одну игру, - сказал в интервью корреспонденту ИА "Спортивные вести" главный тренер чеховского "Штурма-2002" Александр Кабанов. - Но если говорить в целом, то мне понравилось, особенно последние две игры с "Синтезом" (Казань) и ЦСК ВМФ (Москва), но и с Волгоградом ("ЛУКойл-Спартак") встреча прошла неплохо, были разве что ошибки в защите. Если бы не это, то у них мы бы спокойно выиграли 3-5 мячей. А в матче с "Динамо" (Москва) была какая-то нервная обстановка. И они очень хотели выиграть, и мы немного были ошеломлены. Здесь опять возвращаемся к судейским ошибкам. Они портят много крови. Хотелось бы, чтобы не было таких ошибок и такого напряжения, потому что та ситуация, которую создала судейская коллегия, не допустима. Это не на пользу водному поло.
   Думаю, тур интересный, хотя в целом качество игры было не очень высокое. Предпочтительно здесь выглядели динамовцы. Они лучше всех команд были готовы эмоционально и физически. Мы хоть и проиграли им, но играли неплохо и были хорошо готовы. Немножко здесь подсели, впрочем, как и казанцы. Волгоградцы разыгрались только к концу. А динамовцы весь тур выглядели хорошо и выделялись своей игрой".
   - Какая из игр в казанском туре больше всего запомнилась?
   - В понедельник была интересная игра с "Синтезом", которая закончилась вничью (9:9). По качеству она была выше остальных игр. Упорная, с хорошей самоотдачей, интересная для зрителей. Обе команды в этом матче выглядели достойно.
   - Много споров вызвал матч "Штурма-2002" с "ЛУКойл-Спартаком", в котором должны были переиграть последние 30 секунд...
   - Думаю, мы его выиграли в основное время. Другое дело, что техника несовершенна и бывают всякого рода ошибки. Считаю, что нельзя принимать протест на вероятностный исход событий, что волгоградцы могли перехватить, поплыть, забить, но ведь они могли также и потерять его. Кто прав здесь? Никто. Могло произойти и то, и другое. И принимать на это протест - это несерьезно. Если что-то четко нарушено, тогда другое дело. Возьмем к примеру чемпионат мира 1975 года, матч за третье место между Италией Кубой. За 7 секунд до конца встречи кубинцы забивают мяч. Все, они выиграли! Следующую атаку начинают с центра, но то ли замена там была, но начали снова. В результате время сдвинулось на 2 секунды, что впоследствии повлияло на переигровку матча, в котором победили итальянцы. А ведь кубинцы могли первый и единственный раз в истории стать призерами чемпионата мира, но так ими и не стали по своей глупости, потому что протестовый момент был 100%-ный. Что касается матча в Казани, то почему нужно переигрывать весь матч? Из-за чего? Ведь аппаратура работала всю игру! Плохо работает, но причем тут команда? Не знаю, кто в этом виноват. В итоге из-за этого получился очень нервный тур. Был создан, к сожалению, очень плохой прецедент, потому что протес был принят необоснованно. Но что было, то было.
   - После игр IV тура ваша команда заняла второе место в турнирной таблице. Это как-то скажется на последующих матчах?
   - Такого не будет. С "Синтезом" в Казани мы сыграли вничью, в Чехове они у нас выиграли. Самое главное - играть хорошо, а уж чье поле и какое... Всегда можно найти какую-то причину, если что-то не получается. Думаю, что поле особого значения не имеет. В играх плей-офф российского чемпионата ставим только самые высокие задачи. А как может быть иначе? Какие можно ставить задачи перед чемпионами России? Самое главное, что по игре мы это можем.
   - До полуфинальных игр чемпионата России еще три месяца. Чем планируете заниматься в это время?
   - Тяжело будет без игр, но будем думать. В настоящий момент в марте договорились съездить в Черногорию, а в конце февраля - начале марта хотим с командой отправиться либо в Венгрию, либо в Грецию, но окончательно это пока не решено. Надеюсь, что все получится. Игроки сборной наиграются под завязку, но и остальные должны быть в игровом тонусе.

Ильсия Ахметшина, ИА Спортивные вести