СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Синтез" намерен вернуться на вершину

В пятницу в Москве казанский "Синтез" в матче с "Динамо-Олимпийский-ШВСМ" стартует в чемпионате России по водному поло. Далее в рамках тура наша команда сыграет с ЦСК ВМФ, "Штурмом-2002", волгоградским "Спартаком" и питерским ВМФ.

Надо сказать, что ватерпольный сезон для российских команд стартовал уже давно. В июле "Синтез" стал бронзовым призером Кубка России, недавно вошел в число топ-16 розыгрыша ватерпольной Евролиги, а вот на своей площадке не сыграл еще ни одного матча. "Синтез" образца сезона-2009/10 впервые предстанет перед своими болельщиками лишь 28 ноября. В этот день наша команда примет венгерский "Эгер" в матче предварительного раунда Евролиги. Соперниками казанцев в борьбе за путевку в четвертьфинал стали также чеховский "Штурм-2002" и итальянская "Про Рекко".

Посмотреть вживую на новый "Синтез" будет интересно: в межсезонье в клубе произошли значительные изменения. Коррективы в процесс комплектации команды и ее подготовки к сезону внес экономический кризис, в частности, пришлось отказаться от содержания второй команды, "Химика", в которой проходила обкатку молодежь. Поэтому на смену ушедшим из команды опытным Андрею Белофастову и Роману Докучаеву не стали приглашать игроков со стороны, а предоставили шанс недавним дублерам. Тем не менее костяк команды удалось сохранить. Восстановился после операции на плече Деян Савич, так что вопрос с единственной вакансией легионера решен.

В межсезонье "Синтез" впервые обошелся без зарубежных сборов (единственный минус домашней подготовки - отсутствие хороших спарринг-партнеров). Лишь в преддверии матчей Евролиги съездили в Берлин. Но там команду ожидал неприятный сюрприз: оказался закрыт по техническим причинам крытый бассейн, в котором казанцы собирались тренироваться, пришлось это делать на "открытой воде". Но трудности, как уже известно, не помешали "Синтезу" пробиться в следующий этап Евролиги. Не собираются в клубе "скромничать" и относительно целей во внутреннем чемпионате. Команда уже владела титулом чемпиона России, так что "бронза" минувшего сезона в Казани уже никем не расценивается как успех.

Сегодня "Синтез" вылетает в Москву. Накануне отъезда корреспондент "ВК" беседовал с главным тренером команды Владимиром Захаровым:

- Как оцениваете готовность команды к старту в чемпионате?

- Неделю назад сказал бы, что готовы в полном объеме. Но в процесс вмешались мероприятия сборной России, которой понадобилось десять дней на подготовку в Ленинградской области к игре в коммерческом турнире. Когда в тренировках не участвуют трое из шести игроков основного состава, это серьезно сказывается. Наши соперники "Штурм-2002" и "Спартак" тоже понесли потери, но они укомплектованы лучше, чем мы.

- Сезон для команды наверняка будет очень сложным, ведь команда значительно помолодела?

- Рано говорить, что молодые ребята могут заменить таких, как Зиннуров или Белофастов. Но на сезон команда настроена серьезно. В топ-16 Евролиги мы ведь попали, своими руками этого добились. Причем ни одного матча не провели дома, выиграли у соперников в Италии и Хорватии.

Сергей КОЗИН

Источник : Вечерняя Казань