СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧР. «Спартак-Волгоград» – «Динамо-ЦСП» 11 : 7 - вторая игра.

  Голкипер «Динамо» отметил свой день рождения заброшенным мячом в ворота «Спартака».

 «Спартак-Волгоград» - «Динамо-ЦСП» - 11:7                                                                                                    

 

 

 

  

 

 

 

Началось все довольно прозаично, хозяева площадки, одержавшие накануне уверенную победу, легко захватили лидерство и во втором матче, поведя благодаря голам Лисунова, Агаркова и Юрчика 3:0. Уже на третьей минуте встречи «Динамо» лишилось своего центрального нападающего Дмитрия Антипова, который имел неосторожность нецензурно выразиться в адрес арбитра, после того, как спартаковцы в борьбе забрали у него мяч. Стоит отметить, что в первой игре из-за такого же проступка досрочно отправился отдыхать волгоградец Евгений Финаев. Поэтому его не было в заявке на повторный матч. Зато появился Дмитрий Иришичев, а вот Николаю Лазареву пришлось смотреть матч с трибуны, ведь из-за дисквалификации Финаева спартаковцы могли поставить на игру не тринадцать игроков, а двенадцать. И тренерский штаб сделал выбор в пользу защитников.

Во втором периоде столичные гости смогли-таки размочить счет, причем забили даже дважды, но у волжан нашелся ответ в виде точных попаданий Панфили и Лисунова - 5:2.

Вторая половина матча подарила немногочисленным зрителям незабываемые моменты. Сначала Лисунов довел свой бомбардирский актив до трех мячей, и на этом остановился. А затем голом отметился... вратарь «Динамо» Егор Расторгуев, который в этот день справлял 27 день рождения. Видимо, голкипер решил, что победой он себя вряд ли сможет порадовать, так хотя бы голом, и после быстрого кача запулил мяч в ворота опрометчиво вышедшего вперед Федорова. Этот эпизод вызвал бурные эмоции на скамейке спартаковцев, но тренеры так и не сумели доказать свою правоту судьям, и те взятие ворот засчитали - 6:3.

Разозленные волгорадцы до конца четверти «отвесили» Расторгуеву еще два мяча, они на счету Иришичева и Юрчика, и оправились отдыхать перед заключительной восьмиминуткой.
Отдохнули, видимо хорошо, так как эта четверть стала самой результативной в матче, на двоих команды забили семь мячей, из них четыре - динамовцы. Однако это не помогло им спасти матч. Сначала Федорова огорчил экс-спартаковец Краснов, но ответ Агаркова не заставил себя быстро ждать - 9:4.

Затем голами обменялись две «восьмерки»: Иришичев и Губарев, а вскоре Яблоновский хитрым дальним ударом заставил капитулировать голкипера волжан - 10:6. Тут наконец-то проснулся Аксенов, а когда играть оставалось всего 35 секунд, начудил Федоров слишком активно пошедший на перехват. В результат голкипера «Спартака» удалили и в ворота пришлось встать «многостаночнику» Дмитрию Стратану. Самое удивительное, что бросок динамовца Дмитрий отбил, но сделал это двумя руками, что по правилам разрешено только вратарю, а он таковым, хоть и занял место в рамке, увы, не считался. И потому - пенальти. С выстрелом Ушакова Стратан не справился, и пятый номер «Динамо» установил итог матча - 11:7 - победа «Спартака-Волгограда».

К сожалению, двойной триумф команды Владимира Карабутова, не позволил ей вернуть лидерство в турнирной таблице, так как идущий на первом месте подмосковный «Штурм-2002» сохранил за собой лидерство опережая действующего чемпиона России на одно очко. Вся борьба впереди ...

10 марта. Волгоград. ЦВВС. 200 зрителей.

Судьи: Алексей Крапивин (Нижний Новгород), Эдуард Васенин (Казань).

Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» - Динамо М, Москва «Динамо-ЦСП» (Москва)  11 : 7 (2:0, 3:2, 3:1, 3:4) 

«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов (1), Панфили (1), Стратан, Балашов, Лисунов (3), Агарков (2) - Чешев, Юрчик (2), Вишняков, Рекечинский, Иришичев (2). Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Динамо-ЦСП»: Расторгуев (1) - Яблоновский (1), Антипов, Ушаков (1/1), Краснов (1), Фатахутдинов, Губарев (1) - Гудин, Семин (1), Мальков (1), Ольховников, Большаков. Главный тренер: Максим Иванов.

Большинство / реализация: 8/5 - 8/2.
5-метровые: 0/0 - 1/1.
Штанги, перекладины: 3 - 0.
Сейвы вратарей: 3 - 3.

Фото: Олег ЛИТВИН 

«Спорт-Ревю Поволжья» 

www.sport-34.com