СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Полезные свойства серебра

«Да вы зажрались там в Казани, серебра вам мало», - смеялся главный тренер «Синтеза» Владимир Захаров. Ничего не поделаешь, команда сама приучила нас к победам в России и Европе, и поражение от «Штурма» в финальной серии 0:2 (10:11, 8:13), с одной стороны, кажется катастрофой. Но если вспомнить, как проходил сезон, как была резко изменена квота на легионеров и произошло разделение на два состава, как получали травмы ведущие игроки - и начинаешь понимать: серебряная медаль - настоящая победа!

Из вышеприведенной прямой речи видно, что в Казани уже отошли от поражения в противостоянии со «Штурмом». Руководители клуба признали итоги сезона положительными и тут же поставили четкую задачу: взять курс на омоложение состава. Благо юношеская (до 18 лет) команда Татарстана выиграла золотые медали первенства страны и упорно стучится в двери к профессионалам. Первым покинет «Синтез» капитан Ирек Зиннуров. Но не спортивные результаты тому виной, а нелепая травма, полученная в финале. На правах уже вице-президента клуба Ирек в мае посетит Астрахань, где просмотрит молодых исполнителей в турнире за 5-12-е места чемпионата России.

С остальными возрастными игроками ведутся переговоры. Не будут играть в «Синтезе» черногорец Владимир Гойкович и серб Данило Икодинович. Они заключили контракты с «Ядраном» из Черногории. Один из владельцев этой команды - отец Гойковича. Они ушли из команды только по одной причине - лимит на иностранцев остался без изменений. Правда, есть одно исключение. Иностранцев может быть в российских клубах не более одного, а натурализованных зарубежных исполнителей, которые имеют право играть за сборную России, - сколько угодно.

В «Синтезе» есть ватерполист, который может попасть в этот список. После Олимпиады в Пекине Томас Шертвитис намерен завершить выступление за сборную Германии, что дает ему право играть за Россию. «Чистым» легионером в команде пока остается Деян Савич из Сербии. Не исключено, что кое-кто из ватерполистов будет выбран на «Финале четырех» Евролиги в Барселоне. Туда поедет Владимир Захаров. Напомним, что «Синтез» выбыл из данного турнира на групповой стадии розыгрыша. А вот хорватская «Младость» добралась до квартета сильнейших.

Через сезон претерпит изменения розыгрыш Кубка России. В последние годы интерес к нему стал падать. Чтобы поднять престиж турнира, татарстанцы предложили свою формулу розыгрыша. За основу взята модель «Финала четырех». После предварительных матчей четверка лучших соберется в одном городе и разыграет трофей.

Когда готовился материал, пришла трагическая весть: ушел из жизни врач команды «Синтез» Петр Исаакович Лернер. С его именем связаны все успехи ватерполистов, а также первые медали хоккейного «Ак Барса»...

Автор: Марсель Бикбаев "Спорт день за днем"