СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Итоги первого любительского турнира в Москве

                                 0000000000357788_450_0.jpg

                    Победитель первого турнира среди любителей определился только по разнице мячей.

В последние выходные ноября в бассейне "Торпедо" завершился первый официальный турнир по большому водному поло. В играх приняли участие 4 московские команды, которые продемонстрировали бескомпромиссную борьбу во всех матчах и сохранили интригу до последнего свистка, логичным следствием чего стало то, что победителя пришлось определять по разнице забитых и пропущенных мячей. Но обо всем по порядку.

Турнир открывала игра "Марина-Клаб" - "Радуга". Первые два периода прошли в равной борьбе, команды шли вровень, не давая оппонентам уйти в отрыв. В третьей четверти "Радуга" не забила несколько верных моментов и это позволило действующему чемпиону России по мини уйти на последний перерыв с преимуществом в 3 мяча. В концовке сил у ватерполистов "Марины Клаб" осталось больше - как следствие закономерная победа 22:16.

Во второй игре дня встречались МГУ и "Торпедо". Черно-белые уже в самом дебюте повели 2-0, однако МГУ смог не только догнать, но и уйти в отрыв. Максимального перевеса за всю игру МГУ достиг в начале третьей четверти, когда счет стал 7-3, однако торпедовцы не думали сдаваться и во многом благодаря хорошей реализации лишнего игрока смогли выйти вперед за минуту до последнего перерыва: 9-8, все должно было решиться в концовке встречи. Красивый гол игрока МГУ Павла Чекунова , который перекинул мяч ногой через соперника, оказавшись таким образом впереди и забив гол навесом, придал уверенности мгуушникам. Серия точных дальних бросков и голов с проходов позволила МГУ создать решающий задел. 13-10 за две минуты до конца встречи. К чести торпедовцев, они приложили все усилия, чтобы спасти игру. Им удалось отыграть 2 мяча, но этого оказалось недостаточно. Счет на табло 13-12 стал итогом этого напряженного матча. В составе МГУ отличился Владимир Шараментов, забивший 6 голов.

В первой игре второго дня соревнований встречались МГУ и "Радуга". В самом начале встречи МГУ удалось создать комфортное преимущество - как итог - 5:1 в конце первого периода. В третей четверти "Радуге" удалось вернуться в игру и команда из Новопеределкино почти догнала соперника 9:8. Однако игроки МГУ смоги вовремя взять себя в руки и отстоять добытое преимущество - 15:12 победа МГУ

Следующими на бортик вышли "Торпедо" и "Марина Клаб". Второй день подряд поддержку "Торпедо" оказывала группа болельщиков, вывесившая баннер с названием команды. Два дальних удара Вадима Пучкина и хорошая реализация лишнего игрока позволила черно-белым к концу первой половины выйти вперед, однако "Марина Клаб" не отпускала соперника далеко. В третьей четверти благодаря блестящей игре центрального нападающего "Торпедо" Али Арата, забившего 4 мяча задним броском, черно-белые смогли оторваться на 3 гола. Но действующий чемпион России по мини не думал сдаваться и за полминуты до конца они проигрывали с минимальным перевесом - 11:10. "Торпедо" не реализует выход 3 в 1 и "Марина Клаб" зарабатывает удаление. Тайм-аут, розыгрыш, но никто так и не решился взять на себя ответственность за последний бросок. Вратарь "Торпедо" легко отбивает неподготовленный бросок отчаяния. Черно-белые одерживают валидольную победу.

В первой игре заключительного дня соревнований встречались МГУ и "Марина Клаб". Эта встреча по сути была матчем за первое место, т.к. победа гарантировала бы МГУ безоговорочную итоговую победу, а для "Марины Клаб" при условии, что "Торпедо" не одержит крупную победу над "Радугой" победа в матче так же бы означала первое место на турнире. Первый период прошел в равной борьбе 2:2, однако затем центральному нападающему "Марины Клаб" Александру Князеву выдался ударный отрезок: два гола задним броском и один навес в борьбе с защитником и счет на табло 6:2. Игроки МГУ, стремясь отыграться, всеми силами пошли вперед, забыв про оборону. Как результат, "Марина Клаб" довел счет до крупного 14:7, и таким образом сравнялся по очкам с МГУ, но по разнице мячей и с учетом личной встречи опередил студентов.

Перед игроками "Торпедо", наблюдавшими эту игру с трибун, если они хотели побороться за первое место, стояла нелегкая задача - им было необходимо обыграть "Радугу" с перевесом в 12 мячей. Если бы не сейвы вратаря "Торпедо" Тимура Данильченко, то команде пришлось бы решать уже другую задачу - хотя бы просто победить. Первая половина прошла в равной борьбе, игрок "Радуги" Александр Загурский 3 раза успешно завершил розыгрыш лишнего. Во второй половине "Торпедо" начало уходить в отрыв и в какой-то момент когда перевес достиг 7 очков, игрокам "Марины Клаб, ждавших окончания этого матча на трибунах, пришлось понервничать. Но на большее "Торпедо" не хватило. С таким же счетом как и в первой игре дня 14:7 черно-белые одержали победу.

Таким образом три команды, одержав две победы, набрали одинаковое количество очков и победитель определился по лучшей разнице мячей. "Марина Клаб" с показателем 12 становится победителем турнира, "Торпедо" с 7 - серебро и МГУ с -3 бронза.

Лучшим игроком турнира признан капитан "Марины Клаб" - Василий Костренко. Игроки "Торпедо" Али Арат и Тимур Данильченко получили личные награды лучшего нападащего и лучшего вратаря соответственно.

                                      468x60_468