СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сербия, Хорватия, США и Испания

                  продолжают борьбу за «золото» 

 

Вчера прошли очередные игры на чемпионате мира по водному поло среди мужских команд.

Как и ожидалось в каждой игре, команды пытались добиться одной цели  - победить !

Явным разочарованием и  аутсайдером в Риме стала сборная команда Казахстана занявшая последнее место и в заключительный день уступившая Южной Африка . Для африканцев , это явный успех ведь эта первая победа за весь период выступления команды на чемпионате мира. Подопечные главного тренера  Дроздова, так и не смогли проявить себя на этом мировом первенстве. Очень жаль , что страны СНГ постепенно вместе с Россией теряют свои позиции на мировой арене . Однако об этом в специальном репортаже .

Македония дебютант чемпионата мира , тоже удивила , наверное отсутствие мотивации сказалось , а вот Бразилия «билась» до конца и в серии пенальти победила !

Черногория явно была фаворитом с Китаем и уверенно победила в этой игре , теперь им предстоит «пободаться» с середняком чемпионата мира сборной Австралией ,  вборьбе за девятое место.

Италия снова не смогла победить , а вот австралийцам удалось вернуть должок за Мельбурн.  На этом чемпионате сборную хозяев можно назвать вечно догоняющей , то есть все игры кроме одной с Македонией , команда Кампаниа , проигрывала в течении матча один два мяча , догоняла соперника и казалось это перелом , но в итоге проигрывала игру в 1-2 мяча.

Битва за лидерство ...

Скрестив «шпаги» в принципиальной игре сборная Сербии проповедующая жесткую на грани фола игру , нацеленную на силовой бросок одержала столь долгожданную победу над Венгрией . Восторгу игроков после финальной сирены не было придела ! Если кто - то бы зашел на трибуны после окончания игры , могли бы подумать , что Сербы празднуют победу на чемпионате мира в Риме ... Но еще рановато , необходимо обыграть сначала чемпионов мира Хорватию в полуфинале завтра.  Да, молодость города берет , так в песне поется , так вот Сербы «взяли» Олимпийских чемпионов , которые теперь будут бороться за пятое место.  

Надо отметить следующее , что заняв первое место в группе Венгрия получило три дня на подготовку к игре с Сербией и это явно отрицательно подействовало на подопечных Дениса Кемени , тонус явно был потерян перед столь важной игрой , а вот Сербия наоборот от матча к матчу прибавляла. Игра с Италией явно положительно сказалось на мотивации игроков на следующую игру с Венгрией.     

HUN Венгрия - Serbia Сербия 9:10 (2:4,1:1,4:2,1:1) ( 1:1,0:1)  

Немного по  порядку  :

В первом периоде явно ига у венгров не пошла , о сказались три дня отдыха , а вот сербы сразу же захватили инициативе и повели 2:4. Отличились у Сербии: Удовичич , Прлаинович дважды, Филипович . У венгров Кишш и Даниэл Варга.

Второй период прошел уже в более упорной борьбе с большим нарушение правил с обеих сторон , что привело к множествам удалениям , однако командам удалось, отличится по одному разу и на большой перерыв ушли при счете 3:5 в пользу Сербии.  Отличились  Удовичич и Мадараш.

Третий период мог стать переломным  для Венгрии и удался спурт и начиная с 15 минуты встречи и по 22 минуту совершили невероятное забросив пять безответных мячей и поведя в счете 7:5 .

Но концовка периода осталась за сербами , венгры упустили свою инициативу , после удаления Хоснянски  , Удовичич точен это его третий гол в этой игре. И за 38 секунд до перерыва Прлаинович сравнивает счет в этой игре 7:7 .

Заключительный период обмен любезностями, сначала Кишш с пенальти  8:7. Этому моменту надо уделить внимания трех ходовка,  пас на удобный край и наброс на столба на Варгу и тот выигрывает позицию и зарабатывает пятиметровый штрафной бросок. 

Казус 

Главный тренер Денес КЕМЕНИ, которого удалили и он был вынужден, переместится на середину трибуны в духоту и от туда руководить командой. Он получил свою красную карточку на третьей минуте в четвертом периоде и провел оставшуюся часть игры, отправляю свои сообщение через третьих лиц своему ассистенту на скамейки запасных.

Алексич сравнивает счет в середине периода 8:8. И после этого более ни у одной команды ничего не получается , оборона на высоте , а атака увы ... Ничья.

Дополнительные два периода по три минуты.

Начало первого периода не предвещало грозы у ворот Венгрии и все же Милан Алексич взял на себя инициативу и когда контроль мяча уже фактически приближался к нулю , он получил свободный и решился на бросок с девяти метров и на удивления многих мяч влетел в сетку ворот Гергели - явная оплошность вратаря. Да уж ключевой момент встречи 8:9. Мы все знаем , что венгры ни когда особо не славились вратарями ... После удаления Гака , Габор Киш сравнял счет 9:9.

Перерыв.

За две минуты до завершения второго дополнительного периода удаляется Габор Киш , тайм -аут берет Деян Удовичич и это приносит успех Филиппович точен 9:10. В самом конце удаления Филиповича. Есть шанс сравнять счет у венгров , но увы леворукий Дениэл Вагра - мажет ...

Ликованию нет придела !

Победа Сербии и теперь «битва» с Хорватией . Смогут ли молодые сербы выдержать и выйти в финал покажет время. Шансы на победу у обеих команд равны , в этой встречи победит та команду у которой крепкие нервы , а противостояние двух тренеров решит судьбу встречи! В этом сомнения нет и быть не может.  

  

Противостояние Германии и США не получилось ...

Как и предполагалось , у немцев хватило сил только до начала третьего периода в этот момент команда в последний раз вышла вперед в счете 3:2 , а затем атака американцев совершила решительный спурт и выиграла отрезок в 6 минут 21 секунду со счетом 5:0.

В четвертом счет стал 8:4 и игра была сделана . Немцам не хватило силеном и похоже сам потенциал был исчерпан , после сенсационной победы над Черногорией. А вот американцы продолжает уверенное движение к вершине , они в полуфинале и их соперник сборная Испании с которой и придется поспорить , чтобы попасть в финал . Американцы выглядят очень стабильной и сбалансированной командой и они вправе рассчитывать на победу в полуфинале.

Однако ...

Испания чуть не сотворила вторую сенсацию , но вовремя спохватилась ...

С самого начала встречи игра у испанцев , что говорится не пошла , а вот канадцы поймали кураж. В течении двух периодов канадцы владели инициативой введя в шок всю команду Испании , которая смотрелась на вроде «мальчика для битья» Не уверенная игра  основного вратаря испанцев Агуилара передалось и игрокам . Пропустив три «бабочки» , которые столь явно повлияли на команду , старший Агуилар пошел на замену вратаря после окончания второго периода . Счет на табло 4:2 в пользу канадцев.

Все встала на свои места когда в течении одной минуты Молина и Еспанол сравняли счет в игре. После этого «дрожь» куда то ушла  и игра пошла , как по маслу в одни ворота !

В итоге замена на запасного вратаря Лопеза , сыграла свою роль в разгроме , а именно более ни одного мяча не влетело в ворота Испании , а вот ворота соперника мячи влетали на любой вкус и в итоге команда Агуилара одержала уверенную победу забросив за два периода девять безответных мячей и заслуженно победила в этой игре со счетом 11:4 .

Сенсации не произошло и это логично !

Реплика от Игоря Семенова

Water Polo Men

 

Полуфиналы , 30. 07. 2009.

время 

белые                           

синие                                         

счет                 

11.00

  Китай

 Италия

за 11 место

12.20

  Черногория

 Австралия

за 9 место

13.40

 Венгрия

 Румыния

за 5 - 8 место

17.30

 Канада

 Германия

 за 5 - 8 место

18.50

 Сербия

 Хорватия

полуфинал

23.00

Испания

 США

полуфинал

 

                468x60_468