СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Спартак» дал бой обладателям Кубка чемпионов

 Ватерполисты из Волгограда оказались на голову ниже гостей в классе.

Волгоградцы уступили, но не с разгромным счетом.

Фото: Олег ЛИТВИН

Волгоградские ватерполисты в гостях проиграли итальянскому клубу «Про Рекко»

21.01.2008

Великий клуб, «напичканный» не менее великими игроками, уже стоял одной ногой в четвертьфинале Евролиги. Да, собственно, и вторая нога уже почти была там же. Оставалось только не проиграть спартаковцам дома.

Первый период итальянцы выигрывают достаточно уверенно - 5:2. Причем три гола на свой счет записывает Кашаш и 2 - Бенедек. У волжан отличаются Юрчик и Рекечинский.

Во второй четверти красно-белые уже поняли, что к чему, и уже сами стали все чаще досаждать хозяевам. Халтурин реализует пенальти, тут же забивает Юрчик, на что голом отвечает Кашаш. В концовке периода Балашов вновь сокращает счет до минимума, но перед перерывом Магараш огорчает Федорова, и на перерыв команды уходят при счете - 7:5.

В третьем периоде спартаковцы и вовсе смотрятся лучше итальянцев. Иришичев и Юрчик забивают 2 мяча подряд - 7:7. Федоров отбивает пенальти после броска Кашаша. Затем попаданиями обмениваются Бенедек и Лисунов. Но перед сиреной на последний перерыв «Про Рекко» успевает разыграть лишнего, и Манджанте вновь выводит хозяев вперед.

На третьей минуте четвертого периода Вуясинович немыслимым финтом обыгрывает Федорова и отправляет 10-й мяч в сетку волжан, а еще через 2 минуты итальянцы еще раз (6-й за матч) удачно реализуют большинство и практически обеспечивают себе победу. В концовке матча Панфили отыгрывает один мяч, но времени на очередной рывок уже не остается. «Про Рекко» досрочно обеспечивает себе место в четвертьфинале.

Про Рекко (Рекко, Италия) - Спартак (Волгоград, Россия) - 11:9 (5:2, 2:3, 2:3, 2:1).

19 января. Рекко. 400 зрителей.

Судьи: С. Родригес Монтардит (Испания), П. Боней (Франция).

Про Рекко: Темпести - Джакоппо, Магараш, Манджанте (1), Кашаш (4), Вуясинович (1), Фелуго (1), Анджелини, Бенедек (3), Калькатерра (1), Джорджетти, Десерти, Фиорентини.

Спартак: Федоров - Козлов, Гайдуков, Дроздов, Панфили (1), Юрчик (3), Халтурин (1/1), Иришичев (1), Балашов (1), Рекечинский (1), Лисунов (1), Агарков, Финаев.

Большинство/реализация: 11/6 - 6/4.

Пенальти: 1/0 - 1/1.

Сергей ХОХЛОВ, «Советский спорт»