СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В. Захаров о старте в Чемпионате России

 

С 4-го по 6-е октября в Волгограде и Москве проходили игры 3-го тура Чемпионата России по водному поло, в котором принимала участие четверка лучших команд по итогам первых двух туров, а также четыре лидера российского водного поло, которые по итогам прошлого сезона заняли места с 1-го по 4-е. Казанский "Синтез" проводил первые для себя официальные матчи сезона 2007 - 2008 г.г. в Волгограде, где соперниками нашей команды стали астраханский "Спартак" (04.10), волгоградские "Лукойл-Спартак-ВГПУ" (05.10) и "Лукойл-Спартак" (06.10).

Результат первого выездного тура нового сезона для казанской команды получился весьма успешным: подопечные Владимира Захарова одержали 2 победы - над командами "Спартак" из Астрахани (21:3) и "Лукойл-Спартак-ВГПУ" из Волгограда (14:2) - и один поединок - против волгоградского "Лукойла-Спартака" - свели вничью (7:7).

Владимир Захаров

Свою оценку результатам и содержанию игр в интервью нашему корреспонденту дал главный тренер ВК "Синтез" Владимир Захаров:

- Я удовлетворен тем, как наша команда провела этот тур. Несмотря на то, что нам пришлось выступать в фактически обновленном составе (без двух ведущих центральных нападающих - травмированного Шертвитиса, заболевшего Белофастова, без двух ведущих игроков - Деян Савич и Данило Икодинович - они остались в Казани из-за лимита на легионеров, принятого Федерацией водного поло России), ребята показали качественную игру и хороший боевой настрой. Первые два поединка получились разминочными, главный матч тура мы играли против "Лукойла-Спартака". Поединок получился острым, напряженным и очень интересным. Мы повели в счете по итогам первого периода 3:0, к концу первой половины удерживали преимущество в 2 мяча - 5:3, но к концу встречи "хозяева" сумели сравнять счет - 7:7.

Корр. - Кого из игроков можете отметить?

- По традиции хорошо показали себя наши лидеры Ирек Зиннуров и Марат Закиров, великолепно отыграл Владимир Гойкович, взявший на себя бремя лидерства. Он стал лучшим бомбардиром тура. Надежно отстоял в воротах голкипер Дмитрий Дудкин, которому помогали защитники Владимир Басик и Павел Катков. К чести последних можно сказать, что они перекрыли центральных нападающих сборной России и волгоградского клуба Юрия Лисунова и Андрея Рекечинского. Пришелся ко двору и центральный нападающий Юрий Смоловый, перешедший в "Синтез" из "Лукойла-Спартака". В заключительном матче против своей бывшей команды он заработал три удаления!

Корр. - Как будете готовиться к следующему туру, который стартует в Чехове уже через неделю?

- Тренировки будут проходить в Казани в "штатном режиме": мы понимаем, что соперники по 4-му туру чемпионата будут очень серьезными. Любопытно другое: подготовка к следующему туру национального чемпионата будет сопряжена для нас с подготовкой к не менее серьезному испытанию - матчу за Супер Кубок Европы, который состоится в Казани 17-го ноября. Наш соперник в битве за этот почетный трофей - итальянский клуб "Про Рекко" - едва ли не сильнейшая команда мира, составленная из лучших представителей трех сборных: Сербии, Венгрии и Италии. К сожалению, в следующем туре чемпионата России нам не удастся наигрывать состав и схемы, которые мы в последствии сможем использовать в матче за Супер Кубок - в силу лимита на легионеров, принятого Федерацией. В Волгограде многие специалисты отмечали, что содержание нашей игры не стало менее интересным (что говорит о том, что не только легионеры выигрывали чемпионат России и Кубок "Лен Трофи"), однако отсутствие игровой практики у ребят, которые по решению руководства были оставлены в команде на прежних финансовых условиях, безусловно не пойдет на пользу "Синтезу" в играх Супер Кубка и Евролиги. А ведь "Синтез" своими выступлениями в Еврокубках поддерживает реноме не только татарстанского, но и всего российского водного поло.

Корр. - Владимир Николаевич, много вопросов со стороны журналистов и болельщиков вызвало решение "Синтеза" не байкотировать чемпионат России. Почему все-таки решили заявиться?

- Решение участвовать в национальном первенстве принималось в интересах игроков, которым не пошло бы на пользу отсутствие игровой практики. Товарищеские матчи, турниры, а также чемпионаты других стран не могут заменить участие в национальном первенстве. Мы долго ждали ответа Федерации на наши письма и вопросы, но ее руководители очевидно решили отделаться молчанием.


http://sintez-kazan.ru/