СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




У Киришей есть все шансы принять "Финал четырех"

 

1/4 финала Кубка европейских чемпионов среди женщин. Ответный матч.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши, Россия) - «Сабадель» (Барселона, Испания) - 17:7 (6:1, 5:2, 4:2, 2:2)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова, Глызина (1), Курочкина, Конух (1), Богданова (1), Глушкова, Кашковская, Беляева (2), позолотина, Соболева (5), Смурова (2), Пантюлина (3), Прокофьева (2).

«Сабадель»: Газулла, Ортис (1), Мигель, Клейн (1), Вискалино, Санчес (1), Перес, Гарсия (3), Эстеллер, Цивич (1), Доменек, Лопес.

Первый матч 9:9.

После матча своим мнением о нем и о предстоящем «Финале четырех» поделились очень известные в водном поло специалисты.    

 Вадим Сомов, генеральный директор «Киришинефтеоргсинтез», президент федерации водного поло России:

- Все было в ответном матче хорошо. Наша команда показала неплохую игру. Не говорю «хорошую», потому что девушки еще не на пике формы. Но во всяком случае они продемонстрировали жажду борьбы. Это уже немаловажно. Хотя есть и ошибки. Нестабильно играет вратарь, молодые девочки порой «трясуться», не использованными оказались процентов 30 голевых моментов. Так что работать есть над чем. Но с тем настроем, который есть на сегодня, в «Финале Четырех», думаю, мы поборемся. Кстати, мы очень надеемся, что он пройдет именно у нас в Киришах.         

 Джанни Лонци: FINA нуждается в сильной России

Джанни Лонци, делегат матч, глава техкома водного поло в FINA:

- Я не буду говорить о моих впечатлениях о матче, поскольку с моей стороны это было бы не корректно, к тому же гораздо лучше меня это сделали тренеры. Мне хотелось бы сказать как «человеку водного поло» вот что.  Организация соревнований здесь в Киришах  - это лучшее продвижение нашего вида спорта в целом. Каковы шансы Киришей принять «Финал Четырех» КЕЧ? Это будет решать ЛЕН, но я уверен, что этот турнир получит именно этот город. Здесь потрясающе организовывают соревнования. Однако официальный ответ город получит через 10 дней после дня четвертьфинала, то есть 18 марта. 

 Владимир Свечников: Самое главное - здоровье заводчан!

Владимир Свечников, заместитель генерального директора «Киришинефтеоргсинтез» по социальным вопросам, глава оргкомитета соревнований, проводимых в Киришах:

- Честно говоря, девчонки меня порадовали - «сломали» соперниц сразу, с первых минут. Видимо «Сабадель» совершенно такого не ожидала. А в результате так до конца матча и не смогла прийти в себя. При счете 6:1, мне кажется, все стало ясно. Что касается 9:9 в Испании, то там наши постоянно вели в три мяча, но в последнем периоде оказались удалены Конух и Пантюлина, что и сказалось на итоговом результате. Что ж теперь будем готовиться к «Финалу Четырех», который, надеемся, пройдет у нас.

И.Х. Зиннуров обратился к конференции от имени мужской национальной сборной России

Ирек Зиннуров, заслуженный мастер спорта:

- Получилось, что «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» оказался на голову сильнее «Сабадели». Даже не знаю, как испанки смогли сыграть вничью у себя на поле. Может там в дело вмешалось судейство? Мне очень понравилась игра в исполнении киришанок. Наша мужская молодежь  не стоит так крепко на ногах, как сейчас девушки. Так что ребятам есть к чему стремиться. Обязательно постараюсь приехать на решающие игры.  

Маргарита Хлыстова, игрок «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» 90-х-2000-х:

- Отличная игра, которая все поставила на свои места - класс у нас выше чем у испанок, а 9:9 в Барселоне не более чем стечение обстоятельств. Это стало понятно уже в первом периоде встречи в Киришах. Девчонки при 6:1 успокоились и довели дело до победы. Теперь ждем «Финала четырех». Желательно, чтобы он прошел у нас, поскольку дома стены помогают, плюс киришские болельщики будут этому очень рады.       

 

В итоге соперницами "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" по "Финалу четырех" стали итальянский "Оризонте", венгерский "Гонвед" и греческая "Волигомени".

Самым грозным соперником киришанок выглядит "Оризонте" семь раз владевший титулом сильнейших в Европе.

Источник  и фото: www.sportkinef.ru