СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Годы неудач мужского водного поло – это стало стабильностью!

                                                            

Вот и завершился отборочный Олимпийский турнир , где наша мужская сборная России , так и не смогла преодолеть, даже барьер группового этапа соревнований, заняв в своей группе пятое место, тем самым не смогла сыграть в четвертьфинале и в третий раз подряд вынуждена пропустить Олимпиаду, грустнее не бывает!


Мы все надеялись, что в команде будут собраны лучшие игроки Чемпионата России, но этого не произошло, курс омоложения не позволил слету взять очередной барьер для молодых перспективных игроков с лету, вроде играли достойно , но в концовке проигрывали важные матчи с Канадой, Францией , да и с Румынией не смогли победить, даже судьи были к нам очень лояльны, как никогда.

Полный провал во вратарской линии и как можно , что-то выигрывать! Да и в других линиях можно было усилить позиции, но амбиции главного тренера Эркина Шагаева превзошли все ожидания, он так и не смог найти общего понимания с игроками, которых отстранил от сборной России!!!

Кредита доверия больше у него нету, среди любителей , тренеров и профессионалов водного поло России. Большинство ватерпольного сообщество считает, что он обязан покинуть свой пост и чем быстрее, тем лучше для мужского водного поло в целом, иначе ничего не изменится …

                                                                                                                 Негатив на лицо – во всём!

 

- Вы никогда не задавались вопросом, почему ни у кого из великих игроков вашего времени не получается стать столь же великими тренерами?

- Мне сложно ответить. Знаете, всю свою спортивную жизнь я очень критически относился к тому, как работают мои коллеги. При этом не стеснялся что-то перенимать. Например, великолепную плавательную подготовку, которую использовал Штеллер, науку взаимоотношений с командой Николая Ивановича Малина… Сейчас, как мне кажется, тренеры очень часто замыкаются. И получается, что вокруг - пустыня.

- А может быть сейчас действительно вокруг пустыня?

- Так не бывает. Увидеть бывает трудно. Есть и еще одна причина: в великих спортсменах практически всегда сквозит их величие. Это нормально, так должно быть. Но великому гораздо тяжелее прислушаться, присмотреться к тому, что происходит вокруг. Как правило, им это не дано.

Как сказал однажды выдающийся специалист по водному поло Анатолий Блюменталь ( на фото), когда у тренера "стеклянные" глаза, он не в состоянии руководить командой. А команда... Она всегда похожа на своего наставника...

 

                                         Сегодня мы перед Олимпиадой в Мировом табеле о ранге – делим 17-18 места, вместе со сборной Казахстана.

Все было сделано всеми клубами для успешного выступления и попадания на Олимпиаду в Рио! Прежде всего сам календарь Чемпионата России , несколько раз верстался заново , а уж такого перерыва в четыре месяца , невозможно представить на благо сборной , а в итоге , что мы видим, а то что все усилия оказались напрасными, не отобрались и Чемпионат России фактически этого сезона оказался сорван.

То есть сборная готовилась по своему плану , клубы по своему, спаррингов фактически не было, официальные соревнования были приостановлены, тренировочный процесс неожиданно вырос до непонятного предела, а денег на сборы и спарринги не у всех клубов нашлись .

В итоге все, что было задумано на благо , оказалось и отразилось на всех игроках , в том числе и игроках сборной, которые при нормальном календаре, могли играть как в клубе , так и в сборной, поддерживая свои спортивные кондиции.


Чем меньше играем, а больше тренируемся – теряем мотивацию на игру!


Во всех Европейских странах чемпионаты продолжались, и игроки сборной собирались на сборы только перед соревнованиями, а мы усиленно тренировались, оставшись без игровой практики.

Кризис продолжается и он больно бьет и ударит в следующем сезоне по российским клубам после того как сборная не смогла отобраться на Олимпиаду. Интерес к водному поло падает с каждым годом …

 

 

       А теперь вернемся к Чемпионату России, который стартовал на стадии попадания в «Финал четырех» в Москве 19 апреля.

 31726_1_min.jpg

Пара "А":

"Штурм-2002" (МО) - "Динамо" (Москва) 8 : 15

Пара "Б":

"Динамо" (Астрахань) - "КИНЕФ" (Кириши) 4 : 12

 31726_1_min.jpg

20 апреля, среда

"Динамо" (Москва) -"Штурм-2002" (МО) 10 : 7

"КИНЕФ- Сургутнефтегаз" (Кириши) -"Динамо" (Астрахань) 9 : 8

Таким образом помимо волгоградского "Спартака" и казанского "Синтеза" в "Финале четырех" сыграют московские динамовцы и ватерполисты из Киришей. Игры состоятся в Волгограде с 03 по 07 мая 2016 года.

 31726_1_min.jpg

Вот уже сегодня два одноименных клуба «Динамо» из Астрахани и Москвы испытывают непростые времена не только с задержкой заработанной платой, но и с поездками на сборы, соревнования…

Вчера в Москве определились два участника «Финала четырех» , к двух командам «Спартак-Волгоград» и «Синтез (Казань), присоединились московские динамовцы и клуб «КИНЕФ – Сургутнефтегаз» из Киришей.

Неудачниками стыковых игр стали астраханские динамовцы и подмосковный клуб «Штурм 2002», которые теперь разыграют места с пятого по шестое между собой , по итогам двух игр.

Предпочтение в этих играх отдам команде Дмитрия Стратана, напомню, что в прошлом сезоне астраханцы были бронзовыми призерами Чемпионата России, увы в этом сезоне будут играть лишь за пятое место, но на это есть объективные причины, о которых я написал выше – прежде всего финансирование команды, мы же все помним, что команда в начале сезона оказалась выступать в Кубке Европы и уступили это право команде из Киришей, у которой с финансированием дела обстоят в разы лучше!


Сегодня и завтра нас ожидают две интереснейшие по накалу игры за третью строчку, которая позволит избежать в «Финале четырех» на стадии полуфиналов сыграть с действующим чемпионом России, клубом «Спартак-Волгоград».


Московские динамовцы у себя дома постараются по итогам двух игр одержать итоговую победу, команды достаточно, хорошо сбалансирована во всех линиях, однако ей будет противостоять молодая амбициозная команда возглавляемая Николаем Богдановым , которая вела подготовку к этим играм в Сербии с хорошими спарринг командами. С каждым годом команда из Киришей делает шаг вперед, вот и в этом году команды сыграет в «Финале четырех» и чем чёрт не шутит – может завоевать и медаль Чемпионата России…

                                                                                   А пока мы в ожидании сражений на Водном стадионе - города Москвы!

 

                                                                                   г. Москва, бассейн СК "Динамо" (Ленинградское шоссе д. 39 стр. 53).

 31726_1_min.jpg

21 апреля, четверг

 

"КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Динамо" (Москва)  9 : 11 (3:3, 2:2, 3:4, 1:2)  - за 3-4 места.

 

"Штурм-2002" (МО) - "Динамо" (Астрахань)  11 : 9 (3:0, 3:5, 5:2, 0:2)   - за 5-6 места.

 31726_1_min.jpg

22 апреля, пятница

 

 "КИНЕФ- Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Динамо" (Москва)  3 : 12  (0:2, 1:1, 1:4, 1:5) - за 3-4 места.

 

"Штурм-2002" (МО) - "Динамо" (Астрахань)  7 : 10  (1:2, 3:3, 2:2, 1:3)  - за 5-6 места.

 

 Астраханское "Динамо" по итогах двух игр с подмосковным "Штурмом 2002" заняла пятое место в Чемпионате России, подмосковные ватерполисты - шестые.

 

 31726_1_min.jpg

            

Чемпионат России. "Финал четырех". Мужские клубы.

В "Финале четрыех" сыграют:

"Спартак-Волгоград", "Синтез" (Казань), "Динамо" (Москва) , "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши).

Игры состоятся в Волгограде с 3 по 7 мая.

В полуфиналах сыграют:

"Синтез" (Казань) - "Динамо" (Москва)

"Спартак-Волгоград" - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши)

 

                                                       468x60_468