СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Уралочка-ЗМС» громит действующего чемпиона России в Киришах

Женская Ватерпольная Команда СКИФ СКИФ ШВСМ «Измайлово», Москва -  f896b11b3723x.jpg «Штурм 2002» Московская область, Руза 9 : 10 (1:3, 4:2, 2:4, 2:1)

СКИФ ШВСМ «Измайлово»: Бердникова - Д. Антонова (2), Ахтырченко, Рябова, Киселева, Захарова, Бахрамеева, Трошкина (К)- (1), Карпович,  Савицкая (3), Бадыкшина (1), Гринева (2) - Шипулина. Главный тренер: Сергей Фролов.

«Штурм 2002»: Устюхина - Герасимова, Буравкова (1), Пустынникова (2), Журавлева, Плетнева, Танкеева (К)- (2), Иефке ван Белкум (2), Тимофеева, Александрова (2), Иванова, А. Антонова (1) - Мазепова. Главный тренер: Александр Колотов.

Первый период:

Анна Гринева навесным броском открывает счет в игре (1:0). Иефка ван Белкум в борьбе «на столба» переигрывает двух защитниц и сравнивает счет (1:1). Игроки «Уралочки ЗМЗ», хорошо на этот раз страхует «столба», но в атаке ничего не получилось. Александрова Наталья решается на бросок с семи метров по центру  и мяч в воротах (1:2).  Юлия Буравкова реализует лишнего игрока переводом мяча в ворота «со штанги» с двух метров (1:3). Удалена Екатерина Танкеева и тут же ещё и Евгения Пустынникова, не удалось реализовать лишнего игрока москвичкам. Сергей Фролов за апелляцию к судьям игры получил «горчичник». У москвичек проблема с розыгрышем лишнего игрока. Перерыв.

Второй период:

Первые у мяча москвички. Диана Антонова навесным броском со второй линии сокращает разрыв в счете (2:3). Удалена Александрова и вновь москвички не могут разыграть лишнего игрока. Тимофеева - точна (2:4). Обе команды хорошо сыграли в защите на подстраховке. Идет позиционная борьба по всему полю. У обеих команд пока ничего не получается в нападении. Удалена Иванова, Сергей Фролов берет свой первый тайм-аут. Мощным прямым броском со второй линии Марина Савицкая реализует лишнего игрока (3:4). Юлия Буравкова  наказана  пяти метровым штрафным бросоком, Диана Антонова сравнивает счет в игре, реализуя пенальти (4:4). У «Штурма 2002» ничего не получается в атаке. Евгения Пустынникова дальним броском забрасывает мяч в ворота скифа (4:5).  Динара Бадыкшина после удаления Пустынниковой сравнивает счет (5:5). Москвичке во втором периоде выглядели предпочтительнее. В конце периода был ещё момент, но вратарь «Штурма 2002» спасла свои ворота.

Большой перерыв.

Третий период:

Москвички вновь первые у мяча, переход в атаке. После удаления Бадыкшиной , Александрова забрасывает мяч (5:6).  После удаления Александровой, СКИФ не смог реализовать лишнего. Александра Антонова забрасывает мяч в ворота москвичек (5:7). Удаление, Александр Колотов берет свой первый тайм - аут. Иефка ван Белкум после отличного паса «на штангу» в первую линию забрасывает мяч (5:8). Удаление Александра Антонова,  Анна Гринева с первой линии точна (6:8). Удаление у москвичек, блок и мяч у вратаря. После удаления вратаря москвичей, подмосковным ватерполисткам не удалось забросить мяч.  У «Скифа»  не получается в атаке, переход и москвички вновь атакуют и вновь неудачно. Удалена Гринева, Танкеева забрасывает мяч в ворота соперниц (6:9). Савицкая с игры забрасывает мяч, после того, как команда не смогла реализовать лишнего игрока, после углового (7:9). Перерыв.

Четвертый период:

Первыми у мяча московские ватерполисты. Ничего в атаке не получилось и тут же удаление Трошкиной. Отстояли свои ворота. С неудобного края прямым броском в дальний угол ворот Савицкая сокращает разрыв в счете до минимума (8:9). Удалена Иванова, но, увы, москвички вновь не смогли разыграть лишнего игрока. Несколько атак и безрезультатно со стороны двух команд. Александр Колотов при равных составах команд берет свой второй тайм - аут. Екатерина Танкеева индивидуальными действиями «на столба» переигрывает защитницу и забрасывает очень важный мяч (8:10).  Иефка ван Белкум удалена. И вновь москвички не смогли воспользоваться большинством. Последняя минута игры, москвички теряют мяч в атаке. Подмосковные ватерполисты, так же теряют мяч в атаке. Тайм- аут берет Сергей Фролов.  Удалена Пустынникова, Трошкина на этот раз точна (9:10).

«Штурм 2002» побеждает в первой полуфинальной игре и  выходит в финал юбилейного Кубка России.

logo_kinef.png«КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши - «Уралочка ЗМ3», Златоуст 6 : 16 (1:5, 2:6, 0:2, 3:3)

«КИНЕФ- Сургутнефтегаз»: Ковтуновская - Федотова (1), Прокофьева (1), Симанович (1), Курочкина, Кример, Т. Зубкова (2), Кирильчева (1), Беляева (К), Л. Зубкова, Окунева, Рыжкова - Карнаух. Главный тренер: Александр Нарица.

«Уралочка-ЗМС» : Гафарова - Исакова, Зубачёва, Каримова (К)- (1), Перфильева (3) , Незнамова (1), Корякина, Белова (3), Колмакова (3), Савчук (1), Ярондайкина (4), Полякова - Хромова. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Первый период:

Первыми у мяча ватерполистки из Киришей, Прокофьева. Екатерина Кирильчева по центру ворот с шести метров забрасывает первый мяч, навесным броском (1:0). Надежда Ярондайкина с неудобного края сравнивает счет, после удаления Ксении Кример (1:1) И вновь удаления на этот раз Кирильчева, не удалось  Любови Исаковой со штанги забросить мяч, мяч угодил в штангу. Ольга Белова после великолепного паса партнера вышла один на один с Марией Ковтуновской и мяч в сетке ворот (1:2). Хорошо играют ватерполистки «Уралочки - ЗМЗ» и тут же выход, один на один Ярондайкиной и мяч вновь оказывается в воротах соперниц (1:3). Эльвина Каримова , капитан команды «Уралочки» со свободного с пяти метров броском «по ушам»  под перекладину увеличивает разрыв в счете (1:4). И вновь хозяйки бассейна в атаке и ничего у них не получается, а вот Наталья Перфильева открытие молодежного Первенства Европы, реализует свой момент (1:5). «Уралочка -ЗМЗ» в чистую переиграла действующего чемпиона страны в первом периоде! Посмотрим, что будет дальше ...

Второй период:

Перфильева переигрывает на двух метров защитницу и забрасывает уверенно (1:6). Беляева зарабатывает лишнего, но Ксения Кример с двух метров попадает во вратаря, удалена Каримова, вновь лишний игрок у киришанок. И вновь не удалось, Татьяна Зубкова пробивает мимо. Ярондайкина , тут же на своей атаке забрасывает мяч (1:7). Удаление, вновь у «Уралочки» и вновь отбились. Четвертое удаление подряд и снова у «КИНЕФА» ничего не получается в атаке. Удалена Курочкина  и тут же удаляют Прокофьеву,  Колмакова уверенно реализует лишнего игрока (1:8). Кристина Незнамова «на столба» развернула защитницу и уверенно «в девятку» вколотила мяч в ворота соперниц (1:9). Ярондайкина удалена и снова команда Накорякова, уверенно отбивается. И тут же контратака, Ольга Белова реализует свой момент (1:10) !!! Это, что фантастика или ...

Прокофьева наконец-то забрасывает мяч (2:10) , менее двух минут, до большого перерыва. Бросок  Татьяны Зубковой - Хромова уверенно отражает его. Симонович со свободного забрасывает мяч (3:10). Удалена Кирильчева и тут же двух ходовка и Перфильева кладет мяч в пустые ворота (3:11). Завершился второй период игры, полное превосходство златоуских ватерполисток. «Кинеф -Сургутнефтегаз» просто не узнать , создается такое впечатление , что их сегодня просто - подменили. Но, впереди ещё два периода ...

Третий период:

Ворота защищает Анна Карнаух , заменившая Машу Ковтуновскую.  Бросок Курочкиной вратарь на месте и тут же выход, один на один, и Ярондайкина навесным броском забрасывает мяч (3:12). Удаление Кирильчевой это у неё третье персональное замечание., она удалена до конца игры с правом замены. Михаил Накоряков берети первый тайм - аут. Ярондайкина навесным броском попадает в перекладину, ровно. Бросок Окуневой и мяч летит выше ворот. И вновь контратака Каримова - Белова и мяч в сетке ворот (3:13). Киришанки не смогли при двойном удалении разыграть численное преимущество.  И вновь хозяйки не смогли реализовать лишнего. После броска Федотовой, вратарь Ксения Хромова вновь на высоте - отражая опасный бросок.

Третий период игры завершился и уже нет ни какого сомнения, в том, что уральские ватерполистки сыграют в финале с подмосковным «Штурмом 2002». Команды уже встречались на групповом этапе и тогда подмосковные ватерполистки  уверенно победили со счетом (13:7), что будет в финале, покажет сама игра, которая состоится завтра. Не припомню, когда это десятикратный чемпион России, проигрывал у себя дома с таким разгромным счетом.

Четвертый заключительный период:

Удалена Татьяна Зубкова, Михаил Накоряков берет второй тайм-аут.  Отличный розыгрыш и Колмакова с двух метров по центру ворот забрасывает мяч, реализуя численное преимущество (3:14). Татьяна Зубкова забрасывает четвертый мяч для своей команды (4:14)  Александр Нарица после удаления Каримовой, берет первый тайм-аут.  Татьяна Зубкова «со штанги» добавкой после броска одноклубницы, отправляет мяч в ворота (5:14). Мария Савчук получив пас от партнера, уверенно забрасывает мяч в ворота «КИНЕФ» (5:15). Федотова навесным броском после выхода вратаря из ворот сокращает разрыв в счете (6:15). Обоюдное удаление. Валерия Колмакова (6:16). Последняя минута игры. Надежда Федотова, выйдя один на один, не смогла реализовать свой момент ...

Разгромное поражения «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» в полуфинале, остается только догадываться , что же произошло на самом деле с действующим чемпионом России ...

«Уралочка-ЗМЗ»  сотворила  сенсацию - впервые в истории Кубков России разгромив соперниц с неприличным счетом в Киришах.

                                                     «Уралочка -ЗМЗ» вышла в финал Кубка России! 

Фото: Станислава Левшина.