СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Владимир Захаров: "Мы шли по лезвию ножа"

захаров

"Синтез" шестой год подряд не сходит с пьедестала почета чемпионата России. На этот раз казанцы завоевали серебряные медали, повторив результат 2006-го и 2008-го годов. Главный тренер "Синтеза" Владимир Захаров прокомментировал итоги сезона.

- Владимир Николаевич, как вы расцениваете поражение в финале - катастрофа или выигрыш серебряных медалей?

- Конечно, это сильное расстройство, шаг назад, ведь упустили чемпионство в родном бассейне. С другой стороны, в последние годы три сильнейших клуба страны - "Синтез", "Штурм-2002" и "Спартак" настолько сравнялись в силах, что порой судьбу игры решает только удача.

- Как в финале со "Спартаком"?

- Свою роль сыграло и несовершенство формулы проведения матчей плей-офф - заняв первое место в регулярном чемпионате, мы были вынуждены начинать что полуфинал, что финал на выезде! Далее, учитывая высокий уровень трех сильнейших команд нашего чемпионата, выиграть два матча подряд очень сложно. В первой финальной встрече в Волгограде мы проиграли "Спартаку" 2:3. Очень много сил отняла вторая финальная игра, прошедшая в Казани. Борьба шла по лезвию ножа, без права на ошибку, поскольку только победа оставляла нам шанс продолжить борьбу за "золото". Одолев волгоградцев, мы израсходовали много моральных и физических сил. Именно этих выплеснутых эмоций нам и не хватило в решающем, третьем поединке.

- И все же, удовлетворение от сезона есть?

- А сезон еще не закончился: 6-12 июня в Пензе пройдет розыгрыш Кубка России. Вот отыграем его, тогда и будем подводить итоги. Но и сейчас могу сказать, что удовлетворение есть. В команде появились молодые, перспективные ребята - Леша Ашаев и Артем Одинцов в отдельных матчах показали очень хорошую игру, так что мы на них надеемся. Словом, и сам чемпионат, и его результаты вызвали положительные эмоции.

- Если не считать игрока сборной Германии Томаса Шертвитиса, пока получается, что в новом сезоне "Синтез" будет играть без легионеров, ведь капитан команды серб Деян Савич объявил о завершении игровой карьеры...

- Рано говорить о составе команды в предстоящем сезоне. Вот отыграем на кубок, подведем итоги, тогда и можно будет планировать комплектование.

- Когда из года в год борьбу за медали чемпионата России ведут одни и те же команды из Казани, Волгограда и Подмосковья, не пропадает ли стимул к новым свершениям?

- Пожалуй, только в этом сезоне в борьбу за медали не сумело вмешаться столичное "Динамо", хотя поначалу москвичи смотрелись вполне конкурентоспособными. Обидно за Москву, чьи клубы остались за бортом. Впрочем, закономерность ситуации подтверждают и результаты молодежных команд из Москвы, оказавшихся далеко за чертой призеров. Даже пошли разговоры об объединении московских "Динамо" и ЦСК ВМФ, я бы это приветствовал как стремление к обострению конкуренции в нашем чемпионате.

- А как насчет собственных воспитанников у "Синтеза"?

- Нельзя сказать, что в основной состав образовалась очередь из воспитанников клуба, есть проблемы, мы в нынешнем сезоне остались без второй команды, где обкатывается молодежь. Сам чемпионат оказался настолько непредсказуемым, что молодым ребятам было непросто найти время для игры. Надеюсь, воссоздадим вторую команду, где и будем готовить пополнение для первой.

- Значит, смотрим в ближайшее будущее с умеренным оптимизмом?

- Чего-чего, а оптимизма у нас не отнять. Мы верим, что находимся на правильном пути и выбрали верную дорогу во всех аспектах клубной политики.

Источник - http://sport.tatcenter.ru/

Фото - официальный сайт ВК "Синтез"

Автор - Сергей Гаврилов

Это факт !

P.S.  Клуб из Татарстана "Синтез" стал обладателем Кубка России в Пензе!