СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига: «Юг» побеждает в Барселоне

27 марта (суббота) - первая игра

 "Барселонета" (Испания) -"Юг" (Хорватия) 7 : 9 ( 3:5, 2:3, 2:1, 0:0 )

В первой игре Евролиги по водному поло в  четвертьфинале «Юг» из Дубровника на поле соперника переиграл чемпиона Испании , команду «Барселонета» со счетом 9:7.

Команда из Хорватии одержал очень важную победу на выезде прежде всего благодаря великолепной игре своего вратаря Вичана, который отразил 15 бросков , обеспечив своей команде преимущество перед ответной игрой в Дубровники плюс два мяча. Ответная игра состоится 14 апреля.

Уже в первом периоде игроки «Юга» отличились пять раз и повели в счете. Счет с лишнего открыл Семан 0:1 .  Однако Еспанол сравнял счет в игре 1:1. Но вскоре на острие атаки гостей оказался Враньеш  1:2.  Хозяевам вновь удалось в этой игре сравнять счет и это был их последний успех в игре когда им удалось догнать соперника в этой игре . Шла первая половина первого периода игры. Защитник хозяев Уолан метким броском сравнял счет 2:2. Гостям удалось бросками Обрадовича и капитана Бошковича уйти в отрыв и повести в счете 2:4. Лишь к концу периода обе команды по разу отличились, у испанцев это был леворукий Гарсиа , а у гостей Добид . Команды ушли на перерыв при счете 3:5 в пользу гостей. Надо отметить, что вратарь хозяев Лопез Пинедо очень слабо выглядел на фоне своего оппонента. Не смог помочь команде, пропуская мяч за мячом и только в четвертом периоде стал отбивать броски соперников.

Второй период начался с атаки хозяев и Филлипо Перроне отличным броском сократил разрыв в счете 4:5, но вскоре Буслей со столба переиграв уверенно защитника хозяев, забросил мяч в  и снова отрыв в два мяча.  Сандо Сукно с лишнего увеличивает разрыв в счете с лишнего, и счет становится 4:7.  В концовке периода команды обменялись голами  Бошкович и Еспанол 5:8. Гости ушли в отрыв на большой перерыв  с отрывом плюс три мяча. Надо отметить , что гости очень удачно при лишнем разыгрывают мяч , а в игре в меньшинстве , очень грамотно отбиваются . А вот хозяева просто неудачно действуют в этих двух самых важных компонентах игры.

Большой перерыв.

Третий период стал игрой прессинга со стороны обеих команд и завершился c минимальным преимуществом хозяев 2:1. отличились Перроне, Мингуелл (Барселонета) и Сандро Сукно (Юг).

А в четверном, вообще мячей не было заброшено , оба вратаря показали высокий класс игры, да игра обеих команд в защите оказалась на высоте , что явно не скажешь о двух первых периодах, в которых и решилась судьба этой встречи.

Хорватский «Юг» одержал очень важную победу и сделал шаг к «Финалу четырех» Евролиги. Как показывает статистика, в Дубровнике команда Фатовича , фактически не проигрывает и шансы тем самым высоки, и все же у испанцев есть шанс, маленький но есть , вот сумеют они этим шансом воспользоваться или нет , покажет сама игра и игра прежде всего их вратаря, 14 апреля в Дубровнике.

Прогноз

Фактически можно назвать полуфиналистов «Финала четырех» в Неаполе.

Полуфинал - 14 мая 2010 года.

«Про Рекко» (Италия)- «Партизан» (Сербия)

«Приморац» (Черногория) - «Юг» (Хорватия)

468x60_468