СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Софья Конух завершила карьеру

                         U2716P1066T13D63F96DT20100713114333.jpg

             Самая титулованная ватерполистка России 32-летняя Софья Конух объявила о завершении карьеры.

Спортсменка принимала участие в четырех Олимпиадах, выиграв бронзу в 2000 году, три раза становилась бронзовым призером чемпионатов мира, три раза выигрывала чемпионат Европы и четыре раза становилась призером турнира. По ее словам, она больше не чувствует в себе силы играть на высоком уровне.

- Я завершаю карьеру игрока, - приводит «Весь спорт» слова Конух. - Сразу после завершения Олимпиады я думала, что поиграю еще сезон или два, но потом поняла: наверное, уже не смогу. Конечно, все может вдруг измениться, во мне проснется голод к игре, но сейчас я не хочу больше играть - и поэтому решила завершить карьеру.

- Что именно подвигло вас на такой шаг?

- Просто я очень устала от всего. Прошедший сезон был олимпийским, поэтому мы не отдыхали практически целый год. Чувствую себя истощенной и морально, и физически.

- Назовите три самых ярких фрагмента в вашей спортивной карьере.

- Всегда больше всего запоминается первый раз. Поэтому я назову первый выигранный мной чемпионат России, первую победу на чемпионате Европы и мою первую Олимпиаду - 2000 года в Сиднее, где сборная России заработала пока единственную олимпийскую медаль.

- Чем занимаетесь сейчас? Какие у вас планы на будущее?

- Последнее время я, хотя и не тренируюсь, но и не сижу, сложа руки. Раздумываю, чем заниматься дальше. В результате этих раздумий круг поиска работы значительно сузился. Я уже подхожу к решению, но еще не приняла его. Могу лишь сказать, что моя будущая работа будет связана со спортом.

- Что может заставить вас вернуться в водное поло в качестве игрока?

- Я очень много лет отдала спорту, играла на очень высоком уровне, всегда работала с полной отдачей, можно сказать, на износ. Сейчас я просто не чувствую в себе сил, чтобы продолжать это делать. Профессиональный спорт требует огромных затрат - как физических, так и психологических. Между тем, резервы организма не беспредельны. Они заканчиваются.

- Испытываете сейчас чувства облегчения или, наоборот, опустошение от отсутствия дела, которым вы занимались столько лет?

- Со спортом у меня связаны прекрасные годы. Любой спортсмен меня поймет. Я переживала такие эмоции, которые очень трудно получить в реальной жизни. Если только от прыжка с парашютом. Конечно, сожаление есть. Но, как я уже говорила, сил и скрытых резервов организма уже не осталось.

Материал предоставлен изданием Спорт-Экспресс