СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Суперфинал Мировой лиги - Черногория !

 

СУПЕРФИНАЛ :

MontenegroЧерногория  - Croatia Хорватия  8:7 (3:1,2:2,2:1,1:3)

Черногория: Радич, Бургулан, Радович, Трайкович, Данилович, Тичич, M.Янович, Н. Янович, Перрович, Злокович, Гойкович, Драшкович, Счепанович. Тренер Поробич.

Хорватия: Брзич, Бурич, Боскович, Добид, Бульбашич, Антониевич, Карач, Буслей, Сукно, Барач, Хинич, Обрадович, Павич. Тренер Рудич.

4000 зрителей . 

Национальная мужская команда Черногории завоевала звание лауреата Мировой лиги, победив в Суперфинале - Хорватию, со счетом 8:7.  

В отличие от игры в среду и в первом матче против того же противника - Хорватия начала игру очень неудачно.  Уже на первой атаки Борис Злокович открывает счет в этой игре 1:0. Затем на протяжении почти трех минут игры, в которых черногорский вратарь Счепанович предотвратил попытки Барака и Обрадовича  забросить мяч при игре в большинстве. А вот Никола Янович  был точен 2:0. А через три минуты вновь Никола точен с восьми метров 3:0. Обрадович за 0:03 до конца четверти, наконец, удалось забросить мяч и сократить разрыв в счете 3:1.

 Второй период начался и у обеих команд ничего не получалось в нападении в течение четырех минут , пока на бросок с семи метров не решился Буслей и он оказался точным 3:2. и здесь бенефис братьев Янович . Сначала Младьян Янович 4:2 , а затем его старшей брат Никола Янович вновь обеспечивает преимущество своей команды в три мяча5:2. Однако в конце периода опытный Игорь Хинич реализует лишнего после удаления Йокича 5:3.

Команды уходят на большой перерыв.

В первой же атаке в третьей четверти, после удаления Хинича, Никола Янович, точен 6:3. Хозяева увеличивают разрыв в счете уже за 4:25 до конца третьего периода, когда Злокович вновь блеснул и увеличил разрыв в счете до 7:3.  И все же в конце периода Сандро Сукно забросил мяч с лишнего и сократил разрыв ... 7:4.

Надежда вернулась к хорватом в заключительной четверти. Хинич в самом начале забрасывает 7:5. Долее игра пошла позиционная , команды перешли на плотную игру. И за две минуты до конца игры комбинация черногорцев на ударной позиции Владимир Гойкович , бросок гол ! 8:5 .Трибуны ликуют ! Однако , хорваты продолжают бороться до конца и им удается сократить разрыв в счете , но этого к сожалению не хватило для того чтобы хотя бы сравнять счет в этом Суперфинале. Тем не менее, хорваты не сдались, и  Обрадович сокращает разрыв до 8:6,а затем за 0:29 секунд до конца Буслей точен 8:7.

Хорваты пытались отобрать мяч в конце игры, но черногорцы смогли сохранить мяч и заслуженно побеждают в этой игре и становятся впервые в своей новейшей истории победителем Мировой лиги.

Поздравляем !

После игры :

Ратко Рудич:
Мы договорились с игроками сыграть очень внимательно в обороне , нам это не удалось и мы проиграли. Но мы должны быть объективными и говорить о том, что черногорцы показали очень высокий класс на протяжении всего турнира, и они заслужили эту победу. У нас новая команда полна молодых игроков, которые проявили большой потенциал.  

Петар Поробич:
Это выдающаяся победа, помимо сильной игры нашей команды и сумасшедшей и необыкновенной поддержки наших зрителей, мы  добились важной победы. Сегодня мы играли хорошо, и это большой успех обыграть дважды Хорватию в одном турнире. Эта медаль является особенно дорогой, потому что она завоевана дома.

Итоговое положение команд :

Montenegro 1. Черногория - победитель Мировой лиги -  100 000 долларов США;

CRO 2. Хорватия - 70 000 долларов США;

SRB 3. Сербия - 50 000 долларов США;

USA 4. США - 35 000 долларов США;

ITA 5. Италия - 30 000 долларов США;

AUS 6.  Австралия - 25 000 долларов США;

JPN 7.  Япония -20 000 - долларов США;

RSA 8. Южная Африка  - 15 000 - долларов США.

Лучшие бомбардиры :

1. Никола Янович  (Черногория)  - 16 мячей;

2. Борис Злокович (Черногория) - 14 мячей;

3. Антуниевич (Хорватия) - 9 мячей;

4. Младьян Янович (Черногория) - 9 мячей;

5. Тони Азеведо (США) - 9 мячей. 

До новых встреч на ватерпольных полях ...

468x60_468