СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Реплика. Универсиада - 2015 в Кванджу. Итоги

    Фото Waterpolonline.ru.

             Вот и подошло время сделать выводы по выступлению наших студенческих сборных команд по водному поло в Южной Корее.

Первое, что однозначно надо признать, что выступление наших мужских и женских команд по сравнению с Универсиадой в Казани в 2013 году, оказалось неудачной. Если в Казани наши женщины были первыми, а мужчины вторыми, то здесь, к большому сожалению, мужчины остались без медалей Универсиады - заняв лишь пятое место, а женщинам удалось в игре за третье место обыграть без особых проблем итальянок и завоевать бронзовые медали, с чем мы их и поздравляем! 

 Необходимо обратить особое внимание, что на этот раз из-за предстоящего чемпионата мира в Казани, который стартует 24 июля, обе наши сборные привезли вторые составы команд, по сравнению с Казанью два года назад, где выступали национальные сборные команды России. 

При этом надо отметить, что студенческие сборные были сформированы из кандидатов в первую сборную страны и молодых перспективных игроков, которым по силам было одержать победы на Универсиаде, что, к большому сожалению, не произошло и это на самом деле удручает и расстраивает, могут, но психологический груз не позволяет это сделать и эта самая главная наша проблема, для всех сборных команд России по водному поло!

Пока тренера не сформируют в головах наших игроков, что они могут побеждать в любой игре самого грозного соперника, так и будем играть за 5-8 места…

                                                   

Как можно вообразить себе не проиграв ни одной игры в основное время мужская студенческая сборная России в итоге умудрилась занять лишь пятое место. Да можно валить все на регламент соревнований, но по этой схеме проводятся все официальные игры по водному поло в мире.

Кто мог себе представить, что наши ребята заняв первое место в группе не смогут одолеть команду студентов из Италии, которая у себя в группе в последний момент, обыграв Нидерланды – заняла четвертое место, которое ей позволили сыграть в четвертьфинале с нашей командой.  Парадокс – лотерея  в серии пяти метровых, но мы все знаем, что везет сильнейшему, мы были сильнее , но проиграли игру в психологии и в этом нет сомнения. 

Однозначно, что подопечные руководимые Дмитрием Апанасенко должны  были играть в финале с достойным соперником из Венгрии, который так же как и сборная России не проиграла на Универсиаде в основное время ни одной игры, финал должен был повториться, как два года назад в Казани, но, увы …

Помнится до старта на Универсиаде - планировалось место толи шестое, толи восьмое, а тут на тебе студенты из Хорватии, Черногории, Греции и Испании не приехали, появился шанс и им не воспользовались, а задачу поставленную перед Универсиадой выполнели - пятое место.

 rusflaga.gif

В Кванджу в составе российской студенческой команды выступали:

Петр Федотов, Егор Васильев, Василий Еськов, Алексей Рыжов-Аленичев, Адель Латыпов, Роман Шепелев, Адель Гиниятов, Андрей Балакирев, Игорь Плискевич, Никита Деревянкин, Кирилл Николаенко, Михаил Краснов, Рудольф Кошкаров.

Старший тренер - Дмитрий Апанасенко.
Тренеры: Евгений Жиляев, Сергей Воронин.

                                                  Фото Waterpolonline.ru.

О женщинах так же много можно говорить и писать. Но они все, же умудряются цепляться за призовые места. Непреодолимым барьером для наших сборных команд в том числе и для студенческой сборной России, остаются  мощные ватерполистки из  Австралии, Канады и США , если в Европе мы боремся за золото, то вот на мировых соревнованиях , нам это дается с большим трудом именно с командами из Америки, Канады, Австралии и на уровне национальной сборной России с Китаем…

Бронзовые медали нашим студенткам удалось завоевать на Универсиаде, с чем мы их и поздравляем, однако негативный осадок остается, ведь могли быть первыми …

И все же еще раз хочу поблагодарить студенток от всего ватерпольного сообщества с медалью,  в том числе и тренерский штаб во главе с Александром Огородниковым. 

 rusflaga.gif         rusflaga.gif

Студенческая сборная команда России - бронзовый призер Универсиады - 2015:

Литовченко Алина - "Спартак-Волгоград"
Устюхина Анна - "СКИФ" (Москва)
Нижебойченко Мария - "ЮГРА" (Ханты-Мансийск)
Донских Мария -"Диана" (Санкт-Петербург)
Симанович Анастасия - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши)
Корякина Ольга - "Уралочка" (Златоуст)
Колмакова Валерия - "Уралочка" (Златоуст)
Чурзина Наталья - "Спартак-Волгоград"
Савицкая Мария "СКИФ" (Москва)
Ковина Татьяна "ЮГРА" (Ханты-Мансийск)
Абдризякова Евгения - капитан- "Уралочка" (Златоуст)
Зубкова Татьяна - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши)
Незнамова Кристина - "Уралочка" (Златоуст)

Главный тренер - Александр Огородников.
Тренеры - Александр Гайдуков и Татаржитский Сергей.


Хочется, верить, что придет время, когда мы будем впереди планеты всей в любимом нами виде спорта под названием водное поло!!! Мы в ожидании чемпионата мира в Казани, до которого осталось меньше двух недель,  может там нашим сборным удастся прыгнуть «выше головы»! Успехов и побед!!!   

 

                                                                banner-1-468x60.jpg