СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В 2015 году будет сформирована Евразийская ватерпольная лига

Первый розыгрыш турнира объединит 20 клубов стран СНГ и ряда государств Европы на примере КХЛ и Единой Лиги ВТБ.


                                           0000000000357787_450_0.jpg

Через два года на спортивной карте СНГ может появится новый международный турнир - Евразийская ватерпольная лига, передает корреспондент Vesti.kz.

Инициатором этого проекта выступил вице-президент Федерации водных видов спорта Казахстана Андрей Крюков. По его словам, к подготовке такого турнира его подтолкнуло "неудовлетворительное положение дел в развитии водного поло в регионе".

"С 2004 года, мы единственная национальная команда среди стран СНГ, которая квалифицируется на Олимпийские игры и мировые чемпионаты. Две казахстанские команды стабильно играют в российском чемпионате, где находимся в лидирующей группе. Но это не может продолжаться в дальнейшем, так как это не дает быстрого роста, не создает конкурентную площадку. Поэтому мы выступаем с предложением создать Евразийскую ватерпольную лигу", - заявил Крюков.

Крюков отметил, что отобрать команды для нового турнира не проблема: одна Россия может делегировать 12 клубов - дружины Высшего дивизиона страны. Среди других потенциальных участников, наряду с Казахстаном и Россией, в Лиге могут принять участие Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова, Узбекистан, Украина, Грузия, Израиль, Литва и Турция. Первоначально, турнир рассчитан на 20 команд: состязания будут поделены на два дивизиона - на "Запад" и "Восток" по географическому принципу

Финансовую базу предлагается организовать из средств спонсоров, взносов участников, доходов от продажи прав на размещение рекламы, реализации телевизионных трансляций и при участии государственной поддержки.

"Мы найдем финансовые средства - это не проблема. Сейчас мы ищем поддержку инициативы на политическом уровне. Поэтому мы обратились к Совету по физической культуре и спорту. Проект предлагается реализовать на основе чемпионата России, договоренности достигнуты, осталось проработать детали," - добавил Крюков.

Члены Совета доклад одобрили с некоторыми правками - рекомендовано внести ряд корректировок и "в рабочем порядке" и внести в повестку дня на следующее заседание, сроки которого пока не установлены.

Напомним, мужская национальная сборная Казахстана участвовала в Олимпийских играх 2004 и 2012 годов. Отечественная команда "СК Астана"
выиграла клубный чемпионат Азии и на пятом месте завершила чемпионат России. Ватерполистки таразского клуба "Айша-Биби" также выступают в российском открытом первенстве - у них пятое место в середине таблицы по итогам минувшего розыгрыша.


Подробнее: http://vesti.kz/water_polo/176007/