СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Чумаков: Не было средств на аренду бассейна

                                                                  visuel_2.jpg

В Волгограде прошел розыгрыш Кубка России по водному поло среди мужчин. Этим турниром петербургская команда СК «ВМФ» завершила очередной сезон. Его итоги подводят главный тренер «моряков» Юрий ЧУМАКОВ и наш корреспондент.

- Юрий Владимирович, как вы оцениваете выступление своей команды в чемпионате страны и Кубке России?

- В начале сезона мы пытались войти в шестерку сильнейших чемпионата России, однако сделать это не удалось. Прежде всего из-за дефицита игроков - команду по финансовым проблемам покинули сразу 13 ватерполистов. Кроме того, по ходу чемпионата изменился регламент - добавили еще один круг, что выбило нас из колеи. Не было средств на аренду бассейна, и какое-то время мы вообще не тренировались. Спасибо горспорткомитету, который дал нам возможность заниматься в новом бассейне на улице Джона Рида. Несмотря на все трудности, мы удержали за собой восьмое место, которое давало право на участие в Кубке России.

- Ну и как прошел Кубок?

- Это был для нас тяжелый турнир. Иначе и быть не могло, так как мы весь турнир провели всемером - шесть в игре, седьмой вратарь. Больше игроков в нашем распоряжении просто не было: двое заболели, а Сергей Горовой попросил дать ему возможность отдохнуть перед Олимпийскими играми, где будет играть за сборную Казахстана. Так что ждать чего-то особенного в Волгограде от нас не приходилось. В матче за 7 - 8-е места мы встречались с киришским «КИНЕФом» и проиграли 6:13.

- Что скажете про финалистов Кубка?

- Почетный трофей завоевал волгоградский «Спартак», в решающем матче победивший «Синтез» из Казани. В этих клубах собраны сильные ватерполисты, работа поставлена на профессиональной основе, отсюда и такой результат.


- Вы отпустили свою команду в отпуск. У самого какие планы?

- Буду бегать, прыгать, скакать, искать - надо рассчитаться с долгами, определиться с бюджетом на новый сезон. От этого зависит, кого из ватерполистов можно будет пригласить в команду. Я разговаривал с ребятами, которые играли за «ВМФ», они в любой момент готовы вернуться в Петербург, но, сами понимаете, бесплатно играть никто не будет.


- А когда стартует новый сезон?

- Планируется, что чемпионат России начнется 15 сентября. Мы предлагаем несколько изменить регламент, чтобы играть по круговой системе: два матча дома, два - в гостях. Затем, после определения восьмерки сильнейших, проводить встречи плей-офф. Такая система проведения позволила бы петербургским любителям водного поло, меценатам, которые могут нам помочь, спортивным функционерам увидеть сильнейшие ватерпольные клубы России.

Источник: www.nevasport.ru