СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧМ. Второй игровой день у ватерполистов в Барселоне

                                                  В Барселоне стартовал мужской ватерпольный турнир.

В первой же игре сборная Черногории уступила Греции. На протяжении всей игры шла борьба по всему полю, первый период завершился (0:0). При этом обе команды не смогли реализовать лишнего игрока. Во втором периоде греки переиграли черногорцев по всем показателям, и повели в счете (3:0).  Далее греки повели в счете (4:0) и после этого черногорцы размочили счет в игре (4:1). На последний перерыв команды ушли при счете (5:1). Четвертый период так и не внес перелома в игре,  греки довели игру до победы, черногорцам удалось сократить разрыв в счете только к концу игры, когда уже стало ясно, что Греция одержит первую победу на чемпионате мира. По сравнению с Мировой лигой, где Черногория заняла третье место, в составе произошли значительные изменения, а точнее усиления. В составе вновь оказались, Младан и Никола Яновичи, Александр Ивович,  Александр Радич. В составе не оказалось основного центрального нападающего Бориса Злоковича, что явно сказалось на первой игре Черногории и ещё скажется в следующих играх на чемпионате мира,  это серьезная потеря для команды. Греция постепенно возвращается в элиту водного поло после кризиса , лидером команды является Кристоф Афрадакис, команда достаточно хорошо укомплектована и готова на этом чемпионате показать себя с лучшей стороны. Первый шаг сделан. Дальнейшие игры покажут, на что готовы греки на самом деле.    

В этой же группе «А» испанцы без особых проблем переиграли любителей из Новой Зеландии. Завтра в этой группе сыграют: Новая Зеландия - Греция и Испания - Черногория. Вторая игра представляет для всех нас огромный интерес, победившая команда продолжит борьбу за первое место в группе , которое позволит на стадии плей-офф ТОП-16 встретится со слабым соперником из группы «В»  и тем самым попасть в заветную восьмерку команд , которые продолжат борьбу за медали чемпионата мира.

В группе «В» встретились основные претенденты на победу в группе. Хорватия - США.

Хорваты приехали на чемпионат мира с новым тренером и без своего лидера Михо Бошковича, а бывший тренер сборной Сербии Деян Удовичич возглавил сборную США. На протяжении двух периодов шла равная борьба и команды ушли на второй перерыв при счете (3:3). Третий период стал решающем для олимпийских чемпионов Лондона из Хорватии, в котором они прибавили в игре реализовав три момента, и тем самым повели в счете (6:4).  Четвертый период не выявил победителя, хотя хорваты и ушли в отрыв в счете, американцам удалось подравнять ситуацию в концовке игры , но этого оказалось не достаточно , хорваты победили (9:7).  

 1249036751-HS-2009-07-30-0171-250 px-Anthony Azevedo.jpg Тони Азеведо вновь в составе сборной США. 

В сборную США были возвращены несколько опытных игроков , которые не принимали участия в Мировой лиги в Челябинске. И прежде всего, вернулся в команду её  опытный лидер Тони Азеведо.  Два аутсайдера группы сборная Канады и Южной Африки встретились межу собой в борьбе за третье место в группе. На протяжении двух с половиной периодов игра шла  мяч в мяч, и все же  более опытная команда Канады в итоге уверенно победила своего соперника.

В группе «С» центральной игре первого дня соревнований встретились сборные Сербии и Австралии. У обеих команд новые главные тренеры. Сербия возглавил Деян Савич, сборную Австралии хорват Элвис Фатович (на фото).

Elvis Fatovic CRO.jpg

Хорват заменил Джона Фокса, который провел пять лет у руля Акул из Австралии. Цель поставлена одна завоевать одну из медалей Олимпийских игр в 2016 году в Бразилии.

1174541217-180-SRB-Udovicic.jpg Капитан сборной Сербии Ваня Удовичич. 

Сербы являются главным фаворитом в Барселоне, команда укомплектована во всех линиях из сильнейших игроков. Австралийцы попытались навязать игру против Сербии, и в первом периоде это получилось, но «машину» остановить не просто и постепенно сербы стали наращивать свое преимущество, хотя австралийцы и пытались противостоять сербам, и это им удалось в третьем периоде, в котором они выиграли и не более. Сербы довели игру до итогового результата и победили (10:7).

Во второй игре сборная Венгрии без проблем переиграла аутсайдера группы сборную Китая.

Завтра сборная Венгрии сыграет со сборной Сербией , которой совсем не давно в финале уступила в Мировой лиги. Как будет на этот раз, покажет игра. Вот только сербы усилились в составе вновь  Душко Пьетлович и Андреа Прлаинович , а венгры сыграют тем же составом, который выступал в Челябинске.

В группе «Д» действующие чемпионы мира итальянцы встретились с румынами, первый период итальянцы уверенно провели и повели в счете (4:1). Затем игра превратилась в массу нереализованных моментов итальянцами, они владели преимуществом , но не как не могли его реализовать до конца , лишь в конце четвертого периода они добились своей цели. Хотя при счете (7:4) у румын было два подряд лишнего, они не смогли их реализовать , а вот итальянцы наконец-то смогли поправить свой бросковый прицел и уверенно переиграли соперника (10:4).  

Все с нетерпением ожидали второй игры между сборными Германии и Казахстана. Бессменный вратарь сборный Германии - выходец из бывшего СССР  Александр Чигирь завершил свою славную карьеру выступления за национальную сборную страны.

19.jpg Николай Максимов - вратарь сборной Казахстана

Казахстан на чемпионат мира в Барселону привез в своем составе трех игроков из России, которые имеют гражданство Казахстана. Это  вратарь Николай Максимов выступавший за сборную России , а так же Владимир Ушаков и Сергей Губарев , которые так же привлекались в состав сборной России, но в итоге оказались в Казахстане. В составе так же оказался натуролизированный серб - центральный нападающий Бранко Пекович, которого мы хорошо знает по выступлениям в чемпионате России.   

Очень даже хороший состав в игре с любителями из Германии. Первый период прошел при равной борьбе и завершился вничью (3:3). Затем немцы завладели уверенно инициативой на протяжении второго и третьего периодов, у подопечных Сергея Дроздова ничего не получалось при розыгрыши лишнего игрока и в значительной мере это сказалось и на результате.  На последний перерыв команды уши при счете (9:4) в пользу немцев. Немцы посчитали, что игра сделана, но тут все перевернулось, и концовка прошла под диктовку сборной Казахстана, но времени не хватила на то, чтобы сравнять счет в этой игре и таким образом Германия в очень важной игре победила. В этой группе команда занявшая последнее место попадает на сборную Сербии или Венгрии, а из этого следует, что чемпионат для них завершится раньше времени , поэтому казахам просто необходимо побеждать румын, так как победить сборную Италии просто на сегодняшний день не реально.

Мы в ожидании сражений во второй день соревнований мужских ватерпольных команд в Барселоне. После второго дня соревнований многое станет ясно, а именно на что на самом деле способны команды на этом чемпионате.

16.jpg

Среда, 24 июля - мужчины

11.30: ЮАР - США 3 : 16 (0:4, 1:5, 2:5, 0:2)
12.50: Хорватия - Канада 13 : 8 (3:0, 3:3, 4:3, 3:2)
14.10: Китай - Австралия 7 : 9 (1:4,1:2, 1:2, 4:1)
17.30: Сербия - Венгрия 13 : 10 (2:3, 5:2, 2:2, 4:3) 

19.30: Казахстан - Румыния 7 : 4
20.50: Италия - Германия 10 : 8
22.10: Новая Зеландия - Греция 4 :  24
23.30: Черногория - Испания 7 : 5

Время игр указано московское.

                                            banner-1-468x60.jpg