СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Младость» не в радость

  Андрей Белофастов

Матч с хорватской командой в Евролиге не имел значения для казанского «Синтеза», в чем признавались сами игроки. «Победа или поражение неважны, - говорил центральный нападающий Андрей Белофастов. - Мы знаем, что все решится в игре с «Олимпиакосом» в Афинах. Хотели победить «Младость» для морального подъема, для хорошего настроения».

Но «Младость», даже обеспечив себе участие во втором этапе Евролиги, не была намерена сдаваться на милость победителя. Уже на второй минуте Бурич сумел забросить два мяча в ворота Дмитрия Дудкина. Только к большому перерыву «Синтез» сумел настичь хорватов. Благодаря броску Гойковича счет стал 3:3. Черногорский ватерполист крайне неудачно провел выездную игру против «Младости» - он был удален в самом ее начале. Казанский матч давал возможность реабилитироваться за этот прокол.

Однако это был не день «Синтеза». Броски казанцев шли в «молоко» либо потрясали штанги. В третьей восьмиминутке «Младость» ушла вперед на три мяча, «Синтез» сумел отыграть два. И все же победа осталась за хорватами - 8:6. Казанцы не смогли сдержать Бурича и Врдоляка, оформивших по хет-трику. У «Синтеза» по два гола на счету Закирова и Савича.

  Фото с сайта "ВК Синтез"

После игры главный тренер Владимир Захаров долго не покидал бортик бассейна. Так же как и капитан «Синтеза» Ирек Зиннуров.

«Говорили об игре, о причинах поражения, - отметил Захаров. - Темы сборной коснулись. В понедельник Ирек отправился в расположение национальной команды. Зиннуров решил помочь России попасть на Олимпийские игры. Он боец по натуре, и то, что творится в сборной, не могло оставить его равнодушным. Обсудили с Иреком последствия лечения его травмы, процесс восстановления».

Заключительный матч группового этапа «Синтез» проведет в марте в Греции. «Олимпиакос» занимает второе место, набрав десять очков после победы над черногорским «Ядраном», - 10:8. У «Синтеза» на три очка меньше и хуже разница мячей. Но голы не будут иметь значения. Все решит личная игра. Для выхода в плей-фф россиянам необходима победа с любым счетом. В преддверии матча казанцы проведут сбор на Кипре и сыграют контрольные матчи в Стамбуле с «Галатасараем».

«Спорт день за днем»  Марсель Бикбаев  12 февраля 2008 года