СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Открытый чемпионат Украины

ch1_357 

Первый тур: без неожиданностей

Светлана КУЗМИНСКАЯ «Ильичевец»

Вчера в плавбассейне «Нептун» завершились игры первого тура Открытого чемпионата Украины по водному поло сезона 2006 - 2007 годов.

Как уже сообщалось, в мариупольской подгруппе встречались четыре команды: сборные Беларуси и Грузии, а также две местные команды - «Ильичевец» и «Ильичевец-2».

В первый день тура, 20 декабря, «Ильичевец» выиграл у грузин со счетом 12:4 (особо в этом матче отличились Тимур Шилин и Игорь Пиперко, забившие по четыре гола), а белорусы одержали победу над «Ильичевцем-2» со счетом 13:10. К слову, юные ильичевские ватерполисты сражались как львы, до последней секунды матча пытаясь вырвать у соперника победу. Особым молодцом показал себя Денис Дьяков, зафиксировавший пять мячей в ворота белорусов.

Игры второго дня несколько уступали первому по зрелищнос­ти и накалу, «Ильичевец» без особого труда положил на лопатки коллег из Минска (17:2), а сборная Грузии уверенно выиграла у младшего «Ильичевца (10:4).

В пятницу сначала на поле вышли белорусы и грузины, победа оказалась на стороне первых - 8:6, ну и, конечно, предсказуемым был итог мариупольского дерби - 13:2 в пользу «Ильичевца».

На несколько дней раньше завершила свой спор подгруппа, которую принимал Харьков: «Динамо» (Львов), команда Севастополя и местная ШВСМ «Динамо». Так случилось, что онаэта подгруппа состояла из трех участников, поскольку сборная Молдовы в последний момент отказалась приехать. Столица Украины для участия в национальном первенстве не выставила ни одной команды (в прошлом году играли «Динамо» (Киев) и ВК «Киев»), видно, дела с водными видами спорта у матери городов русских совсем плохи.

Итак, результаты харьковского тура: «Динамо» (Львов) - ШВСМ-«Динамо» (Харьков) (10:3), «Динамо» (Львов) - команда Севастополя (10:2), ШВСМ-«Динамо» (Харьков) - команда Севастополя (8:7).

По итогам первого тура чемпионата Украины турнирная таблица выглядит следующим образом: «Ильичевец» (Мариуполь) - 9 очков, «Динамо» (Львов) - 6 очков, сборная Беларуси - 6 очков, сборная Грузии - 3 очка, ШВСМ-«Динамо» (Харьков) - 3 очка, «Ильичевец-2» (Мариуполь) и команда Севастополя по 0 очков. При этом стоит иметь ввиду, что команды, встречавшиеся в Харькове, провели на один матч меньше, чем те, кто играл в Мариуполе.

Следующий тур чемпионата начнется в конце февраля будущего года.