СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. Казанский «Синтез» одержал важную победу в Волгограде

_1_~1.JPG

                                                                                   Противостояние продолжится в Волгограде.

                                           18 и 19 апреля лидеры чемпионата России проведут две пропущенные игры 6 -го тура.

Казанский «Синтез» опережает своего главного соперника в борьбе за золотые медали на одно очко на финише промежуточного этапа, перед полуфинальными играми плей-офф.

Действующий чемпион России «Спартак-Волгорад» после победы в Кубке Европы, готов дома вернуть свои позиции и выйти на первое место. Для этого подопечным Владимира Карабутова необходимо в этом двух матчевом противостоянии одержать одну победу и сыграть вничью. Если команда проиграет первую игру, то «Синтез» досрочно займет первое место, что позволит команде иметь преимущество своего поля на стадии плей-офф.

В Казани обе команды разошлись миром, завершив обе игры вничью. Однако надо напомнить, что «Синтез» имеет техническую победу над волгоградцами со счетом (5:0), такое решение было принято ФВПР.

Волгоградцы со старта чемпионата России не проиграли не одной игры, а вот казанцы не смогли в предыдущем туре переиграть московских динамовцев, тем самым осложнив свое турнирное положение перед решающими играми в Волгограде.

На сегодняшний день «Синтез» является базовой командой для национальной сборной России. В ее составе играют сразу шесть игроков. Главный тренер команды Ирек Зиннуров, так же работает со сборной командой России.

Хозяева сейчас после победы в Кубке Европы на подъеме и горят желанием дома добиться для себя положительного результата, тем более на трибунах ожидается аншлаг.

Преданные болельщики клуба заполнят трибуны бассейна, чтобы поздравить своих ватерполистов с международным успехом и поддержать команду в играх с принципиальнейшим соперником последних лет.

Что касается игроков «Синтеза», то шестеро в составе сборной приняли участие в игре Мировой лиги со сборной Сербии, в которой по всем статьям, проиграли, и в каком состоянии они вернулись в клуб, можно только догадываться. 

У хозяев есть преимущество, а именно команда нацелено готовилась к этим играм дома, а вот у гостей произошел сбой в подготовке связанный с игрой сборной России в Сербии.

И все же надо признать, что нас ожидают две интереснейшие игры по накалу, по нервному напряжению и битва сначала и до конца в каждой игре.

У волгоградцев есть значительная потеря, не сможет сыграть центральный нападающий Сергей Лисунов, он на данный момент травмирован. В составе «Синтеза» потерь нет, все игроки готовы к играм в Волгограде.

Противостояние двух сильнейших клубов России определит, кто из них завершит регулярный чемпионат России на первом месте перед полуфинальными играми плей-офф.   

  

151363.jpg151363.jpg

г. Волгоград, "СЦ на Семи ветрах" (ул. 8-ой Воздушной Армии, д. 12)

  Комиссар - Родионов А.В. (Москва).

 Судьи: Воеводин А. (Москва), Голиков В. (Москва).

18 апреля, пятница

 Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград"  (Волгоград) -  "Синтез" (Казань) 6 : 7 (1:3, 2:1, 1:1, 2:2)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Лазарев, Юрчик, Чешев, Бычков , Халтурин (5), Андрюков, Латыпов, Рекечинский (К), Стратан, Лисунов (1), Агарков - Федотов П. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Синтез»:  Дудкин - Тихонов, Зиннатуллин , Одинцов (2), Тимаков, Пьетлович (К)-(1), Янков (1), Нагаев (1), Степанюк, Рыжов-Аленичев, Елизаров (1) , Шепелев (1) - Галимзянов. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

Ход игры: (0:1), (1:1), (1:2), (1:3), (П1); (2:3), (2:4), (3:4), (П2);  (4:4), (4:5), (П3); (5:5), (6:5), (6:6), (6:7), (П4).

Главным событием сегодняшнего противостояния лучшей команды России и вице-чемпиона страны, безусловно, стало возвращение в строй после серьёзной травмы голкипера волгоградского клуба Александра Фёдорова.

Свой дебют в текущем чемпионате Александр отметил не только отражённым пенальти, но и уверенной игрой на протяжении всей встречи, по праву став одним из героев этого матча.

В сравнении с последней игрой против хорватской «Младости» помимо вратарской позиции в составе спартаковцев произошли ещё два изменения. Вместо Алексея Панфили и Артёма Ашаева, которым тренерский штаб волгоградцев предоставил заслуженный отдых, на поле появились Алексей Агарков и Игорь Бычков.

Первая половина встречи прошла с небольшим преимуществом гостей. Ватерполисты «Синтеза» первыми добились успеха и завершили первый период в свою пользу, поведя в счёте с разницей в два мяча.

К большому перерыву хозяева выровняли игру и сократили отставание до минимума, и уже к середине третьей четверти Павел Халтурин, проводящий вторую часть сезона выше всяких похвал, оформил хет-трик и восстановил равновесие.

Следующие два гола в исполнении спартаковской «семёрки» позволили нашей команде впервые в этой встрече выйти вперёд, 6:5.

Однако неуступчивый соперник нашёл в себе силы счёт сравнять, а за 1.29 до конца заключительной четверти Дмитрий Елизаров забросил седьмой мяч, который в итоге оказался решающим.

Таким образом, одержав гостевую победу, «красно-зелёные» прервали беспроигрышную серию спартаковцев, которая составила рекордные для российских чемпионатов 30 (!) матчей.

Сообщает сайт клуба "Спартак- Волгоград"

 

19 апреля, суббота

12.00 Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) -  "Синтез" (Казань)

                                          468x60_468