СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Отчет об игре в Чехове

 

 

28 марта в Чехове и Москве стартовала самая интересная пора в водном поло - стадия плей-офф. Московские и подмосковные болельщики могли посмотреть одну из полуфинальных игр «Штурм-2002» - «Синтез», которая прошла в чеховском бассейне «Олимпийский».

Прошлогодние финалисты сошлись на этот раз в полуфинале. В составе «Штурма» по сравнению с теми играми практически ничего не изменилось, кроме того, что главный тренер теперь Петр Поробич.

В составе казанской команды появились четыре новых игрока из «Динамо», а также в ворота вернулся Николай Максимов. Несмотря на то, что Артём Одинцов и Алексей Ашаев весь этот сезон не могли выступать за казанскую команду по всем известным причина, в этой игре Одинцов вышел в стартовом составе.

Чехов, с/к "Олимпийский.  Полуфинал чемпионата России . Первая игра.

Делегат : Зайцев Ю.Н. (Москва)

Судьи: Голиков В. (Москва), Наумов С. (Москва)

"Штурм 2002" (Московская область) -  "Синтез" (Казань) 7: 6 (0:2,2:1,2:1,3:2)

В первой же атаке казанские ватерполисты заработали удаление - правила нарушил Реваз Чомахидзе. Андрей Белофастов красивейшим броском-навесом с позиции столба перенаправил мяч в ворота Ильи Смирнова. И счет мячам в игре открыт. На удаление в стане «Синтеза» Владимира Басика ватерполисты «Штурма» не смогли ответить результативным ударом - в воротах казанской команды в этот вечер блистал Николай Максимов. Александр Аксёнов ушел с Одинцовым в контру против одного защитника, который успел вернуться, но бывший капитан «Динамо» был хладнокровен - 0:2. Мало кто, думаю, ожидал такого уверенного начала со стороны «Синтеза». Аксёнов мог увеличить отрыв своей команды во время реализации большинства, только мяч после удара ушел от воды выше ворот. На первый перерыв команды отправились при счете 2:0 в пользу гостей.

Деян Савич в полете над водой  и перед Сергеем Евстигнеевым...

Во второй 8-ми минутке, взяв игру в свои руки, дважды отличился Дмитрий Стратан, сначала забив мяч красивым навесом, а затем реализовав «лишнего» (Деяна Савича). Аксёнов также ответил навесом и сделал перевес в 1 мяч. При счете 3:2 в пользу «Синтеза» команды уходят на большой перерыв.

Навес любимый бросок Александра Шапича ...

В третьем периоде штурмовики вновь выигрывают заплыв за мячом. На своей атаке они сначала получают «лишнего» - удален Одинцов. А затем зарабатывают и пенальти. Александр Шапич мощно пробивает. Максимов идет в один угол, а Шапич бьет в другой, но попадает в перекладину. На удаление Гарбузова Владимир Николаевич Захаров берет свой первый тайм-аут. Но его подопечные не реализуют «большинство». На удаление Басика вернувшийся в строй Евгений Жиляев бьет, но на месте Максимов. После удаления Романа Докучаева тренеры «Штурма» тоже берут тайм-аут, и это приносит свой успех. Чомахидзе забивает трудовой гол, правда, наверное, с третьей попытки, так как мяч срывался с руки на воду.

Захаров получает желтую карточку, в течение всей игры Владимир Николаевич обращается к судейской коллегии, так как считает, что плохо работает время. Юрий Яцев удален, левша Елизаров, но Смирнов парирует удар. На удаление Закирова Шапич уверенно забивает свой первый гол. И это почти в конце третьего периода. До этого защитникам «Синтеза» удавалось его нейтрализовать. И счет уже 4:3, «Штурм» впервые в этом матче выходит вперед. Но Аксёнов не согласен с данным раскладом и сравнивает счет. При 4:4 на табло команды уходят на перерыв.

 

Николай Максимов не угадал на этот раз...

В начале решающего периода удален Докучаев. После затяжной атаки вновь забивает Шапич. У «Синтеза» не получается розыгрыш «лишнего» и штурмовики уходят в контру. Одинцов догоняет, но нарушает правила, за что в ворота Максимова вновь назначается пенальти.

 

Шапич нагнетает обстановку в большенстве ...

На этот раз Шапич точен (6:4) и разница уже в два мяча. При красивом розыгрыше «лишнего» (Яцев) Докучаев, оставишь один напротив ворот, уверенно сокращает разрыв в счете. После того, как Басика удаляют в третий раз, Шапич вновь доводит преимущество своей команды до двух мячей. В скором времени Яцев также получает третье персональное замечание, и больше не может помочь своей команде. Капитан «Синтеза» Закиров сокращает разрыв (7:6).

 

Сергей Гарбузов и Дмитрий Стратан отрабатывают в обороне небритыми ...

В захватывающей концовке, где «Синтез» мог и не раз сравнять счет, зрители голов так и не увидели. Хотя лучшим завершением, по моему мнению интереснейшего матча было бы дополнительное время, а потом и серия пенальти.

Второй матч полуфинальной серии пройдет в Казани 1 апреля.

Материал и фото подготовила Людмила Дедкова

468x60_468