СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Битва за золото Олимпиады в самом разгаре

  Image

 

Перед решающими играми :

Полуфиналы мужского ватерпольного турнира

Олимпийские игры приближаются к своему завершению, а так же близится к концу мужской ватерпольный турнир . Осталось сыграть полуфинальные матчи и в последний день Олимпийских игр в Пекине мы узнаем , какая команда станет чемпионом игр .

 Фото: walz-fotografie.de

А пока вернемся к четвертьфинальным играм вчерашнего игрового дня . Сербия без особого сожаления расправилась с испанцами , борьбы в этой игре не получилось , поведя в счете 1-0 после первого , Испания не смогла ничего противопоставить в этой игре мощным сербам . На этом их преимущество в один гол закончилось . Во втором, Сербия устроила разгром и выиграла второй период 5-1 . После этого, команды доигрывали встречу. В итоге уверенная победа сербов 9-5 и они в полуфинале . Единственно , что удалось испанцам это остановить «колотушку» серба Александра Шапича , который лидирует в споре бомбардиров,забросивший 19 голов , из них 6 с пенальти . Так вот в этой игре , ему так и не удалось распечатать ворота испанцев .    

Ворота сербов в этой игре защищал второй вратарь Слободан Соро , долгое время игравший в России .

Следующий соперник в полуфинале , команда США , которая уже сотворила чудо заняв первое место в группе и опередив в этой группе не только хорватов , но и сербов . Однако американцы, именно в группе уступили Сербии со счетом 2-4 . Счет больше похож на хоккейный , чем на ватерпольный , однако в той игры была борьба, да еще какая . Смогут ли американцы противостоять сербам в полуфинале или сербы просто пролетят без проблем до финала , покажет игра.  Однако если американцы сконцентрируются и сыграют командой , то они вправе рассчитывать на успех и многое будет зависеть от игры их лидера Тони Азеведо  , который является лидером атак команды на счету у которого 10 голов , из них 2 с пенальти . В остальном , можно говорить о том , что у Сербии в этой игре есть преимущество и если сербы не придумают для себя сами проблем , то они сыграют в финале , а вот кто будет их соперником , предстоит спросить у звезд .

Но сначала вернемся ко второй игре вчерашнего дня : Хорватия - Черногория. Кто бы мог подумать , что одна из этих команд на стадии четвертьфинала завершит борьбу за золото Пекина . Но увы это произошло и наверное заслуженно . Хорваты сами виновны в том , что проиграли США  и тем самым вышли на Черногорию , которая уступив испанцам , перевела дух и готовилась к сражению с хорватами . Так и произошло , мотивация на эту игру явно выше у Черногории и у же в первом периоде счет 3-0 в их пользу , хотя обычно по статистике игр очень сложно удержать победу или выиграть встречу если ты в начале получил такое преимущество  с равным по силе соперником. Однако черногорцы смогли , да еще как , ни разу не позволив хорватам догнать себя в этой игре .

 И именно импровизация в игре позволила им одержать победу над чемпионами мира .

В этой встречи с контратаки один на один Владимир Гойкович открыл счет , а в заключительном периоде при счете 6-5 за четыре минуты до конца основного времени в таком же стиле и снова с конты поставил жирную точку в этой игре  7-5 ! Потом мы наблюдали тайм-ауты , лишние в одном из которых хорватам удалось переиграть вратаря Степановича  7-6 , но итог на табло и хорваты начинают поковать  чемоданы , но в заключительный день за пятое место сыграют с испанцами , а черногорцы  в полуфинале сразятся с венграми . Именно с командой Денеса Кемени с которой они играли в группе в первый день начала Олимпийского ватерпольного турнира . И  тогда по завершению встречи на табло горели цифры 10-10 .

Ничья .

Действительно команды равные и за короткий срок они уже изучили соперника вдоль и поперек . Поэтому не возьмусь делать прогноз на эту игру , но уверен игра нам доставит удовольствие . По бомбардирам команд : у венгров это Петер Бирош 9 голов, из них 3 с пенальти , у черногорцев Младан Янович 11 голов , из них 4 с пенальти , кстати он не смог реализовать пяти метровый бросок в игре с хорватами , вратарь спас .  Итак только звезды решат кому из этих двух грандов играть в финале в Пекине . Напомню , что венгры действующие олимпийские чемпионы , а черногорцы действующие чемпионы Европы .

Так кто - победит ? Рассудит время ...

Что касается остальных завтрашних игр за 7-10 место , то Австралия в игре с Италией вправе рассчитывать на победу , так же , как и немцы которые сыграют с Грецией , хотя все возможно в этих играх , все зависит от мотивации игроков . Так что борьба за седьмое место в самом разгаре . Что касается игры за 11 место , то Канада обязана побеждать Китай . 

Как распределятся места мы узнаем в заключительный день 24 августа.  

22 АВГУСТА 2008 ГОДА  

 

За 11 - 12 место :  

5:30 Logo Китай -Logo Канада  7- 8 ( 1-1, 1-3, 2-1,3-3 )

За 7-10 место :

6:50 Logo Италия  - Logo Австралия 16-17 ( 2-4 , 5-1, 0-4, 3-1) д.в.(1-0,2-3) пенальти  3-4 

13.00 Logo Германия - Logo Греция 9-13 ( 3-3, 1-3, 2-4, 3-3 )           

За 1 - 4 место :

14:20 Logo Черногория - Logo Венгрия 9-11 ( 4-3, 3-3, 0-3, 2-2 )

15:40  Logo США -Logo Сербия  10-5 ( 3-3, 2-1, 2-1, 3-0 )

468x60_468