СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Официальный турнир по водному поло среди любителей

                                        0000000000357787_450_0.jpg

Ведущие мини ватерпольные команды России поборятся за победу в первом официальном турнире по большому водного поло.

23-25 ноября 2012 года в бассейне «Торпедо» по адресу: Москва, улица Автозаводская д. 21 состоится официальный турнир по водному поло среди любителей. В турнире принимают участие команды: «Марина Клаб», «Торпедо», « МГУ», «Радуга». Состав участников неслучаен - на турнире сыграют ведущие клубы, выступающие на турнирах под эгидой Федерации Мини Водного Поло России, которая стала основоположником любительского движения в водном поло и уже более 10 лет проводит турниры для любителей. Наконец-то очередь дошла и до большого водного поло.

Впервые в истории российского водного поло Национальный Фонд поддержки и развития водного поло (НФРПВП) проводит официальный турнир среди любительских команд. Задачей турнира является популяризация и развитие водного поло среди молодежи. НФРПВП является инициатором создания национальной Любительской лиги водного поло. Лига создается для того, чтобы дать возможность молодежи заниматься любимым видом спорта. Из-за недостаточного количества команд мастеров в России большинство выпускников ДСШ не имеют возможности продолжать играть в водное поло и вынуждены распрощаться с любимым видом спорта. Наш турнир это первый шаг в решении этой непростой, но очень важной задачи. Любительский и студенческий спорт уже давно общепризнанно стали важным звеном в вертикали различных видов спорта, и служат как для популяризации спорта так и для открытия новых спортсменов, которые по тем или иным причинам не смогли проявить себя в юношеском спорте.

Команды:

МГУ
Один из лидеров советского водного поло, первый обладатель европейского кубка команда МГУ после распада СССР прекратила свое существование в статусе профессиональной команды, однако благодаря энтузиазму В.Н. Бартяева, более 40 лет находившегося у руля команды, ватерпольный МГУ остался на плаву как студенческая команда, а с появлением Федерации Мини Водного Поло студенты и выпускники стали активно принимать участие в турнирах под эгидой федерации и вскоре стали одним из лидеров российского мини водного поло. В активе команды победа в чемпионате России 2011 года, неоднократные победы в крупнейшем турнире среди любителей по мини водному поло в бассейне "Чайка", медали Кубка России. В настоящее время командой руководит бывший игрок профессиональной команды МГУ - Виктор Чекунов, игрок и тренер. Скорость и техника, авантюрные комбинации и ходы, но в то же время с оглядкой на свои ворота - все это характеризует стиль игры команды.

"Марина Клаб"
Еще не прошел месяц с последнего чемпионата России по мини водному поло и у всех свежи воспоминания о победе "Марины Клаб". Победе заслуженной, к которой команда, построенная и ведомая играющим тренером Василием Костренко, шла очень долго. "Марина Клаб" также стояла у истоков миниватерпольного движения и является одним из лидеров этого вида спорта в нашей стране, всегда являясь фаворитом на всех крупных турнирах. Помимо участия в турнирах по мини водному поло "Марина Клаб" принимает активное участие в другом ответвлении любительского спорта - фитнес лиге. На сегодняшний день в составе "Марины Клаб" играют как спортсмены, не так давно закончившие свою профессиональную карьеру в большом водном поло, так и молодые спортсмены, недавние выпускники спортивных школ.

"Торпедо"
Молодая команда "Торпедо" является классической любительской командой и может послужить примером грамотной организации для спортсменов, желающих создать свою команду. Любители мини водного поло еще помнят команду "Скат", правопреемником, которой является "Торпедо", сменившее концепцию и эволюционировавшее в команду, которая улучшает свою игру от турнира к турниру. "Торпедо" стало первой командой в лиге, которая стала набирать игроков через интернет, а также первой ватерпольной любительской командой, обладающей полным комплектом именной униформы, что говорит о профессиональном подходе к делу. Если изначально в составе "Торпедо" превалировали возрастные игроки, то сегодня большую часть команды составляет молодое поколение. "Торпедо" еще в процессе поиска своей игры, но "черно-белые" уже неоднократно создавали большие проблемы для признанных фаворитов. Наивысшее достижение команды на данный момент - 6-е место в Чемпионате России.

"Радуга"
Команда "Радуга" стоит на противоположном полюсе миниватерпольной лиги от "Торпедо". Если состав "Торпедо" состоит из выпускников спортивных школ, не ставших продолжать свою карьеру в профессиональном спорте, то "Радуга" целиком состоит из игроков, выступавших за команды мастеров. "Радуга" наравне с МГУ и "Мариной Клаб" была основоположником миниватерпольного движения, и в ее активе неоднократные победы и призовые места на различных турнирах, проводившихся под эгидой федерации мини водного поло. Также большая часть состава команды регулярно выступает на Чемпионатах Мира и Европы по большому водному поло среди ветеранов в возрастной категории 35.


foto1,23980.jpg

Расписание игр:

23.11
18.45 Марина Клаб - Радуга
20.15 Торпедо - МГУ

24.11
18.00 МГУ - Радуга
19.30 Марина Клаб - Торпедо

25.11
12.00 Марина Клаб - МГУ
13.30 Торпедо - Радуга
15.00 закрытие турнира

                            Приглашаем всех желающих посетить турнир и окунуться в атмосферу праздника водного поло.

                                     468x60_468