СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Андрей Белофастов: мы в девчонок всегда верим,

                                  а теперь они и сами в себя поверили

     12274561_917248861698962_3312894377278088867_n.jpg

В Гауде (Голландия) прошел второй день олимпийского квалификационного турнира по водному поло среди женских команд. Сборная России в группе «Б» сыграла вничью с командой Нидерландов – 8:8. О ходе матча специальному корреспонденту агентства спортивной информации «Весь спорт» Юлии Добижи рассказал тренер сборной России Андрей Белофастов.


- Мы начали игру довольно уверенно, повели 3:1 – наверное, это был лучший первый период, который наша команда показала за последние месяцы, - сказал Андрей Белофастов. – К сожалению, вторую и третью четверти мы провалили, уступив 1:7. Таким образом, перед заключительным периодом счет был 8:4 в пользу команды Голландии. И очень отрадно, что наши ватерполистки в такой сложной ситуации сумели проявить характер. Они полностью выполнили установку тренерского штаба во главе с главным тренером Александром Гайдуковым и выиграли отрезок «всухую» – 4:0, чем повергли в шок соперниц, их наставников и полные трибуны болельщиков.


- Ничейный результат для сборной России – это «плюс» или, всё-таки, «минус»?


- Ели учитывать, что перед заключительным периодом мы проигрывали 4:8, наверное, эта ничья ближе к победе. Очень хороший результат, прежде всего, в плане психологии для наших ватерполисток. Ведь мы играли с очень сильной командой Голландии, которая завоевала серебро на последних чемпионатах Европы и мира. Очень радует, что девочки не сломались и бились до конца. Мы-то в них всегда верим, а теперь они и сами в себя поверили.


- Всю последнюю минуту матча ватерполистки Нидерландов провели в атаке. Верили, что россиянки сумеют сохранить свои ворота в неприкосновенности?


- Первую атаку соперниц мы отстояли. Потом тренер голландок взял тайм-аут, который оказался на руку и нам. Александр Владимирович Гайдуков заменил подвижных игроков на более мощных защитников, дав инструкцию играть только на прессинг. После этого к нам пришло понимание, что мы сможем удержать положительный счёт.


- Кто сегодня защищал ворота сборной России?


- Анна Устюхина. Отстояла хорошо, надежно. Но я не стал бы выделять персонально нашего вратаря, вся команда сегодня сыграла здорово.


- Удаление до конца игры с правом замены Ольги Горбуновой в третьем периоде изменило ход матча?


- Да, Ольга очень нужный игрок – впрочем, как и все остальные. Она очень мобильная, и ее удаление осложнило игру – пришлось перекраивать схему защиты.


- Вчера, в стартовой встрече квалификационного олимпийского турнира сборная России встречалась с малоизвестной командой Новой Зеландии. Что расскажете о сопернике?


- Когда мы с Александром Гайдуковым работали с женской сборной, на чемпионате мира в Греция довелось поиграть с новозеландками. Это девочки, скажем прямо, очень крупные, манера  игры у них своеобразная. Но нам важно было в первом матче не попасть на кого-нибудь из фаворитов, ведь первая игра всегда складывается сложно. Нужно время, чтобы адаптироваться после перелетов. В этом плане, встреча с новозеландками пришлась ко двору, мы смогли сыграть в тренировочном режиме и почувствовать бассейн.


- На групповом этапе ещё ждут матчи со сборными Германии, Франции и Италии.


- В играх с немками и француженками мы считаемся фаворитами, но расслабляться нельзя. Постараемся усовершенствовать некоторые элементы игры и во всеоружии подойти к решающим поединкам – заключительному матчу группового этапа с итальянками и четвертьфиналу.


- Сегодняшние теракты в соседней Бельгии наложили отпечаток на матч?


- Конечно, мы были потрясены случившимся. Приносим соболезнования всем, кого затронула эта трагедия. Матч начинали с минуты молчания.


- Расскажите об условиях, в которых тренируется и живет сборная России.


- Гостиница хорошая, четырехзвездочная, до бассейна добираться 25 минут. Бассейн, конечно, специфичный: небольшой, с низким потолком и малой вместимостью трибун – всего около тысячи зрителей. Хотелось бы, чтобы соревнования такого ранга проводились на арене другого масштаба, но нам грех жаловаться на условия. Всё хорошо.

 

                                                         banner-1-468x60.jpg