СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Чемпион сложил полномочия

 

Самый богатый клуб России ВК « Штурм 2002» имеющий в своем распоряжении  одного из лучших тренеров Европы, главного тренера национальной мужской сборной Черногории  - Петара Поробича, оступился в полуфинале Чемпионата России и впервые в своей истории, не попал в финал ЧР. 

Начиная с первого сезона, когда команда"Штурм 2002" была сформирована, а именно с 2003 года, подмосковная команда играла всегда в финале! Семь лет подряд!!!

В итоге завтра впервые в своей истории в первой игре плей-офф сыграет за "бронзу" с московским «Динамо» ШВСМ.

Назвать это сенсацией сезона !?  

Да, нет, все шло к этому и итог сегодня на лицо. Сезон можно назвать провальным для клуба , который был флагманов водного поло в России последние лета. Неудачное выступление в Евролиги и в Чемпионате России - итог, а точнее факт , который не оспорим!

Была надежда, что с появлением тренера из Черногории  Петара Поробича ( на фото) - ситуация в команде пойдет на омоложения состава, однако мы все стали свидетелями, он доверял и доверяет весь сезон только опытным ветеранам команды , а молодые игроки оставались сторонними наблюдателями на скамейки запасных и весь сезон просидели, фактически потеряв полный год. Сама политика Поробича  по клубу началась с кардинальных мер по окончанию прошлого сезона, где команда стала чемпионом России в очередной раз.

Владимиров О.И. - делегат регионального отделения Московская область, генеральный директор клуба "Штурм 2002"  Генеральный директор Олег Владимиров (ВК "Штурм 2002")

Его совместные действия вместе с руководством клуба привела к тому , что вторая команда чемпиона, с начала его приезда тут же оказалась не востребована, приоритет был отдан молодым 91гг., и моложе , тренером дубля стал специалист из Черногории Зоран Масловар. В итоге команда в 2009 году была распущена и перспективные ребята 1985 гг., и моложе оказались просто не удел и фактически завершили свою профессиональную карьеру. Это был первый шаг специалистов из Черногории. Вторым шагом стало обновление основной команды, и главное с чем это было связано прежде всего, с занижением затрат клуба на игроках высокого профессионального уровня. Да еще и кризис в экономике ... 

При этом появилась надежда, что их место займут молодые ребята оставшиеся еще в клубе , Яблоновский, Ольховников ,  Мокиенко, Нагаев , Артем Ашаев. И еще перспективная молодежь из детской школы, которая, работает с основания клубу. Но, увы, их молодых перспективных просто не оказалась в ДЮСШОР, да выиграно не одно первенство России, и не более, а своих воспитанников в команде мастеров до сих пор нет.

Почему?

А зачем,  все очень просто,  купил игроков со стороны и задача решена, но в этом сезоне потери клуба превзошли, те приобретение, которые были сделаны в скоропалительном порядке.

А именно ушли : Реваз Чомахидзе (завершил карьеру) , Александр Шапич (Сербия, завершил карьеру) , Евгений Жиляев ( перешел в ЦСК ВМФ) , Виктор Вишняков ( в период до заявочной компании вернулся в клуб обратно в середине сезона), Сергей Евстегнеев (завершил спортивную карьеру).  Егор Расторгуев и Кирилл Новоксёнов (оба- аренда «Динамо» ). Покинул команду по собственному желанию, тренер Александр Огородников (назначен главным тренером ЦСК ВМФ). 

Усиление команды за счет вновь приобретенных игроков не произошло: пришли -   Евгений Финаев и  Виталий Юрчик из Волгограда, Андрей  Белофастов («Синтез»), хорват Даниэль Бенич («Приморье») , Константин Степанюк  (Динамо»), никак не смогли возместить потери, тех игроков , которые по той или иной причине покинули клуб по окончанию прошлого «золотого» сезона. А еще самое главное, стало ясно, что молодым придется, еще годик посидеть, подождать, а там может, проститься с клубом и профессиональным водным поло на всегда...

Итог на лицо, как минимум два шага назад, и что ожидает клуб в будущем сезоне, наверное, важно то, что курс необходимо взять на новое поколение, вот только, когда это произойдет, и где его взять вопрос остается риторическим...

Проще всего было все сломать, а вот воссоздать, когда такой провал в детском спорте, наверное черногорскому специалисту виднее, вопрос только один, на сколько он долго проработает в нашей стране еще?

Уверен, что приглашать в команду мастеров тренера «из-за бугра», тем более тренера национальной сборной «чужой» страны не рационально и накладно, а вот если бы он, возглавил мужскую национальную сборную России и его бы пригласили в нее, вот тогда диапазон его действий, явно был бы направлен на омоложения в клубах , что сейчас и без него и происходит , да и мера ответственности Петара Поробича была бы иная, а сейчас, он тренер только клуба и все.  Он показал нам всем, на что он способен. Чудо не произошло, так как он решает одну задачу и его не волнует, что будет дальше, все определено в условиях его контракта и не более . Результат сезона говорит сам за себя, как в  чемпионате России , так и  международной арене - явный провал ( четвертое последнее место в группе Евролига)  и впереди  - не видно кардинальных решений на омоложение команды вообще ...

Что ждет клуб в новом сезоне,  вопрос остается открытым?!

И какова судьба и будущее клуба, который был долгое время флагманом мужского водного поло в России , поживем, увидим ... 

ОНИ СЫГРАЮТ ЗА "ЗОЛОТО" В ФИНАЛЕ! 

                                                           

Что касается финалиста чемпионата России по водному поло «Спартака» из Волгограда , то в итоге клуб не потерял двух игроков, которые перешли в «Штурм 2002» , а именно Юрчика и Финаева , а наоборот приобрел молодых игроков из своей спортивной школы , а именно Чешева , Краснова , Ткаченко , которые только усилили игру команды и тем самым вместе с основными игроками , доказали , что «Спартак» готов побеждать в России и в этом сезоне. Готов стать чемпионом России вновь. 

Почему бы и нет!

Моральное состояние команды после победы в полуфинале, явно на подъеме , над извечным соперником последних лет . Состав команды сбалансирован в каждой линии есть лидеры и они способны решить задачу положительно. Капитан команды - вратарь Сергей Федоров - МСМК, в защите Алексей Панфили- МСМК,  Александр Гайдуков,  Павел Халтурин  и  Юрий Чешев , в средней линии опытные   Дмитрий Иришичев- МСМК,  Роман  Балашов - заслуженный мастер спорта России, Алексей Агарков , два равноценных столба Андрей  Рекечинский - заслуженный мастер спорта России и прогрессирующий Сергей Лисунов.  Руководит ими молодой тренер Сергей Воронин. Пожелаем команде завершить сезон на высокой ноте!  Однако это будет не просто, а точнее очень даже сложно!  Волновать может только одно, физическое состояние и возможность провести три  заключительные игры на высоком уровне. Если в этом компоненте нет, проблем, тогда дождемся начала финала.

Им будет противостоять команда из Татарстана.

На протяжении всего сезона подопечные Владимира Захарова показывали добротную игру. И неспроста на финише команда решила первую для себя главную задачу - стала первой на промежуточном финише в Чемпионате России. И без особых проблем вышла в финал Чемпионата России, обыграв московских динамовцев. Во всех линиях есть лидеры. На страже легендарный вратарь Николай Максимов- заслуженный мастер спорта России, , цементирует оборону капитан команды Деян Савич (Сербия) и Владимир Басик, в центре действует неутомимые Марат Закиров - заслуженный мастер спорта России и Александр Аксенов , на столба играет Алексей Ашаев и Томас Шертвитис.   Да еще ряд игроков:  Одинцов, Катков , Елизаров ... способны вместе обыграть любого соперника в России.  

Можно уверено говорить, что нас ожидает фантастический финал по накалу, эмоциям и самоотдачи игроков и тренеров обеих команд.

Уверен, что нас ждет три игры  плей - офф , шансы клубов на победу в чемпионате равные.

Кто из двух клубов вновь после перерыва  станет Чемпионом России, будет известно в заключительной воскресной игре, которая состоится в столице Татарстана в городе Казани.

Что касается игры за «бронзовые медали» чемпионата России, без комментариев.  

468x60_468